Время от времени мою чувствительную кожу головы посещает зуд и перхоть. Чаще всего такая реакция кожи на неправильное питание, так как у меня проблемы с ЖКТ.
Сразу после новогодних праздников, полных застолий и обжорства, моя кожа головы стала зудеть и появилась перхоть...
Раньше я спасалась Сульсена пастой в этот раз я решила попробовать аптечный шампунь "Циновит".
Описание:
Циновит шампунь - это: Комплексный подход к устранению перхоти и других проявлений себорейного дерматита (раздражения, зуда) Инновационная формула с цинк пиритионом и климбазолом Гигиенический уход за кожей при дерматитах и грибковых заболеваниях Первый на фармацевтическом рынке доступный шампунь с цинк пиритионом!
Назначение:
Уход за волосами и кожей волосистой части головы при следующих заболеваниях:
псориаз волосистой части головы;
атопический дерматит волосистой части головы;
себорейный дерматит кожи волосистой части головы;
зуд кожи головы;
Срок годности: 3 года, 12 месяцев - после вскрытия
Объём: 150мл
Цена: 270₽
Упаковка:
Флакон с шампунем "Циновит" упакован в картонную коробочку.
На коробке и на флаконе есть информация о продукте.
Сам флакон выполнен из пластика.
Дозатор в виде отверстия.
Флакон очень удобно держать даже влажными руками.
Консистенция, цвет, аромат:
Консистенция у шампуня "Циновит" довольно жидкая, но не как вода.
Цвет белый.
Запах приятный, пахнет чем -то кисленьким, но слегка химозненьким.
Пенообразование:
Шампунь "Циновит" довольно хорошо пенится, даже небольшое количество даёт обильную плотную пену.
Я применяла шампунь так: сначала наносила на влажные волосы и немного массировала. Смывала. Затем наносила снова, и не смывала в течение трех минут.
Результат:
Уже во время мытья с шампунем "Циновит" чувствуется как волосы становятся более плотными и жестковатыми.
Шампунь волосы прилично спутывает, но я всегда после мытья пользуюсь маской или кондиционером для волос, так что я не заостряла на этом внимание.
"Циновит" немного подсушивает волосы, как у корней так и по длине, особенно кончики, которые у меня итак суховаты.
Во время мытья волос с "Циновит" получается очень приятное охлаждение кожи головы, но если есть ранки он будет щипать.
Я применяла этот шампунь где-то один раз в три дня. Первые две помывки не дали никакого результата. А вот третья помывка уже существенно облегчила моё состояние. Зуд унялся и перхоти стало значительно меньше, я даже достала чёрную одежду,(до этого не могла ее носить из-за перхоти).
Перхоти не стало после четвёртого мытья, это хороший результат для столь короткого периода.
До
После
Общий вид волос
Плюсы:
✅ помогает от перхоти
✅ адекватная цена
✅ волосы не жирнятся несколько дней
✅ хорошее пенообразование
✅ волосы кажутся объемнее
✅ приятное охлаждение во время мытья
Минусы:
- волосы жестче и путаются
- сушит длину и кончики, даже маска не до конца размягчает их
- не всегда помогает соло, иногда нужны дополнительные средства от перхоти
Вывод:
В целом шампунь очень даже неплохо справился с моей перхотью, унял зуд и подлечил расчёсы.
Но!
Как только я перешла на другой шампунь - перхоть стала понемногу возвращаться.
Пользоваться на постоянной основе этим шампунем я не хочу, и я решила мыть волосы этим шампунем один-два раза в неделю, так сказать для профилактики. И действительно, он помогает контролировать процесс образования перхоти.
Есть ещё одна особенность - если перхоти очень много, как, к примеру, у моей дочери-подростка, у которой сейчас проблемы с сальными железами в силу подросткового возраста - шампунь слабоват, мы делаем дополнительно ещё и маски с Сульсена пастой. Так результат получается более ярко выраженный и пользуется она этим шампунем на постоянной основе уже три недели, то есть, если мне достаточно было помыть четыре раза подряд (это примерно 10- 14 дней лечения), а потом иногда для профилактики, то дочери пока на постоянку, что делать, возраст такой..,,
В целом шампунь "Циновит" нам понравился, и мы им продолжаем пользоваться, покупку повторим, так как шампунь заканчивается.
К покупке рекомендую, но с учётом всех особенностей, так как для очень запущенной стадии одного шампуня "Циновит" может быть мало.
На этом у меня всё, надеюсь мой отзыв был для Вас интересным и полезным.
Мне с перхотью справиться помог шампунь и бальзам от Комплимент, не вернулась. Отзыва, к сожалению, у меня о них нет, потому что не фотографировала флакончики, пользовалась примерно год назад.
Спасибо большое!!! Его тоже попробуем! Так как дочке ещё бороться и бороться, немного легче, уже не такие расчёсы и хлопья, но нужно ещё что-то пробовать
У меня парень таким пользовался) Но я бы вообще побоялась допускать к волосам такой шампунь, старалась бы только в кожу втирать аккуратно, а то длина и концы бы точно пострадали(
Я не намыливаю длину, сделала одно фото, чтобы пенообразование показать, но когда смываю шампунь всё равно попадает на длину и кончики, как я не корячилась и не пыталась уберечь.... Окрашенные он реально подсушивает, у дочки свой цвет - такой проблемы нет...
Мне интересно вот что: если главный перхотоборец тут цинк пиритион, то можно ли его купить отдельно и добавлять в любимые шампуни? Просто этот СЛС - из-за него волосы не только жесткие, но еще и ослабляются луковицы. Оно надо нам? Точно нет. Я знаю, что он продается в порошке где-то. Вот думаю, можно ли вообще так самостоятельно сотворить супер анти перхотный шампунь или даже маску!))
Очень интересное предложение! Я узнаю в аптеке! Да, силикон в середине списка, меня это тоже не радует, да и в целом состав так себе, Экоголик в ужасе, но дочка изстрадалась, потому поищу обязательно отдельно этот компонент, будем колдовать. Как-то пробовали Циндол, но он сложно вымывался с волос...у него консистенция специфическая