Опубликовано 14 Январь, 2019 - 21:15

Препарат Карсил мне выписал мой лечащий врач, когда потребовалось принимать препараты, негативно действующие на печень.

Врач же мне объяснила, что Карсил восстанавливает поврежденные клетки печени. Если печень здорова - лекарство не нужно, оно будет просто полностью выводиться из организма.

80 коричневых таблеток стоят 350 рублей, но для здоровья никаких денег не жалко.

Чтобы препарат реально принёс помощь печени, его нужно принимать не менее 3-х месяцев.

Я принимала до еды 3 раза в день по одной таблетке, запивая водой.

Получается, что упаковки хватает на 25 дней.

Таблетки небольшого размера, проглотить их легко. Покрыты оболочкой, поэтому вкуса никакого не чувствуется.

К сожалению, мою печень Карсил не защитил и через 4 дня приёма основного лекарства я почувствовала сильную тошноту, вплоть до рвоты, дискомфорт в животе. Ощущения были крайне неприятные! Поэтому лечение пришлось прекратить.

Подозреваю, что нужно было заранее готовить печень к приёму сильнодействующих лекарств и увеличить дозу Карсила (можно по 4 драже 3 раза в день). Но тогда лекарство для печени выйдет в копеечку.

Я для себя открыла бюджетный вариант Карсила, прочитав его основное действующее вещество (шрот расторопши). Так вот, этот самый шрот продается по цене 50 рублей за 100 грамм. Хоть столовыми ложками можно принимать!

Так зачем платить дороже, когда есть такой аналог?

В итоге лечение было продолжено через месяц, а свою печень я восстанавливала Шротом расторопши, после него не было побочных явлений. Моя печень сказала мне "Спасибо!", а основное лекарство отлично подействовало.

Будьте здоровы!

Возможно, вам также будет полезен мой отзыв про бюджетный аналог таблеток от аллергии

или таблетки Омега-3 от российского производителя.

Достоинства
  • Помогает печени
  • Растительное происхождение
Недостатки
  • Дорогой
НатальяСПбрекомендует
Полезный отзыв ❗
14.01.2019
Вы ещё высокую оценку поставили этому препарату.
спасибо за альтернативы! почитаю о них тоже!
14.01.2019
Вы отлично сообразили с аналогом и переплачивать порою точно не стоит. О карсиле знаю и всё же ценник у него высокий, а если надо на курс, то выйдет в копеечку.
Не знала о таком)
15.01.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
Да, цена высоковата...
16.01.2019
Давно знакомые таблетки, а вот об аналоге и не знала - спасибо!
17.01.2019
я шрот принимала,но таблетки конечно удобнее
19.01.2019
Впервые читаю про это средство.
21.01.2019
Видела 100 раз рекламу по телевизору) У меня такое ощущение что врачи никаких других лекарств не знают, только те что показывают по телевизору))) Или у них подписан договор с фармацевтическими компаниями или не знаю что. Если и назначат какой-то препарат, то обязательно в тридорога, но есть же много хороших аналогов по доступной цене!
21.01.2019
Я тоже шрот расторопши принимала, но у нас он стоит в два раза дороже
21.01.2019
Дочка его пила в свое время.
21.01.2019
Интересное средство и цена хорошая.
21.01.2019
Последнее время, тоже стараюсь аналоги брать, эффект такой же, а цена меньше.
21.01.2019
Тоже считаю, что расторопша лучше.
21.01.2019
Жаль, что врачи всегда прописывают самые дорогие препараты, а о дешёвых аналогах молчат. 😊
21.01.2019
Слышала, но пробовать не приходилось
Спасибо вам за аналог ! Я даже и не подумала !
23.01.2019
да, есть средства поэффективнее
24.01.2019
слышала про такой, но про аналог не знала
Очень интересное средство 😊
27.01.2019