Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 21:12

Привет!

Я не претендую на истину в последней инстанции. И описываю исключительно свой опыт.

Очень сложно совладать с пористыми волосами, особенно, если они вьются, особенно, если хочешь гладкости и прямоты.

Я нахожусь в постоянном поиске средств, которые помогли бы моим волосам находиться в нормальном состоянии (спасибо генетике и производителям, которые снимают понравившееся средство с производства/меняют рецептуру и пр, большой мой вам привет!).

И когда, казалось бы, начинаешь понимать, что тебе может подойти, а что нет, открывается тяга к экспериментам, и закрадывается надежда, а вот вдруг все-таки то средство, которое исходя из опыта не должно мне подойти, все-таки подойдет, ведь так много положительных отзывов... Нет, не подойдет.

Нужно доверять своему опыту. Все-таки на данный момент теми средствами, которые помогают моим волосам на данный момент, являются масла и силиконы, а также их сочетание в ВИДЕ масел. Бальзами, филлеры, которые должны заполнять структуры пористого волоса - мимо.

Но как понятно из заголовка, я таки попалась на уточку этого "а вдруг" и купила протеиновый бальзам Масил, на который были сплошь положительные отзывы на всех площадках. Из опыта использования я поняла, что он больше подходит для гладких/умеренной пористости волос, но никак не для моих вьющихся и пористых.

Итак, начну как всегда, с технической информации.

1. Полное название: Masil 9 Protein Perfume Silk Balm
  2. Производитель: Masil
  3. Страна производства: Корея
  4. Объем: 180 мл
  5. Состав:

water, dimethicone, propylene glycol, cyclopenta- siloxane, cetearyl alcohol, butylene glycol, fragrance, glyceryl stearate, polysorbate 80, behentrimonium chloride, isopropyl alcohol, macadamia ternifolia seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, cyclotetrasiloxane, hydrolyzed cottonseed protein, synthetic fluorphlogopite, titanium dioxide, phytantriol, hydrolyzed silk, 1,2-hexanediol, fibroin, hydrolyzed collagen, phenoxyethanol, sodium hyaluronate, gelatin, hydrogenated lecithin, hydrolyzed keratin, avena sativa (oat) kernel extract, tin oxide, acetic acid, ethylhexylglycerin, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed wheat protein, acorus calamus root extract, adansonia digitata seed extract, aloe barbadensis leaf extract, camellia japonica flower extract, euterpe oleracea fruit extract, laminaria japonica extract, malpighia emarginata (acerola) fruit extract, moringa pterygos- perma seed extract, nelumbium speciosum flower extract, propolis extract, prunus avium (sweet cherry) fruit extract, prunus persica (peach) fruit extract, prunus serrulata flower extract, pyrus malus (apple) fruit extract, salvia officinalis (sage) extract, viola mandshurica flower extract, acetyl hexapep- tide-8

6. Обещания производителя:

Протеиновый несмываемый бальзам Masil 9 Protein Perfume Silk Balm — это профессиональное средство для восстановления волос. Глубоко увлажняет и питает, повышает эластичность волоса, разглаживает чешуйки и предотвращает сечение кончиков. Защищает волосы от термического воздействия феном, утюжком и т.д. Делает волосы шелковистыми и гладкими, придает здоровый блеск. Восстанавливает структуру волоса, заполняет пустоты и не позволяет волосам ломаться.
Гидролизованный коллаген — делает волосы более мягкими и эластичными, улучшает их структуру, предотвращает ломкость и выпадение, возвращает природное сияние.
Протеины пшеницы — обладает сильным питательным и увлажняющим действием, смягчает и разглаживает локоны. Укрепляет волосы от корней до самых кончиков, придает им силу и блеск.
Протеины сои — оказывают увлажняющее и укрепляющее действие, придают волосам блеск, повышают эластичность и плотность, предупреждают процессы увядания.
Гидролизованный кератин — эффективно восстанавливает волосы, улучшает их внешний вид, возвращает гладкость и блеск. Создаёт защитную оболочку, которая удерживает влагу и придаёт волосам эластичность.
Подходит для всех типов волос

7. Инструкция по применению:

Нанести на чистые влажные или сухие волосы, использовать перед укладкой феном

8. Срок годности:

3 г., хранить при температуре 5 - 25°С

9. Стоимость: 900-1500 р.

