Опубликовано 24 Октябрь, 2014 - 13:29

Всем доброго времени суток!

О косметике для волос марки Kerastase я слышала уже давно, отзывы были весьма положительные. Так как шампунь не из дешевых (примерно 1000-1200) я перед покупкой читала отзывы. Купила. Выставить фото с сухостоем на голове после шампуня я не решилась, поэтому пригладила волосы с помощью моего спасательного средства.

После почти 2-х месяцев использования я пришла к таким выводам:

1. Шампунь по составу ничем не отличается от масс-маркета. СЛС, присутствует этилпарабен и прочие "полезности" для волос. Честно говоря, я так не поняла, какой из ингридиентов отвечает за предотвращение выпадения волос, если только пироктон оламин (скорее относится к антибактериальным средствам).

2. Мылится хорошо, пена нежная, промывает не до скрипа. Прозрачный (моим жирным волосам отлично подходят именно прозрачные шампуни).

3. Волосы на 2 день, а иногда и ближе к вечеру первого, жирнятся. Выглядят неопрятно, концы сухие. Шампунь сушит волосы.

4. Не дает ощущения промытости головы, что мыл, что не мыл;

5. Неоправданно дорого. Я не требую, чтобы шампунь за такую цену сам наматывал полотенце на голову или подавал расческу, но уровень этого шампуня оказался где-то в районе дешевых литровых шампуней с пометкой "для всей семьи". Я тогда лучше куплю Сиберику, после нее волосы на порядок здоровее и презентабельнее выглядят.

6. Ставлю 2 звезды только за приятный запах (мне он очень сильно напоминает запах шампуней от Elseve) и консистенцию. Все.

В общем никогда и ни за какие коврижки больше не куплю этот шампунь. Мне он категорически не подошел.

Достоинства
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Неадекватная и неоправданная цена
  • Сушит волосы
OksaneMне рекомендует
Попробуйте от выпадения Master Hair Magic Glance, мне очень подошел, к тому же восстанавливает волосы по длине, это очень было для меня важно.
06.10.2016
Естественно шампунь подобран не правильно,маска после него не использовалась,а один шампунь погоды не сделал,тем более,что им нужно пользоваться курсом,а не два раза и в помойку
06.10.2016
Blot, меня улыбают такие люди. Делать скоропалительные выводы по интернету, кидая заявления, что не использовалась маска (а вы, простите, откуда знаете, использовалась она или нет). Дополнительно брались и другие продукты, в том числе и спрей-уход. Сюда же можно отнести заявление, что шампунь подобран неправильно. Это как вы определили, по монитору?) а во-вторых, использовался он не два раза, а 2 месяца, отзыв не такой большой, я писала о времени использования, видимо нужно было дополнительно болдом выделить для некоторых)
06.10.2016
об использовании маски именно этой серии!т к именно она наиболее эффективна,ни слова.спрей,а что делает спрей?ничего.и да,очень жаль,что люди в корне не понимают,что выпадение нужно лечить комплексом,а не одним шампунем.у керастаза из этой серии прилагаются ампулы для выпадения.но мы же почитали отзывы и побежали покупать.подойдет,не подойдет,не важно.
07.10.2016
Blot, я не буду дискутировать с вами. Вы вообще не понимаете, о чем говорит оппонент. Еще раз повторяю, что отзыв пишется на один продукт, а не на комплекс мероприятий.