Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 14:54

Приветствую!

Хочу поделиться отзывом на глубоко очищающий шампунь Vichy Dercos.

Благодаря чувствительной коже головы, склонной к себорее, я с опаской пробую новые шампуни.

Этим летом я перешла на "кудрявый метод", можно подробнее почитать вот тут.

Метод с одной стороны упростил жизнь, а с другой усложнил.

Во-первых, сказалось отсутствие расчески, которая все-таки давала массаж коже головы. Во-вторых, за счет специфичного нанесения бальзама /масок, теперь они тоже попадают на кожу головы и видимо забивают поры. Как итог, кожа головы закапризничала и испортилась.

Решила взять мини-версию такого шампуня на пробу. Брала на WB, цена в районе 190 рублей.

Описание и активные ингредиенты:

Первый глубоко очищающий шампунь для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье, разработанный на базе ингредиентов растительного происхождения. Формула с абсорбирующим углём и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, интенсивно очищает волосы и кожу головы от себума и защищает от загрязнений окружающей среды, обеспечивая продолжительную свежесть и легкость волос. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Экстракт водоросли спирулина. Абсорбирующий уголь. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Нанесите шампунь на влажную кожу головы и волосы, помассируйте, смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их большим количеством воды. ЭФФЕКТИВНОСТЬ: интенсивно увлажняет и детоксифицирует, дарит продолжительную свежесть волосам, обеспечивает чистоту волос и оставляет их легкими и рассыпчатыми.

У шампуня интересная необычная текстура, хотя на вид вроде обычный гель. Но по ощущениям не такой, как все) Даже небольшое количество сначала кажется, что не распределится как надо, а в итоге отлично распенивается и промывает.

Аромат приятный травяной, я чувствую крапиву и листы смородины. Аромат кстати стойкий, и будет держаться до следующего мытья.

Очищает и правда здорово.

Я боялась, что получу шелушения и зуд, но нет, всё прекрасно.

Волосы гладкие и струящиеся. И достойный прикорневой объем.

Обычно я мою голову через день. С этим шампунем ничего не изменилось, я так же мыла через день.

Они не стали пачкаться быстрее. Но и медленнее не стали тоже.

Зато такое приятное ощущение чистой кожи головы.

В итоге я "прикончила" такие 2 миниатюры, и в следующий раз пойду за полноформатной версией.

Такой миниатюры 50 мл мне хватало примерно на 2,5 недели, расходуется экономично.

Рекомендую всем, у кого жирная кожа головы. Не уверена, что подойдет для сухой кожи.

Big_Coalaрекомендует
21.10.2020
круто что есть мини версия
некоторым брендам такого не хватает
21.10.2020
Согласна. Как на пробу, так и в отпуск такие брать удобно. А то сколько неподошедших банок улетело в ведро
Мини версия это класс, чтобы понять, нужен ли тебе полноразмер, особенно если цена прямо скажем неласковая