Добрый день, девушки!
Сегодня хочу поговорить о деликатном уходе за интимными местами🤫, а именно о жидком мыле для интимной гигиены с кадендулой от "Красной линии".
Средством я пользуюсь уже давно, не на постоянной основе, а периодами, когда прогуливаясь по промышленным магазинам и натыкаясь на хорошие скидки/акции, беру это средство.
Забегая вперёд скажу, что это не идеальное средство, но всё же хорошее.
Давайте раскажу, чем оно для меня не идеально.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-11 Carboxylate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Laureth-6 Carboxylic Acid, Glycerin, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Extract, Pantenol, Allantoin, Disodium EDTA, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum
Разбирала составу на экоголике и вот результат:
Очень огорчает, что в составе много компонентов, которые не рекомендованы и не безопасны.
Орагнолептика
Средство само по себе густое, прозрачного цвета с ароматом мужского парфюма. Да, да, именно так. Я выросла в деревне и знаю, как пахнет календулы, этот аромат не сильно похож на календулу.
На самом деле именно мне нравится запах такой, но наверное, я согласна его ощущать от рук или тела, но не от интимных частей, особенно в момент интима с мужем.
Далее
Мыло неплохо мылится, много пены нет, она и не нужна "там", поэтому в этой части вопросов нет. Смывается тоже хорошо.
Упаковка
Вот упаковка мне очень нравится у "Чистой линии".
Во-первых, удобная помпа-дозатор, которая легко нажимается, не плюётся, выдаёт нужное количество средства, не ломается. Флакон можно использовать повторно.
Во-вторых, фирменное оформление в красном цвете, приятно глазу.
В-третьих, на упаковке есть вся информация для потребителя, в том числе о не идеальном составе, и производитель ничего не скрывает от нас.
В-четвёртых, флакон достаточно удобный, устойчивый, не занимает много места, при том что объём 250 мл.
Способ приобретения и цена.
Почему покупаю это средство ещё, так это за то, что продаётся практически в каждом оффлайн магазине, и онлайн можно заказать. Стоит не дорого - за флакон объёмом 250 мл. не дороже 200 рублей, а то и по акции в районе 100 плюс/минус рублей.
Отдельные моменты
Что говорит производитель
рН интимной зоны
• Смягчает и увлажняет
• Гипоаллергенно
Правильная интимная гигиена – залог здоровья, комфорта и отличного настроения в течение дня. Экстракты календулы и ромашки, входящие в состав, бережно ухаживают, а аллантоин и пантенол смягчают и увлажняют кожу интимной зоны. Средство имеет уровень pH, приближенный к физиологическому значению pH интимной зоны женщины. Идеально подходит для ежедневного использования. Рекомендовано для ежедневного использования, подходит для применения несколько раз в сутки.
Можно использовать несколько раз в сутки, но всё же с таким составом я бы не стала частить, а так раз в день можно применить.
Нравится, что срок годности длительный - 2 года.
В составе есть экстракты календулы, ромашки, глицерин, что способствуют регенерации, заживлению тканей кожи, поэтому эти вещества благотворно влияют на состояние кожи и слизистой.
Применение
Достаточно простое: я наношу средство на ладони, немного вспениваю, наношу на кожу интимной зоны, не держу и не оставляю по времени, а сразу смываю.
Ощущение
Ощущение вызывает приятные, ни сколько не сушит кожу, не вызывает аллергии, жжения или зуда.
После использования, если не брать во внимание тонкий мужской аромат, то комфорт в интимной зоне обеспечен.
Результат
Я порекомендую это жидкое мыло, но поставлю 3 звезды, так как не нравится состав и не понимаю такого аромата у средства. Но нравится ощущение от использования, цена, доступность приобретения, оформление.
Спасибо за прочтение! Всем хорошего дня!