Опубликовано 22 Май, 2016 - 19:19
Не стоит бояться страшного слова "операция", главное проверенные врачи
Достоинства
- Единственный способ при сложных переломах
- Нет необходимости носить гипс
- Реабилитация начинается практически сразу
Недостатки
- Инородное тело под кожей
- Шрам на всю жизнь
Maiyokoрекомендует
спасибо, но мне кажется тут дело не в смелости а в адекватном восприятии ситуации))) Толку ныть и плакаться? Ну и еще мне повезло с друзьями.. на форумах много пишут про то что узнали кто настоящий друг а кто редиска... видимо у меня не так много друзей потому что все настоящие)) Поддержка родных и близких дает очень много позитива 😉
Здоровье - это самое главное, но если и что-то случилось, то нужно все переносить с достоинством 😊
Вы большая умница 😊
Вы большая умница 😊
Здравствуйте,
Во-первых, большое спасибо за ваш отзыв, вроде инет большой, а найти четко структурированную инфу по этому процессу оказалось оч сложно, все либо вскользь, либо вообще о другом. А вопросов очень много, если впервые сталкиваешься с таким...
До удивления аналогичная ситуация с небольшими отличиями в географии. Тоже лыжи, тоже неотстрел, тоже переломы обеих костяшек ноги(правой). Тоже операция, тоже штифт, перелет Сочи - СПб и фантазии на тему оформления тросточки индивидуально (!!!) )))
Сейчас 13 День после операции, что хотел у вас спросить, если можно:
1. Как долго у вас продолжались боли (в месте операции/перелома, колене, пятке)? Я до сих пор сплю по 2-3 часа, чередую разные обезболивающие таблы, однако проблему это решает не очень.
2. До какого периода было ощущение "онемения" колена и вокруг него? У меня все швы сухие уже, температуры(=воспалений) не наблюдаю, но колено менее чувствительно, чем соседнее.
3. После вертикальных положений (вставаний) опускается на голеностоп сильный отек бурый прям. Как долго и, главное, как с этим боролись?
Спасибо огромное еще раз и всем выздоровленья скорейшего без осложнений каких-либо!:)
Сейчас 13 День после операции, что хотел у вас спросить, если можно:
to s_yashkov
1) Болей, к счастью у меня не было, вернее после операции сразу - да, но с ними замечательно справлялись уколы, и потом на третьи сутки отказавшись от уколов с обезболиванием, я больше ничего не принимала, ни уколами, ни таблетками. С этим мне ооочень повезло, поэтому подсказать особо ничего не могу.
2) По онемению - на колене у меня вообще интересно - слева от шва обычная чувствительность, а с права было онемение, причем такое конкретное, что проверяя (с сетрой и закрытыми глазами) я на определенном участке легкого прикосновения не чувствовала совсем. У всех конечно по разному, но у меня вот уже год с перелома и операции, но легкое онемение справа от шрамика до сих пор присутствует. При этом в конце марта планирую вынимать штифт по тем же швам... интересно что будет =) Но говорят это со всеми швами (онемение), если оно очень смущает можно попытаться массировать совсем легонько но постоянно, так знакомой при полосной операции сказали, и у нее через несколько месяцев чувствительность восстановилась полностью, но тоже не очень быстро.
3) Отеки это печаль. У меня вообще было весело - с ногой наверху у меня нога становилась горячей, с ногой внизу не нагревалась, но отекала))) По хорошему, отечность небольшая есть до сих пор, особенно к вечеру. Касательно борьбы с отеками, я пользовалась и лиотоном (который порекомендовал хирург), и троксевазином (популярный в среде поломашек)- не увидела от них результата вообще никакого, хотя измазюкала по тюбику и того и другого. Говорят помогают теплые солевые ванночки, но через неделю мне было лень их делать, да и соли уходило прорва (использовала морскую) и результата не наблюдала.. Лично у меня отек сходил медленно и постепенно. Значительное улучшение заметила только когда стала нагружать ногу достаточно сильно и потом уже в полную силу. Работа ноги видимо сама разгоняет отек. Но читала бодягу еще кто-то использует.. не совсем уверена что я себе представляю что такое бадяга, но по отзывам кто-то порошок использует а кто-то готовую мазь.
PS: Хирург сказал что моя большая берцовая срослась по задней стенке когда с перелома прошло больше полугода... хотя я уже вовсю ходила без опоры и чувствовала себя отлично. Летом нареканий не было вообще. Сейчас в морозы колено побаливает и недавно начали напрягать винты внизу... видимо они знают что уже год прошел и пора бы их вытаскивать )))
Выздоравливайте! Терпение главное, и упорство в разработке, это сейчас самое нужное (и кушать все с кальцием, я до перелома и не знала что кроме молочки есть столько кальцесодержащей еды на альтернативу )))
🎉 добрый день.Мне делали операцию в Даненге в госпитале ,все оплатила страховая компания ,я была сбита на пешеходном переходе .Опрецию делали опытные хирурги поставили 2 титановых пластины и23 шурупов сделали 2разреза и очент аккуратно зашили .В госпитале я пробыла 10 дней потом меня выписали и еще я к ним ездила несколько раз на снимки и снятия швов ,только после этого мы смогли улететь домой .Персонал очень старался в госпитале и при мне всегда был мой муж .
По при лету домой очень сложно найти врача у которого тебе надо наблюдаться тем более я передвигалась на инвалидном кресле ,у меня была нога оперирована ,а рука сломана ,а на родине передвижения для людей в инвалидном кресле очень проблиматично .
Врача мы с муже нашли и он ведет меня и по сей день с ним я и прохожу реабилитацию .В декабре будет 7 месяцев и надо будет еще делать один снимок ноги ,а главное я начинаю самостоятельно передвигаться по квартире ,а до этого были сплошные занятия для ноги ,которые давал врач
Не забывайте есть рыбу и продукты богатые кальцием (оказывается в твороге не так много кальция и в молочке ,теперь мы покупаем кунжут,инжир ,сухой мак для выпечки ,миндаль )
И главное не унывать ,хотя сама много слез пролила ,но брала себя в руки и продолжала траеировки
Желаю все здоровья и просто не болеть
Желаю все здоровья и просто не болеть
Mari Jo,какая вы молодец,преодолели все трудности!
Спасибо за ваги посты,вдохновляют!
Спасибо за ваги посты,вдохновляют!
Добрый день. Спасибо за информацию. Довольно много интересного подчеркнул. Ситуация почти идентична, даже снимок мой напоминает)
Мне сделали операцию 6 дней назад, а до этого на вытяжке лежал 8 дней. То, что я не могу выпрямить ногу, отдается боль в колене, это нормально? Комфортно нога себя чувствует только если подогнуть, а полное выпрямление даёт боль.