Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 12:35

несколько дней

Данный крем мне подарила мама, потому что у меня зимой сильно сохнет кожа, необходимо увлажнение.
Однако для лица я его так и не применила, а все из-за его состава.

Упаковка красивая
Состав и штрихкод

Данный крем содержит в составе кокосовое масло, которое не подходит для кожи, склонной к красноте и появлению комедонов. Так как у меня кожа проблемная, данный ингредиент вызывает у меня множество маленьких закрытых угрей.

Также крем не гипоалергенен, поэтому я побоялась наносить его на лицо. Однако, при проверке на тыльной части запястья, никакой реакции лично у меня не было.

Тест на руке
Аллергию у меня не вызывает

В магазине крем стоит около 700 рублей за 50 мл.

На сайте MIXIT написано:

Нормальная, Сухая и чувствительная, Возрастная, Комбинированная

Но для чувствительной кожи, думаю, не подойдет, ведь крем может вызывать аллергию, а для комбинированной кожи - применять только на сухие участки.
Лично я считаю, что данный крем дорогой. Он лежит у меня достаточно долгое время, и я им не пользуюсь.
Еще один минус - химозный запах. Я сначала думала, что это отдушка от антисептика, но когда я помыла руки с мылом и снова нанесла крем - запах был такой же.
Совет людям с проблемной кожей: старайтесь по возможности минимизировать использование кокосового масла для кожи как в чистом виде, так и в составах кремов. Данный ингредиент усиливает угревую сыпь и красноту кожи.

! Отличный компонент для увлажнения кожи, который часто используют в средствах для людей с дерматитом - мочевина (UREA). Подойдут различные крема для кожи с дерматитом из аптеки, и по цене будет НАМНОГО дешевле.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЧЕВИНЫ (ОТ 1 ДО 10)

Увлажнение кожи - 10

Кондиционирует волосы - 9

Защитная функция - 8

Регенерация кожи - 8

Снимает раздражение кожи - 8

Я использую такие косметические средства, содержащие мочевину:

Крем Липобейз - для тела и локтей (там у меня очень сухая кожа)

Эмульсия для теля Липобейз

Если у Вас сухая кожа не склонная к появлению угрей и нет аллергии, то крем будет хорошим. Кокосовое масло очень хорошо увлажняет кожу.

Можете также посмотреть мои отзывы о средствах от прыщей:

Эмульсия для лица COSRX с кислотами
Салициловая кислота от The Ordinary
Скраб 3 в 1 от Пропеллер

Декоративная косметика:

Палетка теней от BRONX Amazonia

Достоинства
  • Красивое оформление упаковки
Недостатки
  • Комедогенен
  • Не гипоалергенно
  • Химозный запах
Pink Elephantне рекомендует
Официальный представитель MIXIT_ru
29.06.2020
Добрый день!
Нам жаль, что крем Вам не подошел. Для проблемной кожи рекомендуем обратить внимание на наши серии Carbon, Solution и AHA! Revolution. Очень надеемся, что Вы подберете себе что-то более подходящее. Будем рады видеть Вас снова среди наших покупателей! ❤️
С уважением ,команда MIXIT