Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 21:24

Привет! Как-то дерматолог на приеме дал мне пробник крема Cerave, я попробовала на руках, и мне вроде понравился, кожа увлажнилась сразу, и только через год или больше я наконец приобрела баночку 340 г за 800 с чем-то рублей в приложении планеты здоровья. Делюсь с вами опытом моего применения этого крема.

Он предназначен для сухой и очень сухой кожи лица и тела, с церамидами и гиалуроновой кислотой. Не знаю, может у меня на фоне кормления грудью совсем кожа стала сухой, но этот крем мне особо не помог. Мне есть с чем его сравнить, я перепробовала и La Roshe Posay, и Bioderma, Бепантен Дерма, Aveeno, Avene, Атопик, даже Garnier и так далее, у меня с детства атопический дерматит. А может я его применяла в обострение АД, когда выраженная краснота на теле, а нужно применять в ремиссию, не знаю даже, вообще на упаковке написано, что он гипоаллергенный и подходят людям с чувствительной кожей, а на фоне ГВ кожа сейчас безумно чувствительная. И когда такие покраснения и зуд, тоже нужно чем-то спасаться и увлажнять кожу. Плюс он довольно бюджетный, вот и взяла на пробу.

Сразу о минусах конкретно для моей кожи. Использовала месяц. Недолго длится ощущение увлажненности, от зуда не спасает, как например некоторые другие кремы (намазал и забыл). При нанесении крема на кожу чувствуется как он легко наносится да, но сухость я ощущаю очень быстро потом, бывало часто, что нужно еще раз наносить крем. Не понравилась в креме какая-то пленка чтоли после нанесения. Объясню.

Нанесла на ночь этот крем на лицо, с утра умываюсь и как будто не могу его смыть! Из-за этого кажется, будто я просто размазала воду и вчерашний крем, так как нет чувства "чистоты" лица и не понимаешь, что происходит на лице. Не знаю, есть ли еще у кого-то такое неприятное ощущение или только у меня. И если немного крема попадет на губы, то сразу кажется, что губы не "дышут" совсем, хочется сразу стереть с них крем.

Теперь о плюсах. Легко наносится на кожу лица и тела, не жирный, быстро впитывается, расход вполне хороший, одной банки хватило на 1 месяц! Удобная упаковка в виде баночки, не надо в конце ничего разрезать и доставать остатки крема, как я делаю с другими кремами. Это хорошо конечно. Текстура без запаха. Состав я не разбираю, иногда смотрю на экоголике, вот скрин, вроде состав хороший.

Достоинства
  • Без жирного блеска
  • Без отдушки
  • Быстро впитывается
  • Качество и цена
  • Можно приобрести разный объем
  • Подходит для лица и тела
  • Удобный формат упаковки
  • Хватает надолго
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Для сухой кожи не хватает питания
  • Отсутствие защиты от вскрытия
  • Чувствуется на лице
nattashavasinaне рекомендует
26.02.2020
Спасибо за отзыв ! Столько о нем читала , и все супер-положительны . Мою сухую кожу спасает батер от Натура Сиберика.
27.02.2020
Рад стараться! 😉 Вы не поверите, я как раз хочу попробовать уход от Натуры Сиберики. Пробовала только детское молочко, но оно слабовато для меня. Из бюджетных я бы посоветовала попробовать Гарньер новый розовый, молочко с овсянкой, что-то такое. От него гладкая мягкая кожа.