Неделю назад, вечером, как только уложила детей спать, вышла в гостинную, и стала ощущать вдруг сильный холод. Решила укрыться пледом перед телевизором, но не могла согреться, меня трясло так, будто я стою на зимней улице в одном белье. Поняв, что что-то не то, померила температуру... Да, вот оно - температура начала подниматься. Пока было 37,6, но неожиданно довольно быстро температура поднялась и до 38... Пришлось на работе на следующий день брать больничный, т.к. слабость была очень сильная, кости выкручивало и сильно хотелось спать... А тут еще я вспомнила, что неделю назад моя коллега по кабинету болела коронавирусом и пила кагоцел. Хвалила его. Никогда не верила рекламе - он как фон у меня, но раз хвалят знакомые - решила и я прикупить.
Продается кагоцел в любой аптеке. Стоимость = от 470 до 540р за упаковку в 20 шт. Заболевшему взрослому на курс требуется 18 таблеток (спасибо за то, что это пишут в инструкции)
В коробке 20 таблеток, пластинка имеет насечки, по которым каждую таблетку можно отломить от основной пластинки.
Таблетки не большие, круглые, глотаются и запиваются легко, не оставляя послевкусия.
Упаковка яркая, запоминающаяся.
Не знаю уж совпадение или нет, но проспав один день - температура больше не возвращалась. Все это время - я пила курсом кагоцел (4 дня по схеме). Ну плюс еще спазмалгон (только он мне помогает, а больше ничего и нельзя тк у меня хронич.заболевание ЖКТ) от головной боли (три дня болела) и морс из клюквы. Вот морс каждый раз меня сильно бодрил, и после каждого выпитого стакана я прям ощущала, как откуда-то брались силы и улучшалось состояние, поэтому скорее бы поставила ему в заслугу свое выздоровление.... Но, через 5 дней заболели дочки. Старшей (9 лет) я сразу стала давать кагоцел в качестве профилактики - она сутки пошмыгала носом и все прошло, младшей (5 лет) же стала давать позже, когда с утра проснулась с соплями - курс все по схеме, как в инструкции.
Итог - дочка старшая не болела, младшая проболела 6 дней. Для нее это мега быстрое выздоровление, обычно растягивается на 9-12 дней.
Но опять же всех поила морсом их клюквы по три раза в день, просто давала воды и младшей еще промывала нос почаще (стандартно).
Так что эффективность препарату поставлю 4 балла, т.к. по-моему мне больше помог морс и тщательно отоспаться и не двигаться в течении суток. Старшей помогло быстро, младшей - на половину. Насморк все равно еще долго сохранялся.
Но, главное, не было побочек, а теперь почитав еще отзывы остальных авторов поняла, что препарат то не безопасный. Так что аккуратнее с ним.
Нам помог, и это главное. Не болейте.