10. Где купить: Вайлдберриз, Сбермегамаркет и пр. Я покупала на ЯМ, там выгоднее.

УПАКОВКА

Из плюсов - приходит в картонной коробке от производителя. Самый главный плюс упаковки - защитная наклейка. Не помню, был ли он в слюде, но вроде был.

Коробка из очень плотного, гладкого наощупь зеленого с отливом картона, выглядит очень презентабельно и привлекательно.

На ней присутствует вся важная информация на корейском, английском, а также дублирующая информация на наклейке на русском языке.

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Вообще понятно из заголовка, что запах у него действительно приятный, очень нежный и весенний, цветочно-травяной.

Помню, миллионы лет назад примерно у меня был парфюм с подобным запахом. Еще в некоторых деталях запах очень напоминает Kenzo I love you лимитной серии. И еще он напоминает отдаленно чай Кертис Фреш Мохито, очень многослойный аромат, очень много чего напоминает.

Консистенция. Я в принципе понимаю по консистенции, подойдет мне средство или нет, и определяю это с высокой долей вероятности. Как уже писала выше, чему бы грабли не учили. Я представляла на момент покупки, что средство вряд ли подойдет для моих волос, однако попробовать стоило хотя бы для того, чтобы в очередной раз убедиться в своей теории.

Консистенция очень плотного и густого, очень скользкого бальзама, напоминающая в некоторой степени вазелин, только более гладкий, равномерный, повторюсь, очень маслянисто-скользкий. Смывается вся это с рук очень долго и мучительно и даже есть подозрения, что остается частично.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Теперь переходим непосредственно у опыту использования. Производитель рекомендует следующее:

Нанести на чистые влажные или сухие волосы, использовать перед укладкой феном

Что я могу сказать? Что в первом, что во втором случае использования, результат был очень и очень слабо говоря, неудовлетворительный. По большому счету, я могла бы их укладывать и без использования данного средства, и результат был бы примерно одинаковый, даже может быть и лучше.

Волосы после сушки феном довольно жесткие, торчащие, да, бальзам как будто впитывается, но заявленные функции не выполняет - волосы не становятся ни мягче, ни увлажненнее, ни глаже. Касательно использования в долгосрочной перспективе - я не заметила предотвращение сечения, про защиту от термического воздействия сказать не могу, это очень сложно отследить. Тем не менее, я не могу сказать, что за время использования качество волос улучшилось.

Еще хуже бальзам ведет себя при взаимодействии с другими средствами. Я использовала филлер того же производителя, и перед сушкой бальзам. Хуже результата еще не наблюдала. Волосы были по ощущениям толстые и сухие как сено, присутствовало ощущение жирности и непромытости. В общем, в этом варианте использования уверенно заявляю - волосы, высушенные без бальзама значительно лучше выглядят, чем при его использовании.

РЕЗУЛЬТАТ

В общем, я не в восторге. Просто потраченные деньги. Единственное, за что его до сих пор держу - это запах и еще один вариант применения, который, кстати, довольно сомнительной пользы. Чисто косметический эффект.

Я сушу волосы феном без использования каких-либо средств, что, конечно, не самое лучшее решение. И уже на сухие волосы распределяю равномерно бальзам. Вот тогда они становятся похожи на те, что должны быть по заверениям производителя. Но так я делаю очень редко по понятным причинам.

Большое внимание при распределении уделяю именно кончиком, чтобы немного утяжелить их, предотвратить пушение и пористость. Ну и совсем немного, прямо при завершении средства оставляю на длину и волосы на самой голове, тем самым как бы прилизываю их, как гелем или стайлингом.

Мне не нравится это средство, очень не рекомендую обладателям схожего с моим типом волос.

3 балла ставлю только за внешний вид, запах и указанный выше способ использования. Рекомендую только обладателям волос прямого типа, им, возможно, подойдет

mountweazelне рекомендует
Не очень
Спасибо, что уберегли от покупки! У меня похожий тип волос, всё время ищу уплотняющие средства. Лучше всего действовала protein infusion от Selective, но этот продукт больше не продаётся
11.08.2022
Мне вообще больше всего итальянцы нравятся - селектив и барекс. Корейцев не оценили. Ещё для сильно поврежденных волос жидкие кристаллы от брелил, но это если очень поврежденные и пористые, на более-менее здоровых работает ужасно