Опубликовано 4 Январь, 2018 - 21:32

несколько раз
    750-900

Педикюр! Так ли он нужен?

Его делают не так часто, как маникюр и в основном сезонно, поздняя весна-лето, когда наши ножки оголяются и на смену сапогам и ботинкам приходят босоножки, шлёпки и балетки с открытыми носками.

Лично я делала педикюр в салоне несколько раз в жизни и честно говоря, особенной разницы от домашнего не заметила. Ну разве что у мастера более лучше набита рука на дизайны. Пару раз я попросила изобразить своего что-то эдакое, но после поняла, что не моё.

Во-первых, очень быстро надоедает сам дизайн, так как на ногах он носится дольше, чем на руках.

Во-вторых, не под каждую обувь красиво смотрится, особенно если это какие-то яркие кричащие цвета.

В-третьих, если нет проблем в виде вросших ногтей, мозолей и натоптышей на ступнях, есть ли смысл?

Вот несколько моих вариантов:

Последнее время если и делаю педикюр, то только однотонными тонами. Будь то салон или домашняя работа. Обе руки свободны, здесь все проще, чем с маникюром. Но если все же ходите в салон, не забудьте об основных правилах выбора мастера, о которых я уже писала здесь.

Как по мне, так педикюр нужен в любое время года, ведь и зимой к нам приходят люди в гости, да и просто для себя, мужа (парня)! Это не так дорого, если делать дома. Да и для салона, учитывая износостойкость гель-лака, тоже неплохо.

В любом случае, какой бы способ не выбрали, любите себя и ухаживайте. Не забывайте, что себя надо любить и тогда остальные потянутся!

Достоинства
  • Доступно
  • Не стыдно снять обувь в гостях
  • Придает уверенность
  • Приятно
  • Ухоженные стопы
Недостатки
  • Есть плохие мастера
  • Может быть опасно
  • Может быть опасно у незнакомого мастера
  • Не все способы педикюра одинаково безопасны!
  • Не всегда можно выделить деньги
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует
13.01.2018
...мне наоборот кажется, что тогда мастер особо и не справится...в общем, орудую пока сама 😉
Почему же, есть мастера с мед. образованием, которые как раз решают проблемы, например, вросших ногтей. Ну а мозоли и натоптыши, это конечно, если постоянно ходить(
27.01.2018
Да к сожалению очень сложно найти хорошего мастера