Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 11:07

270₽

Время от времени мою чувствительную кожу головы посещает зуд и перхоть. Чаще всего такая реакция кожи на неправильное питание, так как у меня проблемы с ЖКТ.

Сразу после новогодних праздников, полных застолий и обжорства, моя кожа головы стала зудеть и появилась перхоть...

Раньше я спасалась Сульсена пастой в этот раз я решила попробовать аптечный шампунь "Циновит".

Описание:

Циновит шампунь - это: Комплексный подход к устранению перхоти и других проявлений себорейного дерматита (раздражения, зуда) Инновационная формула с цинк пиритионом и климбазолом Гигиенический уход за кожей при дерматитах и грибковых заболеваниях Первый на фармацевтическом рынке доступный шампунь с цинк пиритионом!

Назначение:

Уход за волосами и кожей волосистой части головы при следующих заболеваниях:

• псориаз волосистой части головы;
  • атопический дерматит волосистой части головы;
  • себорейный дерматит кожи волосистой части головы;
  • зуд кожи головы;

Срок годности: 3 года, 12 месяцев - после вскрытия

Объём: 150мл

Цена: 270₽

Упаковка:

Флакон с шампунем "Циновит" упакован в картонную коробочку.

На коробке и на флаконе есть информация о продукте.

Сам флакон выполнен из пластика.

Дозатор в виде отверстия.

Флакон очень удобно держать даже влажными руками.

Консистенция, цвет, аромат:

Консистенция у шампуня "Циновит" довольно жидкая, но не как вода.

Цвет белый.

Запах приятный, пахнет чем -то кисленьким, но слегка химозненьким.

Пенообразование:

Шампунь "Циновит" довольно хорошо пенится, даже небольшое количество даёт обильную плотную пену.

вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропилбетаин, акриловый полимер, натрия лаурил -11 карбоксилат, карбамид, цинк пиритион, поликватерниум 7, глицерил-2 кокоат, пропиленгликоль, пантенол (витамин В5), климбазол, циклопентасилоксан, диметиконол, динатрия ЭДТА, гидроокись натрия, масло мятное, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

Способ применения:

Я применяла шампунь так: сначала наносила на влажные волосы и немного массировала. Смывала. Затем наносила снова, и не смывала в течение трех минут.

Результат:

Уже во время мытья с шампунем "Циновит" чувствуется как волосы становятся более плотными и жестковатыми.

Шампунь волосы прилично спутывает, но я всегда после мытья пользуюсь маской или кондиционером для волос, так что я не заостряла на этом внимание.

"Циновит" немного подсушивает волосы, как у корней так и по длине, особенно кончики, которые у меня итак суховаты.

Во время мытья волос с "Циновит" получается очень приятное охлаждение кожи головы, но если есть ранки он будет щипать.

Я применяла этот шампунь где-то один раз в три дня. Первые две помывки не дали никакого результата. А вот третья помывка уже существенно облегчила моё состояние. Зуд унялся и перхоти стало значительно меньше, я даже достала чёрную одежду,(до этого не могла ее носить из-за перхоти).

Перхоти не стало после четвёртого мытья, это хороший результат для столь короткого периода.

До
После

Общий вид волос

Плюсы:

✅ помогает от перхоти

✅ адекватная цена

✅ волосы не жирнятся несколько дней

✅ хорошее пенообразование

✅ волосы кажутся объемнее

✅ приятное охлаждение во время мытья

Минусы:

- волосы жестче и путаются

- сушит длину и кончики, даже маска не до конца размягчает их

- не всегда помогает соло, иногда нужны дополнительные средства от перхоти

Вывод:

В целом шампунь очень даже неплохо справился с моей перхотью, унял зуд и подлечил расчёсы.

Но!

Как только я перешла на другой шампунь - перхоть стала понемногу возвращаться.

Пользоваться на постоянной основе этим шампунем я не хочу, и я решила мыть волосы этим шампунем один-два раза в неделю, так сказать для профилактики. И действительно, он помогает контролировать процесс образования перхоти.

Есть ещё одна особенность - если перхоти очень много, как, к примеру, у моей дочери-подростка, у которой сейчас проблемы с сальными железами в силу подросткового возраста - шампунь слабоват, мы делаем дополнительно ещё и маски с Сульсена пастой. Так результат получается более ярко выраженный и пользуется она этим шампунем на постоянной основе уже три недели, то есть, если мне достаточно было помыть четыре раза подряд (это примерно 10- 14 дней лечения), а потом иногда для профилактики, то дочери пока на постоянку, что делать, возраст такой..,,

В целом шампунь "Циновит" нам понравился, и мы им продолжаем пользоваться, покупку повторим, так как шампунь заканчивается.

