Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 13:09

Так как волосы я крашу раз в месяц стабильно, то уже давно задумывалась над тем, чтобы купить средство для защиты волос во время окрашивания. До этого пользовалась ампулами ХЭК от Эстель. Их нужно было добавлять в саму краску при смешивании с окислителем.

Но вот когда делала очередной заказ по средствам для окрашивания, то в интернет-магазине мне высветилось предложение купить кератиновую защиту La'dor Eco Before Care Keratin PPT. Я до этого и не слышала о такой. Заказала, но на всякий случай выбрала маленький объём, чтобы попробовать и решить нужна она мне или не работает вообще.

Общая информация

Место покупки: ИМ Рarfums.

Стоимость: 46 грн.

Объём: 30 мл.

Страна-производитель: Корея.

Назначение: восстановление, увлажнение, окрашивание.

Hydrolyzed Keratin, water, peg-12 dimethicone, propylene glycol Imidazolidinyl Urea, Nonoxynol-12, Fragrance.

Кератин стоит на первом месте в составе. Что ж, может и достойное средство окажется в итоге.

Оформление

Средство упаковано в бутылочку со спреем. То есть способ нанесения на волосы тут - это распыление. Мне такой формат нравится и считаю его очень удобным.

Сама бутылочка крепкая, потом может пригодится мне повторно под другие средства. Такие маленькие баночки классно брать с собой в поездки.

С обратной стороны есть информация на корейском языке. Особо она мне не пригодилась, как вы понимаете.

Распылитель тут не очень рассеянный. Больше похоже на направленную струю средства. Так что приходилось наносить его много, мне казалось, что не все волосы были им покрыты. Я на одно применение использовала половину бутылочки.

Консистенция

Спрей для волос La'dor Eco Before Care Keratin PPT слегка скользящий. Сразу после распыления волосы гладкие, мокрые, легко расчёсываются. Я в итоге и взяла расчёску, чтобы лучше распределить средство по волосам. Всё же не очень понравился мне распылитель.

После нанесения нужно подождать пока волосы высохнут на 80%. Это занимает около 5-10 минут. За это время можно приготовить саму краску как раз.

Расход у спрея нормальный. Я так примерно и думала, что бутылочки 30 мл хватит на 2 раза. У меня сейчас волосы не длинные, а средней длины. На густые и длинные уйдёт практически вся бутылка точно.

Запах. Я же прочитала конечно отзывы перед покупкой. Немного пугало то, что многие описывают запах как неприятный и "как будто дохлятиной воняет". Про себя я подумала, что мне важнее эффект, чем запах. Там сама краска аммиаком и так воняет, что может быть хуже.

Но я вам так скажу: аромат у спрея очень классный. Да, он сильный и навязчивый. Кажется, что даже после окрашивания волосы пахнут спреем. Но это не противный запах! Это просто ароматизатор как у любой косметики, как у шампуня. Возможно, производитель со временем изменил формулу и раньше спрей вонял. Сейчас такого нет.

Применение

Вот так уже у меня отросли корни волос на момент окрашивания:

У меня у самой уровень оттенка волос скорее 7.0, но я хочу немного их сделать посветлее, поэтому беру оттенок 8.0 практически всегда.

В этот раз я красилась краской для волос Nouvelle.

На волосы не первой свежести (я не мыла голову пару дней) наносим спрей очень обильно, чтобы все волоски были покрыты средством.

Дальше я пока готовила рабочее место для себя и подготавливала краску, то мои волосы высыхали. Нужно подождать пока они высохнут на 80%. Насколько это - ориентируйтесь сами. Для меня это чуть влажные волосы, которые выглядят практически сухими. Тут полностью не угадаешь.

Выглядели волосы вот так уже после подсыхания:

Дальше я сразу наносила краску. Сперва на корни волос, а потом на всю оставшуюся длину.

Во время нанесения краски я не почувствовала каких-то перемен. Наносилась краска как обычно, не стекала, не пенилась. Не знаю чего я ожидала, но не происходило ничего необычного.

Так что со преем или без - ничего визуально при окрашивании не поменялось. Наносила я средство кстати и на корни, так как моей главной задачей было как раз их и прокрасить тщательно.

Результат

Когда я смывала краску, то ничего необычного не заметила сначала. Смывалось как обычно. Я намочила слегка волосы, сделала массаж (так производитель краски советует для эмульгации и лучшего смывания), а потом уже смыла тёплой проточной водой.

Но волос у меня выпало очень много. Вся ванная была в моих волосах. Я боялась, что облысею.

Но такую реакция я связываю не со спреем, а с новой для меня краской. При выдержке мне пекло кожу головы. Вот наверное и напекло до выпадения волос. Действие же спрея я оцениваю по состоянию волос после окрашивания.

А волосы у меня выглядели вот так:

Качество волос было отличное. Волосы гладкие, блестящие, цвет равномерный, но как будто с переливами. Так даже красивее, чем просто однотонный.

Я уже при смывании краски отметила, что волосы гладкие, но при этом плотные.

Как визуально, так и на ощупь волосы в отличном состоянии. Если сравнивать до и после окрашивания, то мне после даже больше нравятся.

Скорее всего, это заслуга и краски, и спрея, а не только одного средства.

Что могу сказать о спрее?

Защита волос. Спрей для волос La'dor Eco Before Care Keratin PPT действительно неплохо проявил защитную функцию. Волосы после окрашивания вообще не испортились.

Блеск - волосы стали как будто наполненными, гладкими, блестящими.

Укладка - если я пользуюсь утюжком, то волосы лежат один к одному, не электризуются.

Посечённые кончики у меня были и до окрашивания. Я не могу сказать, что их стало больше или меньше. Тут всё осталось как было.

Плюсы:

+ довольно приятный аромат;

+ защищает волосы во время окрашивания;

+ удобный формат средства;

+ волосы после покраски выглядят лучше, чем до неё.

Минусы:

- не нашла.

Итог: Спрей для волос La'dor Eco Before Care Keratin PPT мне очень понравился. Возможно, многое зависит и от краски, которой вы пользуетесь. у меня обычно это профессиональные стойкие краски. если бы это был какой-то Гарньер, то может и эффект был бы другим.

Я же показала эффект от спрея с конкретной краской и он мне очень понравился. Ставлю средству заслуженную 5.

Нюсьрекомендует
14.11.2021
Тут я задумалась ...наверное, ещё не сталкивалась со средством, у которого был бы именно такой способ применения перед окрашиванием (чаще или домешивается в краску, или же восстановление после процедуры)
Хотя... в салоне не всегда поймёшь что там за чем наносят))
Красивый цвет в итоге получился! И почему-то твой отзыв не грузился несколько часов
14.11.2021
Ого, несколько часов это круто.
В салоне даже не уверена, что защиту какую-то используют, если честно 😁