Опубликовано 12 Январь, 2022 - 05:14

Продолжаю тему ухода за волосами и в этом отзыве я хочу рассказать еще об одной новинке от корейского бренда Masil - Шампунь с яблочным уксусом Masil 5 Probiotics Apple Vinegar Shampoo.

Шампунь с яблочным уксусом Masil 5 Probiotics Apple Vinegar Shampoo отзывы.

Ранее я уже делилась своими впечатлениями о шампуне с аминокислотами и глубоко очищающем шампуне, ссылки на отзывы оставлю внизу страницы.

Шампунь Masil 5 с яблочным уксусом Probiotics Apple Vinegar Shampoo

• Где купить: интернет-магазины и отделы корейской косметики, а также крупные маркетплейсы. Я покупала шампунь в Кореан бутик.
  • Цена: 45-60 руб. за саше и 800-1000 руб. за полноразмерный флакон.
  • Объем: флакон имеет объем 300 мл., а саше 8 мл.
  • Срок годности: 3 года. Дату окончания срока годности можно посмотреть на обратной стороне саше.
    Срок годности.
  • Шампунь Masil 5 с яблочным уксусом рекомендован:

Для любого типа волос и кожи головы, в том числе чувствительной.

• Упаковка:

Полноразмерный формат шампуня представлен в цилиндрических флаконах из пластика салатового цвета. У саше исполнение попроще, но в целом, оформление аналогичное.

Шампунь Masil 5 с яблочным уксусом.

Лично мне очень нравится, что у многих корейских брендов предусмотрены вот такие мини варианты, которые можно приобрести для знакомства с маркой и самим продуктом, либо собрать себе косметичку для поездки. В свое время я так для пробы взяла шампунь с аминокислотами, а потом приобрела полноразмер, так как продукт оказался действительно стоящий.

Для удобного применения средства, с одной стороны сашетки имеется линия отрыва. Только не всегда ее получается открыть нормально, поэтому предпочитаю использовать ножницы.

Что касается информации о средстве, то на самом саше ее не много, поэтому пришлось поискать немного в интернете сведений о свойствах, правильном применении и предполагаемом эффекте. По ходу отзыва о некоторых моментах я расскажу.

Характеристики Masil 5 с яблочным уксусом:

• Состав:

Water, Disodum Laureth Suilfosuccinate, Cocamdopropyl Betaine, Vinegar, Lauryl Glucoside, Ulmus Davidana Root Extract, Canavalia Gladata Fruit Extract, Magrola Kobus Flower Extract, Comus Officnalis Fruit Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Peel Extract, Nelumbo Nucifera Root Extract, Oenanthe Javanica Extradt, Ziziphus Jujuba Fruit Extract, Adenophora Stricta Root Extract. Lactobadllus Ferment, Ctnic Acd, 1.2-Hexanediol Sodum Chloride, Polyquatemum-10, Guar Hydroxypropytrmonum Chloride, Disodum EDTA, Cocamde MPA, Benzyl Salicylate, Fragance

Судя по составу и тому, что я прочитала на просторах интернета, то шампунь с яблочным уксусом по своим качествам аналогичен шампуню для глубокого очищения кожи головы и волос. Причем очищение это заключается в отшелушивании ороговевших клеток и устранении чрезмерной жирности волос.

На этом действие шампуня не заканчивается и кроме вышеперечисленного, производитель обещает, что Masil 5 с яблочным уксусом:

• избавляет от перхоти и шелушений;
  • придает красивый блеск и делает структуру волос рассыпчатой;
  • нейтрализует очаги раздражения;
  • защищает кожу и длину волос от потери влаги.

Если говорить о использовании средства с точки зрения моих волос, то это все для меня актуально, так как определенные проблемы есть.

Органолептические характеристики:

Шампунь представляет собой средство с легким зеленоватым оттенком и гелеобразной текстурой.

Органолептические свойства.

Консистенция жидкая, за счет чего на этапе применения шампунь хорошо распределяется по волосам и отлично пенится.

