Опубликовано 24 Январь, 2023 - 18:37

После трех лет сложного окрашивания с обесцвечиванием мои волосы находятся не в самом лучшем состоянии, поэтому сейчас я много внимания уделяю уходу за ними, хотя и до этого старалась этим не пренебрегать. Шампунь и бальзам - это базовые средства, но для пересушенных и поврежденных волос их явно будет недостаточно, поэтому в моем арсенале ухода присутствуют всевозможные маски, масла и несмывашки, в том числе и термозащита. В последнее время стала отдавать предпочтение профессиональным средствам, а также продуктам для волос из Кореи. Одним из любимых брендов является MASIL. Я уже многое перепробовала от этой марки и в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями об одном очень необычном, но эффективном средстве для ухода за поврежденными волосами - Бальзам MASIL 9 Protein Perfume Silk с протеинами, коллагеном и кератином.

Масил 9.

Серия средств для волос от Масил в последнее время стала очень популярной и не без причин. Чего только стоят филлеры для восстановления волос и восьмисекундные маски с эффектом салонного ухода. Не так давно в продаже появилась еще одна новинка с отличным эффектом - Маска для волос MASIL 10, или как ее еще называют маска-паутинка. Отзыв на нее тоже лежит в моих черновиках и в скором времени я обязательно его опубликую, а пока расскажу, что же это за несмываемый протеиновый бальзам для восстановления сухих и поврежденных волос, который сочетает в себе не только активный уход, но и термозащиту.

Бальзам MASIL 9 Protein Perfume Silk

• Цена: 620 руб.

Продукт покупала в период распродажи, поэтому он достался мне с хорошей скидкой, а так в среднем он стоит 850 руб.

• Где купить: магазины и отделы корейской косметики, а также маркетплейс. Свой бальзам я заказала на OZON у проверенного продавца, поэтому в оригинальности средства даже не сомневаюсь.
  • Объем: 180 мл.
  • Срок годности: 3 года.

Протеиновый бальзам MASIL 9 рекомендаван:

Для схих и поврежденных воос.

Информация от производителя:

Несмываемый парфюмированный бальзам для волос обеспечивает интенсивное восстановление и защиту для сухих и поврежденных волос. Питательный бальзам на основе протеинов пшеницы, семян хлопка и сои, гидролизованного шелка, кератина и коллагена создает защитную пленку на волосах, без эффекта жирности. Защищает волосы от пагубного термовоздействия.

Масил 9 отзывы.
Я всегда отношусь скептически к слову "восстановление", если это относится к волосам, потому что волосы - это мертвая ткань, которую никакими масками, бальзамами и волшебными процедурами не восстановить. А вот улучшить состояние и структуру можно за счет питания и увлажнения. Именно с этой точки зрения я всегда рассматриваю уход для волос.

Water, Dimethicone, Propylene Glycol, Cyclopenta- siloxane, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Fragrance, Glyceryl Stearate, Polysorbate 80, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cyclotetrasiloxane, Hydrolyzed Cottonseed Protein, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Phytantriol, Hydrolyzed Silk, 1,2-Hexanediol, Fibroin, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Gelatin, Hydrogenated Lecithin, Hydrolyzed Keratin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Tin Oxide, Acetic Acid, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Acorus Calamus Root Extract, Adansonia Digitata Seed Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Laminaria Japonica Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Moringa Pterygos- perma Seed Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Propolis Extract, Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Acetyl Hexapeptide-8.

У продуктов Масил всегда очень внушительный состав, но кроме химии в нем все есть много полезного - масла, экстракты и активы, действие которых направлено на уход. В данном случае это протеины, коллаген и кератин.

• Упаковка:

Картонная коробка, внутри которой находится нестандартной формы флакон с помповым дозатором.

Бальзам MASIL 9 Protein Perfume Silk

Для применения формат удобный, но из-за консистенции и текстуры самого бальзама под конец использования часть средства так и останется с банке. Но на полке в ванной он смотрится оригинально.

Это не единственный вариант упаковки продукта, есть еще миниатюры по 20 мл., которые уже представлены в небольших тюбиках их мягкого пластика.

Бальзам MASIL 9 Protein Perfume Silk отзывы.

В таком виде бальзам точно можно использовать до последней капли.

Изначально упаковка имеет защиту от вскрытия, а дозатор надежно закручен. Чтобы привести его в рабочее состояние, достаточно просто раскрутить против часовой стрелки. Защиты от случайного нажатия дозатор не имеет.

• Консистенция и текстура:

Бальзам Масил 9 представляет собой средство белого полупрозрачного цвета с густой консистенцией и плотной однородной текстурой.

Консистенция и текстура.
Если присмотреться, то в составе можно увидеть большое количество желто-розового шиммера, который придает бальзаму сияющий блеск, но после применения на волосах его вообще не видно.

