Уральскими авиалиниями я летела еще в 2012 году - это был мой первый полет на самолетах вообще. Тогда я особо ничего не запомнила, потому что первый полет сопровождался страхом и незнанием впринципе. После этого мне приходилось летать на самолетах по 6-8 раз за год, поэтому теперь есть с чем сравнить:) Замечу, что все эти разы я доверяла свои полеты только Аэрофлоту, известно, что это одна из лучших кампаний. Тем более часто я летаю с животным, Аэрофлот всегда одобряет вылеты с котиком в салоне и это еще один плюс в пользу этой кампании. В этот раз мне понадобился утренний рейс, и его выполняла только авиакомпания Уральские авиалинии. Эту кампанию часто ругают именно из-за задержек рейсов, у меня было все вовремя - летела из Екатеринбурга в Санкт-Петербург рейсом U6 223. До самолета везли на автобусе. Аэрофлот из Екатеринбурга до Питера всегда садит через рукав. Но это не важно, каким именно образом попасть в самолет 😊 Оказавшись в самолете, прошла на свое место. Все разы летала только у окошка, один раз попалось место в проходе, за неимением других. В этот раз решила не просить определенное место - и сразу дали весьма плохое - ряд 13, место В. По мне середина - самое неудобное место, очень некомфортно сидеть 2,5 часа между двумя незнакомыми людьми, особенно, если они тебе не симпатизируют.... Поэтому в таких случаях я всегда смотрю, есть ли место в хвосте самолета. Большинство людей место в хвосте считают плохим, потому что это близко к туалету. Я скажу - это плохо и неудобно, только если вы сидите в проходе и около вас всегда стоят люди:) Есть мнение, что хвост больше трясет, чего я не разу не заметила. Ну и наконец, места в хвосте самолета считаются безопасными, в случае чего...:) Вообщем, меня эти места не смущают совершенно. Поэтому я встала со своего места и спросила у стюардессы, можно ли пересесть. Стюардесса ответила - можно. (Стюардессы Аэрофлота более "живые")На четырех последних рядах людей не было совершенно, поэтому я села на предпоследний у окошка и была одна во всем ряду - такой расклад мне нравится, и именно потому, что часто в хвосте самолета можно сидеть без соседей, эти места я люблю.
Завтрак достаточно суров(
Итак, мы взлетели. Взлет и посадка - мое самое любимое))) Стюардессы начали разносить пледы. Пледов было много, вероятно их бы хватило на каждого, кто их взял. В Аэрофлоте же, напротив, пледов достаточно мало, и каждый раз стюардесса проносится по ряду с такой скоростью, что кто успел, тот и взял)) Так как я не спала около 12-15 часов, я укрылась теплым пледом и немного задремала, было очень уютно:) Вскоре начали разносить и еду. Это был мой первый утренний полет, я всегда летала вечерами. Поэтому завтрак на самолетах был мне в новинку. Завтраком служил сандвич в треугольной упаковке, такие продают в магазинах. По сроку годности сандвичу было уже 4 дня. Но срок еще не вышел. Не особо голодная, я все таки его попробовала. Безвкусный. Предлагали чай и кофе, я взяла простую воду. Лимона не оказалось. Вобщем, завтраки мне категорически не понравились:) Еда в самолете это вообще в целом не очень вкусно, но в Аэрофлоте я заказываю спец еду на выбор. На утренние рейсы еду заказывать нельзя, да и незнаю, есть ли такая услуга в уральских авиалиниях вообще. Поэтому, если вы голодны, таким сандвичем вы не спасетесь. Хотя, Уральские авиалинии предлагают заказать на борту чипсы, орешки, а также пиво, шампанское и вино - это одна из немногих кампаний с небольшим мини-баром:) Тут можно употреблять алкоголь. Но в 8 утра мне это было неинтересно)))) После "завтрака" я снова укрылась пледом и снова задремала. Было очень и очень комфортно. Правда, плед забрали, как только мы начали снижаться, то есть минут за 30 до посадки. Было холодно, пришлось надеть куртку. В Аэрофлоте пледы просто оставляют на креслах, когда выходят. И наконец, мы сели. Посадку я также люблю)) Подведем итоги. Уральские авиалинии предлагают старенькие самолеты, сидения которых достаточно просижены... Это для меня единственный минус. В Аэрофлоте же сидения кожаные и более приятные. Других нареканий у меня пока что нет, если придется лететь этой кампанией еще раз, не расстроюсь:) Насчет задержек, на которые всегда жалуются, думаю, это на длительные рейсы. Если лететь 2-3 часа, все будет вовремя:))
Так вы говорите про НОЧНОЙ рейс)))) А мне задали вопрос про завтраки)) Или не поняли, что я писала про утренний рейс и кормили завтраком))) Так вот повторюсь, в уральских авиалиниях на завтрак дают не совсем аппетитный такой сандвич и напиток на выбор) В дневных, вечерних и ночных рейсах, естественно, всегда подают горячее)