Аромат у шампуня очень приятный - пахнет свежестью и зеленым яблоком.

Применение и мои впечатления:

Буквально пару слов расскажу о своих волосах:

• длина до середины лопаток;
  • окрашены, частично обесцвечены;
  • вьющиеся, пористые по длине;
  • кончики сухие.

Состояние волос.
После перенесенного covid-19 состояние волос заметно ухудшилось. Что я только не делала и не пила, но часть волос я потеряла, причем что-то выпало, а что-то просто отломилось. Сейчас спустя полгода после заболевания проблема остро уже не стоит, поэтому я пытаюсь по максимуму вернуть то, чтобы. Пробую минеральные комплексы и новые средства, которые помогли бы мне укрепить волосы и скорее вернуть объем.

• Итак, применение:

Шампунь против перхоти наносится кожу влажную кожу головы. Равномерно распределите, а затем массируйте средство 2-3 минуты подушечками пальцев.

Одного саше мне хватает как раз на мою длину волос до середины лопаток. За счет консистенции, шампунь очень хорошо распределяется по волосам и дает обильную густую пену.

Пенообразование.

Для того, чтобы шампунь хорошо сработал, его следует немного подержать, а потом волосы хорошо промыть водой.

Как и шампунь для глубокого очищения, Масил с яблочным уксусом не обладает выраженным кондиционирующим эффектом, да он разглаживает волосы, но тактильно они немного жестковаты, поэтому после надо использовать бальзам или маску.

Однозначно могу сказать, что со своим основным назначением шампунь справляется отлично - он очищает волосы до скрипа и оставляет ощущение реальной чистоты и свежести, которые дополняются приятным ароматом яблока.

Результат применения шампуня с яблочным уксусом.
Кроме того, соглашусь с тем, что Masil 5 с яблочным уксусом способен бороться с перхотью и раздражением. В качестве эксперимента две недели пользовалась только этим шампунем, если зуд и раздражение прошло уже после первых двух применений, то с перхотью пришлось подождать подольше, тем не менее результат я все равно получила. Конечно шампуни с кетоконазолом в этом плане работают быстрее.
Результат применения шампуня.

Что еще мне нравится в шампунях от Masil, так это то, как они влияют на внешнее состояние волос.

Результат применения Masil 5 Probiotics Apple Vinegar Shampoo.
Если говорить об эффекте после шампуня с яблочным уксусом, то он:

• придает блеск волосам;
  • уменьшает пористость;
  • не сушит волосы.

Если на обесцвеченных волосах это слабо заметно, то на обычных окрашенных не только видно, но и тактильно ощущается.

Кстати, ко всем вышеперечисленным качествам добавлю еще то, что средство продлевает чистоту волос. Если в обычном режиме я всегда мою голову через день, то здесь я могла это делать через два дня. Но для ежедневного использования это средство не подойдет.

Подведу итог:

Шампунь с яблочным уксусом Masil 5 Probiotics Apple Vinegar Shampoo, еще одна новинка от Masil, которая заслуживает своего внимания. Средство отлично справляется со своей основной задачей, кроме того:

• придает свежесть волосам и дольше сохраняет их чистыми;
  • способствует уменьшению перхоти;
  • убирает раздражение и зуд на коже головы;
  • визуально улучшает качество волос.
  • придает блеск.

Как таковых недостатков я для себя не нашла, поэтому шампунь Masil 5 Probiotics Apple Vinegar Shampoo с яблочным уксусом заслуженно получает 5 звезд.

К покупке рекомендую.

Добро пожаловать в мой профиль на IRecommend, где много всего интересно про косметику и не только.

_____________________________

______________________________

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
12.01.2022
Как раз в поисках шампуня и тут ваш отзыв оказался очень кстати😊 Мне голову приходится мыть ежедневно, иногда по два раза в день. Работа. А почему не подойдёт для ежедневного применения?🤔
12.01.2022
Средства на основе кислот не рекомендуется использовать ежедневно, так как они будут сушить волосы и кожу головы.
Как всё запутанно 😲 Спасибо, буду знать 😁