Даже по фото можно понять, что средство по своим качествам очень плотное и питательное. У меня вообще первая ассоциация была с каким-то жиром, поэтому еще до применения даже немного разочаровалась, так как решила, что волосы после него будут жирными в первый же день после мытья.

Что касается аромата, то парфюмерной отдушки в нем очень много. Запах насыщенный с восточными нотками, но на волосах после применения он практически не ощущается.

Бальзам Масил 8 применение и результат:

Мои волосы:

• длина до середины лопаток, окрашенные;
  • вьющиеся, по длине пористые;
  • кончики сухие.

После обесцвечивания порошком волосы по длине сильно пострадали, поэтому спустя три года я решила снова вернуться к однотонному окрашиванию. Также пришлось убрать часть длины. Это частично помогло вернуть более или менее нормальный вид волосам, но в уходе они все равно нуждались.

Как использовать Бальзам Масил 9:

Нанести на чистые подсушенные или сухие волосы, использовать перед укладкой феном.

Процедура мытья волос стандартная - сначала наношу на корни шампунь, вспениваю и смываю, далее использую легкий бальзам. Когда волосы немного подсохнут, уже наношу MASIL 9 Protein Perfume Silk. В инструкции указано, что средство можно наносить и на сухие волосы, но по влажным оно будет распределяться лучше.

Бальзам использую только по длине, для этого мне достаточно одного нажатия на дозатор. Далее растираю его по ладошкам, а потом уже распределяю по волосам, уделяя больше внимание кончикам. Сразу кажется, что он как масло склеивает волосы и липнет к рукам, но постепенно расходится и уже практически не ощущается.

Феном я не пользуюсь, поэтому даю волосам высохнуть естественным путем, вот какой результат получается после нанесения бальзама и сушки.

Масил 9 очень хорошо питает и увлажняет структуру волос, при этом они меньше пушатся и приобретают определенный порядок. После высыхания бальзам на волосах вообще не ощутим, поэтому они не выглядят сосульками.
Несмываемый бальзам для волос.
Гораздо нагляднее эффект от применения виден на волосах после укладки - визуально они не пересушены, а на ощупь мягкие и живые.
Уход за волосами в домашних условиях.
Уход за поврежденными волосами.

Аналогично и кончики.

Могу согласиться с тем, что средство не дает эффекта жирности, но на второй день после применения объем волос заметно теряется, а к вечеру они уже выглядят несвежими, хотя на корни я средство вообще не наношу. Пробовала экспериментировать с количеством, если нанести меньше бальзама, то волосы дольше остаются чистыми, но при этом недостаточно ухаживающих свойств. Поэтому решила его использовать следующим образом: шампунь+бальзам+бальзам Масил 9, но в небольшом количестве, либо просто шампунь+бальзам Масил 9. Тот случай, когда сухие волосы - плохо и перепитанные - тоже не есть хорошо. Главное по состоянию волос их структуре найти ту необходимую золотую середину.

Расход:

В целом можно назвать экономичным, тем более, что за счет нажима на дозатор можно самостоятельно регулировать объем средства, необходимый для применения.

Бальзам MASIL 9 Protein Perfume Silk - еще одно средство от Масил, которое можно отнести к удачным продуктам бренда, в копилку к шампуню с аминокислотами, восьмисекундной маске и филлерам. Из личного опыта могу сказать, что он:

• питает и увлажняет волосы;
  • улучшает их структуру;
  • уменьшает пористость;
  • не утяжеляет волосы;
  • защищает от высоких температур при укладке.

Кроме этого, бальзам облегчает расчесывание волос и визуально улучшает состояние кончиков, за счет чего внешний вид волос становится лучше и здоровее.

Явных недостатков в средстве я не нашла, кроме формата упаковки, который перекрывается эстетикой и специфического аромата, но после применения он волосах он тоже почти не ощущается, поэтому за это оценку снижать не буду.

Бальзам MASIL 9 Protein Perfume Silk к покупке рекомендую.

ВСЁ ПРО MASIL:

Бестселлер из Кореи - шампунь с аминокислотами для очищения и ухода за волосами.

Маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask - салонный эффект за 8 секунд.

Филлер Masil для восстановления волос - отзывы.

Экспресс-маска Masil 8 секунд для придания объема влосам

Шампунь Masil с яблочным уксусом.

Шампунь Masil Для объема волос.

НОВИНКА! Филлер Masil для объема.

Добро пожаловать в мой профиль на IRecommend, где можно найти много отзывов на разные темы.

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
24.01.2023
Я давно на него поглядываю, мне кажется для блонда будет вообще идеален
26.01.2023
Действительно хороший результат, особенно на кончиках
@Tatyana_blog_ir
Скажите, пожалуйста, у какого продавца на Ozon вы покупаете Корейскую косметику для волос?
Спасибо. С уважением. Галина
01.06.2023
Koreanbutik, у нас в городе есть магазины сети, так же иногда в дни скидок делаю заказы через ИМ. Косметика оригинальная 100%.
Спасибо!