Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 12:50

Здравствуйте! Поговорим о хорошо разрекламированном Российском противовирусном средстве "Кагоцел".

Средняя цена препарата в аптеках г.Казань 280 рублей.

Заглянем в инструкцию:

Взрослым для лечения гриппа и ОРВИ назначают в первые 2 дня - по 2 таб. 3 раза/сут, в последующие 2 дня - по 1 таб. 3 раза/сут. Всего на курс продолжительностью 4 дня - 18 таб.

Итак, если заболели, покупаем сразу 2 упаковки, или Кагоцел N20.

Также стоит учесть: чем раньше начали принимать препарат, тем эффективнее он будет действовать.

ВНИМАНИЕ. А теперь об эффективности препарата "Кагоцел".

Перед приемом лекарства нужно быть уверенным в вирусном происхождении заболевания. При бактериальных инфекциях Кагоцел оказывает вспомогательное иммуномодулирующее действие, не устраняя истинную причину недуга.

Таким образом, если противовирусное средство Вам не помогло, есть большая вероятность, что у Вас заболевание не вирусного происхождения, либо перешло в бактериальную инфекцию.

ЧТО КАСАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТИ СРЕДСТВА, попробую объяснить максимально просто.

Вирус не может воспроизводить себе подобных т.е. репликация вируса происходит только в клетках организма. Он встраивается в клетки нашего организма и с помощью своей ДНК меняет их и далее заставляет "работать" на себя. Для того, чтобы уничтожить вирус, нужно уничтожить и клетку, пораженную этим вирусом.

Делаем выводы, что в целом, противовирусные препараты безвредными назвать нельзя.

Не забываем и о вероятности привыкания организма к противовирусным препаратам, поэтому пить их лучше только при крайней необходимости.

Отмечу плюсы препарата:

1. Лекарственная форма - таблетки маленькие, не горькие, что для меня большой плюс (не могу глотать большие таблетки и капсулы).

2. Минимум побочных эффектов - в плане побочных действий, производитель предупреждает нас только о возможном развитии аллергических реакций. Я лютый аллергик, но аллергических реакций на данный препарат не заметила.

3. Цена - относительно невысокая цена, по сравнению с другими противовирусными.

Это не самый эффективный противовирусный препарат, но тем не менее, помогает.

Достоинства
  • Маленькие таблетки
  • Нет побочных действий
  • Помогает
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Расслабляет организм в плане иммунитета
Di_nрекомендует