Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 14:53

год или более

Осенью у меня часто обостряются различные недомогания, а кожа на лице приобретает уставший вид, стремительно покрывается угрями, воспалениями, тяжело выводимыми подкожниками. Тяжело наверняка предположить, с чем это связано. Полагаю, причина кроется в ослабленном иммунитете, смене климата и погоды, нерациональном питании. В этот раз ещё не контролировала питание, пустив всё насамотёк из-за нехватки времени и стрессов. Итог - нездоровое состояние кожи, воспаления + общая усталость.

Я человек активный, по работе мне нужно часто появляться на людях, вести переговоры, выглядеть презентабельно и отсиживаться дома - не мой вариант. В качестве скорой помощи всегда выручал синтомицин и несколько спиртовых настоек, но тут в поездке под рукой ничего не оказалось, а на щеке и подбородке с утра предательски красовались два покрасневших, болючих подкожника. Выручила коллега, вручившая Левомеколь и посоветовавшая нанести его точечно на ночь.

Назначение

Удивительно, но в аннотации нет ни слова про прыщи, подкожники, фурункулы. Описание в разделе "показания" предельно лаконичное - подразумевает только раны.

гнойные раны в первой фазе раневого процесса

А весь секрет в том, что в составе мази содержится сильнодействующий антибиотик, благодаря чему быстро заживают различные воспаления.

Метилурацил - 40 мг, хлорамфеникол - 7,5 мг

Объём: 40 грамм

Цена: 150 рублей

Место покупки: аптеки

Фармакология

комбинированный препарат для местного применения, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, активен в отношении стафилококков, синегнойных и кишечных палочек), стимулирует процессы регенерации

Противопоказания

Список противопоказаний довольно скромный, первым делом стоит исключить применение препарата грудничкам.

повышенная чувствительностт к компонентам препарата, детский возраст до 1 года

Свойства

Мазь есть мазь, и нужно понимать, что по своей консистенции она немного липкая - этот момент можно пережить. Запаха при нанесении нет, но горький вкус отчётливо ощутим при попадении на слизистые.

Цвет мази Левомеколь никогда не бывает прозрачным, обычно она белого цвета с вкраплениями бежевого или жёлтого оттенков.

Область воспаления или ранения с нанесённой мазью может начать жечь, но умеренно и это также можно перетерпеть.

Побочные эффекты

Кроме лёгкого жжения в области воспаления никаких других побочных эффектов, аллергических реакций и неприятных ощущений от мази у меня не было.

Результаты

Применяла Левомеколь по разным поводам и во всех случаях эффект был положительным.

При подкожниках и прыщах:

Ситуация с возникновением воспалений приобрела счастливый конец. Наутро я действительно проснулась без ярко выраженных покраснений на лице. Мазь смогла нейтрализовать внутренние воспаления, а внешние покраснения уменьшились вдвое. После нанесения тонального крема они перестали бросаться в глаза вовсе. Совет: наносите мазь локально, как только увидете или почувствуете первые признаки воспалений, в таком случае проблема решится за одну ночь|день. Как визуальная, так и внутренняя составляющая.

При ранениях

Я человек-катастрофа в каком-то смысле. Без фатальных случаев, но постоянно падаю, разбиваю колени, локти, получаю ссадины и синяки при занятиях спортом, катании на коньках, роликах, велосипеде. При нанесении мази Левоиеколь все эти ранения обеззараживаются и очень быстро, безболезненно заживают.

Применение для животных

Несколько раз был успешный опыт применения у собаки и коту. Собаке неносили на шов после сложной операции по удалению абсцесса, вмё зажило через три дня. Коту наносили в область уха после уличной драки с другими мохнатыми обитателями - очень быстро пришёл в себя.

Особенности хранения

Мазь нельзя хранить при температуре выше 20 градусов, фармацевты всегда советуют держать в холодильнике.

Преимущества

🔸доступная стоимость

🔸выводит прыщи, подкожники, фурункулы

🔸делает кожу красивой, избавляя от несовершенств:)

🔸заживляет гнойные раны и ссадины

🔸можно применять для животных

Минусы:

🔹липкая

🔹полностью не впитывается

Левомеколь - моя экстренная помощь от всяческих кожных несовершенств, ран и ссадин. Держу у себя по несколько упаковок, хотя одного тюбика хватает надолго.

Рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Борется с фурункулами
  • Выводит грязь из раны
  • Действует очень быстро
  • Есть в любой аптеке
  • Недорогая
  • Помогает при гнойных ранах
  • Противомикробное
  • Снимает покраснения
  • Способствует хорошей регенерации кожи
  • Экономично расходуется
  • Эффективная
Недостатки
  • Горьковат
  • Может жечь кожу
  • Сильно сушит кожу
lisa_melissaрекомендует
16.09.2021
Хорошее средство, тоже есть в аптечке
Должно быть в каждой аптечке!!!
Всегда есть дома...раны отлично заживляет, да и вообще, прекрасный помощник 😊
16.09.2021
Всегда есть дома!