Пляжный сезон закончился, настало время фотоэпиляторов) в частности Rowenta beauty Instant Soft compact
Я уговорила мужа подарить мне этот гаджет на свой день рождения. А ДР в феврале. То есть у меня было недостаточно времени, чтобы уничтожить всю подмышечную поросль к лету. Боролась же я именно с ней! Мне уже немало лет, и страшно устала терпеть эту быстро отрастающую щетинку. За всю жизнь надоело. Захотелось гладких подмышек форева!
Но - не успела, сейчас добиваю. Успешно!!! То есть штуки эти все-таки работают! Но не совсем так, как описывают в инструкциях, либо это у каждой дамы индивидуально. Но - все по порядку.
Моя сверкалочка
Покупали мы Фотоэпилятор Rowenta EP9600f0 в М-видео, были какие-то скидки,акции, словом, достался он нам недорого 16 с небольшим тысяч. И то хорошо.
Вот такая толстенькая коробочка:
Вооот такая ТОЛСТЕНЬКАЯ инструкция на 24-ех языках:
инструкция тяжелее свмого аппарата)))
А это тооненькая инструкция в картинках, памятка:
Фотоэпилятор Rowenta EP9600f0
А это запасная лампа и запасной переходник для евророзеток:
Фотоэпилятор Rowenta EP9600f0
Лампы, причем, можно покупать отдельно, это мне понравилось. Не нужно будет выбрасывать весь агрегат, достаточно заменить лампу.
Причем Фотоэпилятор Rowenta EP9600f0 сам будет сигнализировать о том, что требуется замена. Будет гореть вот эта лампочка с гаечным ключом
уровни мощности и лампа с гаечным ключиком, сигнальная)
Мой совет - прочитать инструкцию ДО покупки этой машинки! Потому что фотоэпилятор предназначен не для всех! В идеале его лучше использовать девушкам типа Белоснежки - от природы темные волосы и светлая кожа. В этом случае и эффект будет быстрый и ощутимый, и не будет никаких болезненных явлений. То есть, если вы от природы блондинка или, не дай Бог, рыжая , да еще с повышенной пигментацией кожи в области паха или подмышек - лучше забыть о фотоэпиляции, будет или очень больно, или неэффективно.
Об этом говорится и в инструкции к Rowenta beauty Instant Soft compact:
Прибор неэффективен при воздействии на светлые или седые волосы, или если натуральный цвет ваших волос рыжий или очень светлый. Если цвет вашего волосяного покрова такой, как указано выше, вероятно Instant Soft Compact вам не подойдет
Хорошо, что в приборе есть датчики, которые распознают цвет кожи и не дают лампе сработать, если установлена слишком большая мощность. Мощность выставляется самостоятельно, в инструкции есть цветовая таблица, по ней можно определить цвет кожи и выставить соответствующую мощность.
Встроенный УФ-фильтр, детектор цвета кожи и детектор контакта с кожей обеспечивают максимальную безопасность во время использования.
Прежде, чем прибор Фотоэпилятор Rowenta EP9600f0 будет готов к работе он долго и важно будет мигать своим глазом, потом помигает при выставлении мощности, и когда это перемигивание закончится, значит - он готов)
Отдельно хочу сказать про фишку Ровентовских эпиляторов - так называемый интервальный ролик, вот он
Фотоэпилятор Rowenta EP9600f0
Благодаря специальному интервальному ролику ни один участок кожи не будет пропущен или повторно обработан светом, минимизируя риск получить ожог.
На мой взгляд - враки) Он чаще всего только мешает, я в конце концов без него приспособилась определять куда надо делать следующее сверкание. И, если коже светлая и сверкнуть в одно и тоже место - ничего страшного не произойдет.
И еще одно разоблачение - в технических характеристиках Rowenta beauty Instant Soft compact пишут, что размер окна 3 квадратных сантиметра - тоже враки. Размер самого стеклышка может и такой, но площадь воздействия светом крошечная, я специально сфотографировала след от маленького ожога ( о нем позже) :
Попробовала ногу сверкнуть, а лампа была уже горячая после подмышек, и вот что вышло
Как видите в нем один сантиметр наберется, а то и меньше. Поэтому и ролик бесполезен.
Теперь об ожогах!
Из своего опыта я поняла, что если правильно подобрана мощность Фотоэпилятора Rowenta EP9600f0, ожоги могут быть лишь в одном случае - когда засверкаешься слишком долго и стекло перегреется. Вот это раскаленное стекло и вызывает ожог. Просто надо дать лампе остыть, ну, или закончить на сегодня.
Первый раз мне было очень страшно, я потела от страха и это сильно мешало)))
У меня тип Белоснежки - очень светлая кожа и темные волосы. Поэтому мне не было больно, я спокойно изничтожала подмышечную растительность вплоть до лета. И изничтожила, как мне казалось. Какое-то время она меня не беспокоила, я была довольна. Но не тут-то было! Где-то через месяц она полезла опять! Пришлось опять брить эти сильно поредевшие кустики до конца лета. Но как только кончился загоральный сезон, я взялась за них снова. Сверкала на них раз в неделю, и они наконец-то вывелись. Уже больше месяца не дают о себе знать. Но если подадут признаки жизни - я опять их засверкаю! Уже навсегда!
Использую Фотоэпилятор Rowenta EP9600f0 я только для подмышек и области бикини. Для ног использую Panasonic ES-WD 52 уже много лет и не хочу тратить лампы фотоэпилятора на жалкие волоски, которые за много лет уже и сами еле держатся в коже)))
Так что некоторый опыт у меня появился, поэтому Rowenta beauty Instant Soft compact я могу порекомендовать, она работает. Но не для всех, будьте внимательны!
Вот и прошел год использования этого приборчика. Подмышки практически лысенькие. Иногда вылезают несколько худых волосков и быстро бывают уничтожены. Область бикини тоже сильно облысела, но еще держит свои позиции))) Работаю с ней. Лампа все та же, пока не меняла.
Зато теперь мне есть что сказать по поводу предварительного бритья! Не эпилируйтесь сразу после бритья! Лучше всего дать щетинке слегка подрасти - день, два.
И когда сверкаетесь, чуть натягивайте кожу так, чтобы срез щетинки попадал под свет под прямым углом. Тогда волос будет точно уничтожен, свет пройдет до луковицы. Особенно это важно в паховой области, где много изгибов и волосики почти сразу растут параллельно коже. Надо их слегка поднимать.
Да вот и я решилась на покупку, когда цены в салонах поузнавала 😁 К тому же у подруги был плохой опыт в салоне : она рыжая с темной кожей, и ей стали делать такую эпиляцию! Ей было ужасно больно, не знаю, как она вытерпела. А эффекта ноль. Ее должны были предупредить, что фотоэпиляция ей противопоказана.
Из-за этих датчиков я так и смогла проэпилировать пальчики на ногах, даже большие 😁 датчики считали, что прибор может повредить моим глазам, потому что пальчики тонкие и круглые, он не мог упереться в кожу целиком, всем окошком))) беда)))
Недешёвая, конечно, но в салоне выходит намного, в разы, дороже. И видите, они там ещё даже не предупреждают о том, что кому-то это вообще не подходит, лишь бы деньги содрать
Хорошая штука! Хотя после двух сеансов думалось, что фигня какая-то, но эффект «накопительный». Эх.. пришлось сейчас забросить почти на 2 года (беременность и кормление в противопоказании)