Обычно мы путешествуем через турагентства, но поездку в Прагу решили осуществить полностью самостоятельно. Виза у нас была, оставалось забронировать авиабилет, отель и оформить страховку. Лететь хотели Аэрофлотом, поэтому смело забронировали билеты именно этой авиакомпании. А потом, на свою беду, я решила прочитать о компании Аэрофлот отзывы. И пришла в ужас, если отзывы годичной давности были более-менее хорошими, то отзывы за последние месяцы просто повергали в шок: сплошные отмены рейсов, задержки и прочие "радости".
Аэропорт Шереметьево Д, лайнер Аэрофлота
И вот, время отправляться в путь настало и мы (я, муж и наш маленький сынишка) едем в аэропорт. Едем, а у меня одна мысль - хоть бы рейс не отменили-не задержали. Предварительно зарегистрировались на рейс на сайте компании, правда, несмотря на то, что регистрировалась я практически сразу после открытия онлайн-регистрации, особого выбора мест уже не было, пришлось брать места почти в конце лайнера (самолет Аэробус 320, ряд 24).
К счастью, мои все страхи оказались совершенно напрасными. Рейс Аэрофлот Москва-Прага вылетел точно по расписанию, самолет был новенький, стюардессы приветливыми (и очень симпатичными!) и даже питание, несмотря на короткий перелет (перелет Москва-Прага длится около 2 часа 30 минут), было вполне вкусным и питательным.
У нас был типа завтрак (вылет в 8:50), давали соки Рич ( в том числе мой любимый томатный), воду, чай-кофе (чашки довольно большие), сэндвич с курицей (мяса очень много, вкус хороший, даже сын ел), йогуртный продукт Эрмигут и маленькую шоколадку Аленку. Причем набор продуктов дали даже сынишке, хотя это было не положено, так как официально он летел без места (до 2-х лет) и без питания.
На обратном пути напитки подавали те же, сэндвич был с вялеными томатами (тоже вкусный), давали батончик из сухофруктов и что-то еще, уже не помню что, каукую то мелочь.
А вот чего не давали, так это леденцов перед взлетом (ну и ладно, мы свои взяли) и пледов (обычно путешественникам с детьми их дают, была удивлена). Но плед и не нужен был, так как в самолете было очень тепло.
Что порадовало, так это отношение к пассажиром с малышами - и в московском аэропорту и в аэропорту Праги нас везде пропускали без очереди по системе Скай Приорити. А на обратном пути предоставили самые удобные места для самолетов этого класса (по моему мнению) - ряд 6, сразу за бизнес классом. Эти места хороши тем, что там очень много места для ног, с ребенком очень комфортно (а без ребенка еще комфортнее).
Взлет-посадка прошли великолепно. взлет даже не заметили, уши не закладывало вообще, посадка чувствовалась (имею в виду уши), но не сильно. Пилоты - профессионалы, это чувствуется.
В общем, компания Аэрофлот мне понравилась, надеюсь, что еще представится возможность воспользоваться ее услугами. Лично я этого авиаперевозчика очень рекомендую, хотя у других компаний цены бывают и пониже.
К сожалению, я не думала, что буду писать этот отзыв, поэтому ни документов не сохранила, ни фото не сделала, есть одно единственное фото, на котором виден наш лайнер.