Опубликовано 27 Январь, 2021 - 08:31

полгода или более

Этот дезодорант я купила из чистого любопытства, не имея ни малейшего представления о том, чем он пахнет, и как работает. Еще до того, как я доехала домой и попробовала средство в деле, я залезла в отзывы и была неприятно поражена большим количеством отрицательных. Как так? Неужели я купила нечто бесполезное, и даже совершенно отвратительное?

Вчитавшись в отзывы, я поняла, в чем дело. Люди покупают его, ожидая эффекта антиперспиранта, а это - дезодорант, который не блокирует железы и не защищает от пота. По идее, он должен защищать от запаха. Что ж, это мне только предстояло выяснить.

Дезодорант я покупала к лету и, признаться, через неделю использования я его забросила. Обычно я наносила его с утра, но не на подмышки, а на все тело, как неоднократно советовал производитель (и даже показывал в рекламе. Помните, мужчина наносит спрей на тело буквой Z, а потом резко начинает нравиться женщинам.). Увы, когда я доходила до работы, от аромата не оставалось и следа.

Однако, спустя полгода я очень этот дезодорант полюбила. И ниже расскажу, почему.

А для начала скажу пару слов о том, как он выглядит.

Дезодорант Axe Anarchy for her Limited Edition

Точно такой же флакон, как у других Аксов, только оформление "для девчонок". Я никогда не пользовалась такими, поэтому не сразу сообразила, как его открыть. Крышечка выглядит вот так:

Дезодорант Axe Anarchy for her Limited Edition

Для таких, как я, предусмотрительный производитель разместил инструкцию:

И даже с картинкой:

Дезодорант Axe Anarchy for her Limited Edition

Я делала все так, как нарисовано, но при этом у меня постоянно получалась половина пшика вместо целого, и дезодорант размазывался по флакону. Все дело в том, что помимо поворота внешнюю "муфту" нужно опустить в крайнее нижнее положение, тогда кнопка будет выступать полностью.

Дезодорант Axe Anarchy for her Limited Edition

И, распыляя, лучше удерживать сам баллон, а не эту "муфту", иначе она может вернуться на прежнее место, скрыв отверстие.

Дезодорант Axe Anarchy for her Limited Edition

Состав, конечно, далеко не полезный, но я и не ждала. У меня есть хорошая подборка полезных натуральных дезодорантов, ссылки на них я дам в самом конце отзыва.

Состав Axe:

Isobutane, Alcohol Denat, Propane, Butane, Parfum, Alpha-Isomethyl lonone, Benzil Alcocol, Famesol, Citral, Citronellol, Limonene, Linalool.

Как видите, спирт. Много спирта. И это еще одна причина, по которой я не стану наносить его на подмышки, а на все тело, с достаточного расстояния, почему бы и нет.

Дезодорант Axe Anarchy for her Limited Edition

Аромат заслуживает отдельного внимания, ведь в магазине было непонятно, чем дезодорант пахнет.

Страстный аромат беспредела для нее в ANARCHY FOR HER. Фруктовые ноты, Амбра, Ваниль и Цветочные ноты. Дезодорант не оставляет следов и пятен на одежде и не блокирует потовые железы, придавая уверенность в себе на весь день, каждый день и в любой ситуации. Дай волю своей страсти с AXE ANARCHY!

Я бы даже сказала, что не фруктовые ноты, а ягодные. При всем при этом аромат не теплый сладкий, а свежий, но совершенно женский. Ощущаю его, скорее, как легкую туалетную воду. Очень приятный яркий аромат!

По-настоящему я оценила его с наступлением холодов. Наношу утром на тело после душа. Распыление сухое, можно сразу же надевать одежду, не боясь каких-то следов. Ни пятен, ни разводов ни разу не замечала.

И все, можно топать на работу! Аромат довольно стойкий, с парфюмом его мешать не нужно. Я перестаю его ощущать через половину дня, потом - только близко к коже. Вечером уже никакого аромата не ощущается. Зато чувствую его в душе, когда кожа становится влажной.

Да, если в течение дня вы вспотеете, аромат тоже будет ярче. И на теле он не меняется в течение дня.
Увы, если наносить на подмышки вместо антиперспиранта, все будет плохо) Запах Акса смешается с запахом пота и получится омерзительная смесь. Тут вылезет и ваниль, кстати. Будет приторно и противно. Он вовсе не для подмышек!

Зато мне нравится наносить его на пробежку - именно на тело.) Поры и железы не закупориваются, а свежесть присутствует. Во время бега чувствую аромат от себя, приятная свежесть и бодрость. Само собой, я имею в вижу бег на свежем воздухе, где я никому не буду мешать своим парфюмом. Это именно для самой себя аромат. Аромат свободы и уверенности)

В общем, как-то внезапно поздно я его распробовала и оценила, он долго стоял у меня без дела на полке.

Кстати говоря, никаких раздражений он не оставляет на коже, покраснений тоже. Хорошее средство, но не необходимое. Кому-то не понравится аромат, а кто-то вообще не пользуется такими средствами. Я прекрасно раньше без него жила и не страдала.

Впрочем, с ним мне понравилось больше!

Недавно для меня стал открытием интимный дезодорант. Очень интересная вещь! Вот уж без чего я непонятно, как раньше жила!

А вот и обещанные натуральные дезодоранты:

Я часто пользуюсь дезодорантом для ног, он реально хорош, да и цитрусовый с шариком порадовал эффектом.

В этом году я попробовала еще и ароматизированные дезодоранты с квасцами в формате спрея, и они очень приятными оказались. Самые вкусные: этот (с ароматом дождя и трав) и этот (с грейпфрутом).

Достоинства
  • Открывашечка завораживает =D
  • Приятный аромат
  • Экономный
Недостатки
  • Вообще не защищает от пота
  • Летом быстро пропадает
  • Не гарантирует вам 100% защиты в течение дня
Aliks Tessрекомендует
27.01.2021
Да, все аксы грешат ванилью. Я давно уже перешла на квасцовый минеральный дезик
27.01.2021
Очень интересный вариант, присмотрюсь, спасибо!
27.01.2021
Для меня самый лучший это Дав.
Официальный представитель Юнилевер Русь
03.08.2022
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Благодарим Вас за отзыв. Надеемся, наша продукция Вам понравилась. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего Вам дня!