Сразу скажу что я не ценитель и никогда не ела улиток, во время поездки по Франции очень хотела попробовать, но они есть не везде и практически нигде их не подают днём, а в вечернее время мы уже отдыхали в отеле после целого дня хождения по городу)
Увидела коробочку с улитками в metro в рыбной заморозке, решила попробовать, вспомнила как мне рассказали что это очень вкусно, плюс их очень легко готовить - буквально 10 минут в духовке пока не закипит масло в уликах.
Упаковка и сами улитки выглядят очень хорошо, есть удобная тарелочка на которой их нужно приготовить и на ней же можно подавать к столу, идеальным дополнением станет бокал белого сухого вина, все рекомендации я выполнила)
Итак мои впечатления: сразу же меня неприятно удивил тот факт что внутри находится улитка целиком, я думала она будет как-то перемолота со специями как паштет. Улитка тёмно-коричневого цвета ( сложно побороть ассоциации и положить её в рот) по вкусу они какие-то нейтрально горьковатые с землистым привкусом, ощущается чеснок и масло. К сожалению я даже не доела свою порцию, но на вкус и цвет товарища нет) поставлю 3 чисто из своих вкусовых ощущений. Знакомые говорят что ксть другой вид приготовления улиток, когда они вынимаются из раковины, готовятся в сливочном соусе и кладутся обратно в перемолоть виде, напишите в комментариях пожалуйста кто разбирается)