С появлением малыша самым востребованным товаром в семье становятся подгузники и среди сумасшедшего ассортимента начинаются поиски тех, которые должны подойти любимой попке.
После выписки из роддома сестра подарила мне упаковку данных подгузников в размере 2 из 23 штук и мы начали испытывать их свойства. Закончились они достаточно быстро и вот я решила заказать еще упаковку в 68 шт для отображения полной картины, так сказать и мое мнение сформировалось.
Начнем с преимуществ.
1 - размерная сетка. Она у Памперс имеет достаточно хороший запас. Например, выше упомянутый размер 2 подошел нам и в 1,5, и в 2, и в 2,5 месяца, он ориентирован на детей от 4 до 8 кг (для деток массой 4 кг данный размер все же великоват), а значит мы сможем их использовать еще до 3,5 месяца. Для разнообразия я пробовала еще и Хаггис, так вот до 2 месяцев мы поменяли размер с 1 до 3.
2- цена. Конечно, все зависит от места покупки, наличия акций и величины упаковки, ведь чем она больше, тем выгоднее. Ну и чем больше размер, тем дороже подгузники. Вот тут снова возвращаемся к пункту 1, ведь если размер 2 подходит от 1 до 3 месяцев, то можно здорово сэкономить. Пачка из 68 штук обошлась мне в 309 грн по акции, а это дешевле тех же Хаггис. Покупала на Parfums.ua.
Все.😅
Дальше недостатки:
- липучки слабые и поясок постоянно сьезжает;
- тонкие! Вот вроде и хорошо, ведь на лето они будут хорошим вариантом, но если ребенок покакал, то их сразу надо менять, ведь от толщины зависит и впитываемость, а она в данном случае слабенькая. Если ребенок обильно сходил в туалет, а мы на прогулке больше 1,5-2 часов, то попа влажная, а тут и привет опрелостям. Благо, знаем каким кремом потом спасать попу;
- запах, а точнее вонь! Маленькая пачка так не пахла, но вот в большой подгузники имеют специфический неприятный запах, а после наполнения мочой - ужасно пахнет ацетоном или чем-то на него похожим. Нет, я не нюхаю подгузники, вонь чувствуется даже через одежду.
- протекают, если ребенок на боку! После замены подгузника я кормила дочку лежа на боку, в итоге через 30 минут мокрая и она, и бодик, и пеленка, и одеяло. Если малыш лежит на спине, то такое случается редко, но таки случается!
Подводя итог, могу сказать, что данные подгузники являются достаточно удачным вариантом для экономии, они тонкие и незаметные под одеждой, имеют веселые рисунки. Но я не назову их премиум сегментом, так как во многих аспектах они хромают, потому ставлю им 3 с плюсом.
Обновление.
Вот и пролетело еще два месяца, моя дочка подросла и я решила протестировать снова данные подгузники, но уже в размере 3 и 4. Что я могу сказать? А то, что теперь я могу понять, почему отзывы на эти подгузники настолько разные, ведь все зависит от партии! Я купила размер 3 четыре раза и каждый раз они чем-то отличались от предыдущих и дело не только в оформлении:
- то воняют, но хорошо впитывают;
- то без запаха, но со слабыми липучками;
- то с хорошими липучками, но снова пахнут слишком сильно и протекают ...
Попались, конечно, и идеальные - без запаха, без протеканий, отлично держались и комфортно носились, попа была сухая и без опрелостей. Но как угадать, если производитель на всех упаковках один, а что внутри пачки - настоящая лотерея.
И снова мое мнение неоднозначно, ведь на что попадешь - не знаешь, а сами подгузники (при удачной партии) довольно хорошие.