Сначала о главном.
У Kerastase есть замечательная линия Chronologiste с присущим только этой линии тонким и благородным ароматом.
А в этой линии есть масло-парфюм Kerastase Chronologiste. И в данном случае как-то предполагаешь, что покупаешь средство с тем самым благородным цветочно-сандаловым ароматом.
Фиг там. По каким-то загадочным причинам производители не положили туда отдушку от Хронологист. Масло-парфюм благоухает чем-то цветочным, но доминирующей нотой является не магнолия и пр. "белые цветы", как у обычных средств этой линии (шампуня, маски и пр, я все их пробовала), а зеленый чай. В отзывах кто-то сравнивает даже масло-парфюм Керастаз с духами "Зеленый чай" Элизабет Арден - не знаю, не нюхала их.
Так что товарищи, мечтающие о покупке такого масла ради аромата, имейте в виду - аромат есть. Но другой.
Теперь об остальных свойствах.
Вот так выглядит флакончик масла-парфюма Керастаз Хронологист в травел-версии.
Там 50 мл, достаточно, чтобы понюхать (и охренеть от цены, в розничных магазинах этот объем стоит около 2 тыс рублей, а онлайн найти травел-версию сложновато почему-то).
Вид сзади:
Масло-парфюм довольно густое, но это характерно для всех масел Керастаз. Такая особенность продукта.
Про аромат я уже писала. Если бы я не прочитала про зеленый чай в отзывах, было бы жуткое разочарование. Уж очень хочется нюхать то, что в серии Хронологист. Но я была предупреждена - и, объективно, стоит признать, запах у средства очень приятный.
Но, зараза, не очень стойкий. Со словом "парфюм" производители себе явно польстили.
Еще - эффект на волосах. Возможно, я придираюсь, но мне кажется, что это масло-парфюм слегка сушит, особенно кончики. Впрочем, для моего теперешнего порошкового блонда все сушит))
Но уходовая составляющая, честно, не очень. У других масел Kerastase получше будет.
А про цену я уже писала - так вот, цена на полноразмер варьируется от 3,5 до 5 тыс в зависимости от места. Товарищи, оно того не стоит. Лучше на эти деньги купите Davines.
Итог: 4 из 5