Доброго времени суток. Девушки, я надеюсь , что Вам пригодится мой отзыв 😊
Начну с того, что мне есть с чем сравнить витамины Витрум Пренатал, так как это моя вторая беременность и в первую беременность я принимала другие витамины, а именно ЭЛЕВИТ. И честно говоря, с ЭЛЕВИТом - я чувствовала себя лучше. Но не буду сильно грешить на витамины Витрум Пренатал, так как вторая беременность у меня протекает гораздо труднее.
Комплекс Витаминов Витрум Пренатал большой, но всё же ему чего-то не хватает. Запах у них специфический и не очень приятный. Они крупненькие (Фото прилагаю), во время токсикоза пить их для меня было целым подвигом. Содержат красители. Нет Йода и Рутина.
Витамища XD
Эти витамины мне выдали в женской консультации совершенно бесплатно (к сожалению ЭЛЕВИТ у них закончился как раз за день до моего прихода). По этому, я не так сильно расстраиваюсь, как говорится - "дарёному коню в зубы не смотрят". А вот за свои зубы я стала опасаться в эту беременность! И не только за них.
Принимая две недели эти витамины я не заметила Ни каких улучшений, а именно, что меня беспокоило (и как с некоторыми недомоганиями я стала потихоньку бороться, посоветовавшись с гинекологом и другими врачами) :
- кровоточивость дёсен (причём, у меня такое ощущение, что зубы я чищу томатным соком). Зубные пасты, которые меня спасали ДО беременности ( LACALUT aktiv, ужасный на вкус Рarodontax и Асепта + гель Метрогил Дента и раствор Ротокан) помогают, но не на долго 😞 Стоматологи, просто ставят диагноз - "гингивит беременных" и говорят, продолжайте чистить, мазать, полоскать и пить витамины). Эту проблему, я ещё не победила, по этому если у кого есть совет - прошу поделитесь 😊
- постоянная раздражительность и сонливость (с ними бороться помогает только сон :);
- волосы стали сухими (делаю маски с оливковым маслом и мёдом);
- варикоз (Ни когда не думала, что недостаток витамина - "Рутин", так влияет на сосуды, а именно его и нет в Витруме! Назначили отдельно "Аскорутин" и отёки уменьшились и вены стали меньше вылезать (т.т.т.), хотя от витамин я такого эффекта вообще Не ждала. С начала Б пользуюсь компрессионным бельём и с 4 месяца бандажом.
- иммунитет реально стал ниже (по этому пью сироп Шиповника, рыбий жир, йод (Приходится пить отдельно, так как в Витруме его НЕТ!) ромашку и липу, без них вообще беда).
Думаю купить ЭЛЕВИТ, хотя уже сомневаюсь, что он меня сильно выручит. По этому покупать их или нет решайте сами. По моему можно немножко доплатить и купить более полный комплекс витаминов.