У нас с мужем есть проблема, очень много лет не наступает беременность и я начитавшись отзывов о том, что в институте им. Кулакова можно сделать лапароскопию бесплатно по ОМС, у лучших врачей всея Руси, отправилась туда на крыльях.
Со мной была подруга, у нее к несчастью та же проблема.
Позвонив в институт, мы записались на ближайший день, к врачу А.Л. Опять же я читала хвалебные отзывы о ней и была настроена оптимистично.
По телефону нам сказали что прием будет стоить 4000р ( я уже прифигела от цены), и девушка дала нам инструкции, как к ним попасть.
Оказывается приезжать нужно к 8 утра, что бы оформить карту, и потом ждать в порядке живой очереди.
С собой я взяла всю мед. документацию, что у меня была.
Приехав к 8 утра, оформив пропуск внизу, мы поднялись в регистратуру на 3й этаж, там же касса. В кассу очередь 40 человек перед нами. Но довольно быстро подошла наша очередь. При оформлении и оплате, кассир спросила, если ли с собой УЗИ сроком не дольше месяца, у меня было.
Далее мне дали номерок и велели идти к кабинету.
В кабинете перед нами было около 15 человек. Через какое-то время из кабинета вышла мед сестра, начала забирать карты с номерками, и сразу спрашивала по поводу узи. Всех у кого узи дольше месяца она отправляла делать его на 2й этаж, иначе "врач вас не примет". Тут было очень интересно, с какого это хрена она не примет, если все уже оплатили по 4 000?
У моей подруги узи было старое, она отправилась делать, у меня было свежее, НО медсестра посмотрев на него, сказала, что скорее всего врач отправит меня его переделывать, так как оно не подходит. Я настояла на том, что бы моё узи оставили. Она пожала плечами, сказав что предупредила меня.
Время было около 9:30 когда под громкие возмущения очереди, "где же врач", она наконец то появилась, объявила всем " что всем нам она поможет, благодарила за доверие" и начала прием. Вот тут всем стало еще интересней)
Начала вызывать она по 3 - 4 человека в кабинет. Остальные ломали голову, как же она там смотрит всех одновременно. Затем многие стали выходить и заходить снова, кто-то с новым узи, кто-то бегал сдавать кровь. Наш интерес только возрастал...
Кстати подруга к тому времени, сделала узи в их медцентре, оно действительно отличалось от ее старого. Совершенно другими диагнозами. В нашем городе ей ставили кисту, а в центре никакую кисту не увидели, но увидели миому. Верные диагнозы или нет, сказать не могу.
Итак, через часа 2 подошла и наша с ней очередь. Я вошла первая, врач сидела за столом, в кабинете еще человек 6 персонала, очень тесно все толпятся.
Врач спросила меня с чем я пришла. Я рассказала о бесплодии, показала все диагнозы и анализы. сказала что подозревают у меня эндометриоз ( это написано в узи) сказала что надеюсь на лапароскопию по ОМС.
Она ничего толком не ответив, сказала что б я прошла в смотровую. Смотровая - там 2 гинекологических кресла друг напротив друга, разделено ширмой. И отдельный закуток за ширмой, где мне сказали раздеться и ждать когда освободят кресло. И вот самый прикол, стою я за этой ширмой, без трусов. Попутно невольно слушаю, о чем ей рассказывают другие пациентки. На каждую она тратит не более 2х минут своего драгоценнейшего времени, за ваши же 4000р! Вся эта обстановка дико неприятная. Впечатление конвейера.
И вот приглашают меня на кресло, я лежу в раскорячку, а 3 человека из персонала возле меня наблюдают эту картину. Лежу и слушаю как опрашивают мою подругу которая вошла следом за мной.
Через минуту, врач подошла ко мне, тут же один из персонала показывает ей моей узи она читает, другой надевает ей перчатки, третий пшикает мою промежность спиртом. Реакция врача на мое узи бесценна.
Она смотрит и говорит - "Что это за узи такое, как же меня оно БЕСИТ, я не понимаю что там смотреть. Нет я так не могу работать". Это ее слова слово - в слово.
Почему не сделали в нашем центре УЗИ? - я говорю, так у меня свежее, зачем?
- Это не тот уровень! ответила она мне.
Попутно она залезла мне во влагалище и начала что-то щупать ( что, она хотела там нащупать??). Засунули мне зеркало внутрь, раскрыли, но она внутрь даже не посмотрела, даже не было лампы рядом что бы посветить туда. Создалось впечатление, что эти действия просто создали видимость, ее осмотра.
Попутно, я ей снова говорю, о том, что бы хотела сделать лапару у них по ОМС, она ответила, " Зачем вы мне говорите про ОМС, вы что думаете мне нужны деньги ваши? Мне все равно будете вы платить или нет. Нужно смотреть из какого вы региона, не все регионы подходят по ОМС" . Тут я тоже прифигела - как не все? Полис то действует по все територии РФ.
В итоге она сказала - "Идите переделайте у нас узи, и подавайте документы, сделаем вам лапароскопию".
Что бы вы понимали, прием длился 1.5 минуты, это я описываю дольше.
Встав с кресла, проходя мимо соседнего кресла, я невольно стала свидетелей "позы рогатки" моей подруги. Ладно это мы ( с детства друг друга знаем), но чужим людям было бы неловко. Вся эта ситуация вообще ужасна, никакой интимности. ( напомню за 4000р!)
Стоит заметить, что подойдя к моей подруге, наша чудо врач вместо реальных проблем, начала критиковать ее половые губы. Мол, почему они не ровные, спросила - вы что там что-то подрезали? ( рука лицо). По итогу, подругу тоже посмотрели "кое как", и решив что раскрутить ее просто на УЗИ в их центре этого мало, отправили сдавать кровь на гормоны.
Я же тем временем, решила, что ничего не поделаешь, отправилась делать узи, а это еще 4100р. В итоге узиста сказала что не видит вообще ни одной причины "почему я не беременею", не увидела ни одного диагноза, что мне писали ранее. Написала что патологий вообще нет.
Я была бы и рада, что бы это было правдой. Но мои симптомы ( частая мазня) и отсутствие беременности, говорят об обратном(
В итоге с узи я пришла в тот кабинет куда меня отправила врач А.Л, и что вы думаете. Мне отказывают в бесплатной операции, так как показаний у меня нет. Многолетнее бесплодие - это не показание. Сказали что если надумаю платно, то вот вам список анализов, среди которых обязательное условие это кровь на группу сдавать у них, а это +3500р.
Прикиньте во сколько денег это выйдет все вместе)
В итоге я осталась как "оплёванная", отвалив 8 100 просто ни за что. Не получив "никаких" услуг, в этом крутом центре. Я хотела просто плакать. Давно меня так не разводили.
Были мысли отправиться на операцию платно, но сейчас вспоминая все это конвейерное отношение и тупо выкачивание денег, я боюсь что на операции, будет так же, а последствия после подобного, могут мне дорого стоить в плане здоровья и финансов.
Подруга пока все надеется на этот центр, да и я думаю что квоту ей одобрят, так как у нее стоит диагноз эндометриоз по результатам узи, которое сделали у них. Пока она ждет результатов, на гормоны и поедет туда снова. Еще прикол - что бы приехать туда, и сказать дорогому врачу "здравствуйте, вот я принесла вам свои анализы" нужно снова отвалить 4000р за прием.
Что я могу сказать, решать вам посещать это место или нет. Но лично я поняла, что они смотрят на пациента исключительно как на "кошелек" и вряд ли будут вникать в вашу проблему и пытаться помочь.
Будьте здоровы.