Сразу можно понять, что средство у меня не в особых фаворитах - оно открыто уже почти полтора года и я предпочитаю использовать другие несмываемые варианты. И при этом назвать его плохим я так же не могу, оно мне вполне нравится. Такой вот парадокс.
Несмываемый парфюмированный бальзам для волос Masil 9 Protein Perfume Silk Balm обеспечивает интенсивное восстановление и защиту для сухих и поврежденных волос. Питательный состав на основе протеинов пшеницы, семян хлопка и сои, гидролизированного шелка, кератина и коллагена создает защитную пленку на волосах, без эффекта жирности. Заполняет пустоты в сухих волосах, обволакивает их и как результат — сильные, здоровые волосы и невероятный блеск. Защищает волосы от пагубного термо-воздействия при использовании плоек, "утюжков", фена и т.д.
Бальзам делает волосы гладкими и послушными, идеально подходит для ухода за ослабленными и пересушенными волосами. Разглаживает чешуйки, придает мягкость и гладкость, возвращает волосам эластичность и блеск.
Про цену
Брала на Озоне в районе 600 рублей.
Про упаковку
Пришла солидная такая коробка с защитой от первого вскрытия, даже неожиданно приятно оказалось для недорогого продукта.
А внутри еще краше баночка с удобным дозатором. И смотрится красиво, и пользоваться норм. Но есть нюанс - достать в конце остатки ну очень сложно.
Объем упаковки 180 мл
Страна-производитель Южная Корея
Про консистенцию и аромат
Это очень густой белесый гель, на ощупь состоящий как будто из одних силиконом. Не совсем поняла, почему его называют парфюмированным, отдушка чисто косметическая без особых изысков, да и на волосах не задерживается.
Water, Dimeticon, Propelen Glicol, Cyclopentasiloxane, Cetearil Alcohol, Fragrance, Glyceryl Srearate, Polysorbate Chloride, Isopropil Alcohol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cyclotetrasiloxane, Hydrolyzed Cottonseed Protein, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Phytantriol, Hydrolyzed Silk and ect.
Про эффект
Волосы у меня тонкие, вьющиеся, как у детей. В принципе, они не лишены собственного блеска, но легкий эффект разглаживания и дополнительного яркого блеска мне всегда нравился. я не против силиконов в косметике для волос.
Наносить надо ну очень дозированно. Я так и не нашла эту тонкую грань между "очень мало нанесла", "очень красиво" и "фу, все сальное повисло". Возможно, тут проблема в моей плотности волос, уверена, что на афрокудрях эффект будет в разы лучше, чем у меня.
Если нанести столько, сколько нужно волосам, то эффект гладких и блестящих как после ботокса волос обеспечен. Это красиво, выглядит здорово и элегантно.
Средство полностью смывается с волос любым шампунем, я использую очень мягкие обычно, еще и в наимягчайшей воде.
Про этичность
Марка пишет, что этичны.
Вывод
С одной стороны, такие явные силикончики для волос тоже иногда нужны. А вот с другой стороны, меня этот непредсказуемый результат слегка пугает, хотелось бы стабильности, как бывает у других силиконовых несмывашек.
________________________________________
Мои отзывы на другие несмываемые средства:
Масло для волос The Act lab
Сыворотка против выпадения волос La'dor Dermatical active ampoule for sensitive scalp weakening and thinning hair
Сыворотка для волос L'Oreal Paris ELSEVE ГИАЛУРОН НАПОЛНИТЕЛЬ увлажняющая для придания объема