К покупке рекомендую, но с учётом всех особенностей, так как для очень запущенной стадии одного шампуня "Циновит" может быть мало.

На этом у меня всё, надеюсь мой отзыв был для Вас интересным и полезным.

Достоинства
  • +хорошо пенится
  • Избавляет от зуда и перхоти
  • Нормализует работу сальных желез
  • Отлично промывает волосы
  • Охлаждает кожу головы
  • Экономичный
Недостатки
  • Может не устранить проблему полностью
  • Путает волосы
  • Сушит волосы
Elena2022рекомендует
Справедливости ради - визуально шампунь волосы не убил) На фото хорошо выглядят! Smile
17.02.2019
Кончики чуть суховаты даже после маски, а так в целом даже объёмчика придал?
Хорошо пенится.)
Интересно его попробовать
Надо взять на заметку
17.02.2019
К сожалению, многие шампуни от перхоти сушат длину
Мне к сожалению когда то не помог, все очень индивидуальна. Но рада что все же для других он оказался полезным
17.02.2019
Да, отзывы очень противоречивые, но терять было нечего, 270₽ это ещё более-менее терпимо
17.02.2019
Помню, пользовалась таким. Он и правда длину подсушивает, особенно если волосы еще и окрашенные.
17.02.2019
Согласна, потому на постоянку его совсем не хочу?
Нужно попробовать
17.02.2019
Мне с перхотью справиться помог шампунь и бальзам от Комплимент, не вернулась. Отзыва, к сожалению, у меня о них нет, потому что не фотографировала флакончики, пользовалась примерно год назад.
17.02.2019
Спасибо большое!!! Его тоже попробуем! Так как дочке ещё бороться и бороться, немного легче, уже не такие расчёсы и хлопья, но нужно ещё что-то пробовать
17.02.2019
У меня парень таким пользовался) Но я бы вообще побоялась допускать к волосам такой шампунь, старалась бы только в кожу втирать аккуратно, а то длина и концы бы точно пострадали(
17.02.2019
Я не намыливаю длину, сделала одно фото, чтобы пенообразование показать, но когда смываю шампунь всё равно попадает на длину и кончики, как я не корячилась и не пыталась уберечь....
Окрашенные он реально подсушивает, у дочки свой цвет - такой проблемы нет...
17.02.2019
Существенные недостатки, лучше поискать что-то получше
17.02.2019
А я что-то и не знала про такой шампунь...
Хорошо, что он эффективный! Надо его запомнить на всякий случай Smile
17.02.2019
жаль, что сушит и путает волосы, но главное, что избавляет от перхоти и зуда
Жаль, что сушит конечно. Но, ведь им и пользоваться не нужно постоянно ?
17.02.2019
Мне интересно вот что: если главный перхотоборец тут цинк пиритион, то можно ли его купить отдельно и добавлять в любимые шампуни? Просто этот СЛС - из-за него волосы не только жесткие, но еще и ослабляются луковицы. Оно надо нам? Точно нет.
Я знаю, что он продается в порошке где-то. Вот думаю, можно ли вообще так самостоятельно сотворить супер анти перхотный шампунь или даже маску!))
17.02.2019
Очень интересное предложение! Я узнаю в аптеке! Да, силикон в середине списка, меня это тоже не радует, да и в целом состав так себе, Экоголик в ужасе, но дочка изстрадалась, потому поищу обязательно отдельно этот компонент, будем колдовать.
Как-то пробовали Циндол, но он сложно вымывался с волос...у него консистенция специфическая
17.02.2019
пользовалась тоже таким несколько раз, помогал почти сразу
Сушит это плохо
Мне не подойдёт
17.02.2019
Хороший шампунь. И цена у него нормальная для подобных средств.
17.02.2019
Видела такой, тоже смотрела на него. Реакция у меня на цинк, вот и боюсь. Хотя тут не оксид, а пиритион.
А на фото волосы выглядят очень мягкими и ухоженными)
18.02.2019
Перхоти нет, но корни жирные. Может попробовать его?
А мне низорал больше нравится. Хотя здесь все индивидуально конечно.
18.02.2019
У меня тоже от многих шампуней кончики сухими становятся.
19.02.2019
Не слышала раньше о таком шампуне. Хорошо, что от перхоти спасает
19.02.2019
Надо будет запомнить