Начнём с того, что с колострумом я знакома уже лет 12, ещё с тех времен, когда его спокойно можно было заказать на айхерб. Когда я ещё толком не умела лечить тело и слушать его, сбивала температуру и, при наличии хронического тонзиллита, ела много молочных продуктов(не делайте так).
Потом с колострумом стало не так все гладко(хрен закажешь, если точнее) и пришлось перейти на трансферфактор. Мой сын тогда ещё тяжело и часто болел, да и я за год умудрялась раза 3 слечь с горлом и кашлем... Конечно же, на трансферфакторе все проходило, болеть все переставали, что совершенно нормально и логично. Но меня все равно подгрызал червячок, что это имунные клетки другого животного и борщить с ними нельзя.
Итак, через 8 лет, после того, как я поумнела, разобралась в физиологии и помощи телу во время болезни, случилась странная хворь дремучая.
Я ела только овощи и фрукты, пила соки, не сбивала температуру, пила аскорбат натрия с вит.Д, омегой 3, цинком и вит А...и все равно болела уже третий день! В смысле, блин?! Так не бывает же ж. Я и ковидлу так за сутки изгнала, и тонзиллит уже много лет, как победила(а мне в детстве пару раз в году хотели миндалины вырезать, мама отстояла).... в общем, нужна была тяжёлая артиллерия и я купила трансферфактор.
Конечно, почти сразу же пошла на поправку, кашель за неделю прошёл, хотя знакомые жаловались, что у них не проходит месяцами при аналогичной хвори.
Конечно же, лучше принимать трансфер фактор, чем лекарства из аптеки. К слову, на итого это получится даже выгоднее. Но я бы все равно с ним не злоупотребляла и приименяла на непостояннлй основе, а при наличии того, что нельзя победить диетой или витаминами(а такое редко случается).