Опубликовано 15 Май, 2017 - 14:50

один раз
    26000 за троих (два взрослых и младенец)

Обычно мы путешествуем через турагентства, но поездку в Прагу решили осуществить полностью самостоятельно. Виза у нас была, оставалось забронировать авиабилет, отель и оформить страховку. Лететь хотели Аэрофлотом, поэтому смело забронировали билеты именно этой авиакомпании. А потом, на свою беду, я решила прочитать о компании Аэрофлот отзывы. И пришла в ужас, если отзывы годичной давности были более-менее хорошими, то отзывы за последние месяцы просто повергали в шок: сплошные отмены рейсов, задержки и прочие "радости".

Аэропорт Шереметьево Д, лайнер Аэрофлота

И вот, время отправляться в путь настало и мы (я, муж и наш маленький сынишка) едем в аэропорт. Едем, а у меня одна мысль - хоть бы рейс не отменили-не задержали. Предварительно зарегистрировались на рейс на сайте компании, правда, несмотря на то, что регистрировалась я практически сразу после открытия онлайн-регистрации, особого выбора мест уже не было, пришлось брать места почти в конце лайнера (самолет Аэробус 320, ряд 24).

К счастью, мои все страхи оказались совершенно напрасными. Рейс Аэрофлот Москва-Прага вылетел точно по расписанию, самолет был новенький, стюардессы приветливыми (и очень симпатичными!) и даже питание, несмотря на короткий перелет (перелет Москва-Прага длится около 2 часа 30 минут), было вполне вкусным и питательным.

У нас был типа завтрак (вылет в 8:50), давали соки Рич ( в том числе мой любимый томатный), воду, чай-кофе (чашки довольно большие), сэндвич с курицей (мяса очень много, вкус хороший, даже сын ел), йогуртный продукт Эрмигут и маленькую шоколадку Аленку. Причем набор продуктов дали даже сынишке, хотя это было не положено, так как официально он летел без места (до 2-х лет) и без питания.

На обратном пути напитки подавали те же, сэндвич был с вялеными томатами (тоже вкусный), давали батончик из сухофруктов и что-то еще, уже не помню что, каукую то мелочь.

А вот чего не давали, так это леденцов перед взлетом (ну и ладно, мы свои взяли) и пледов (обычно путешественникам с детьми их дают, была удивлена). Но плед и не нужен был, так как в самолете было очень тепло.

Что порадовало, так это отношение к пассажиром с малышами - и в московском аэропорту и в аэропорту Праги нас везде пропускали без очереди по системе Скай Приорити. А на обратном пути предоставили самые удобные места для самолетов этого класса (по моему мнению) - ряд 6, сразу за бизнес классом. Эти места хороши тем, что там очень много места для ног, с ребенком очень комфортно (а без ребенка еще комфортнее).

Взлет-посадка прошли великолепно. взлет даже не заметили, уши не закладывало вообще, посадка чувствовалась (имею в виду уши), но не сильно. Пилоты - профессионалы, это чувствуется.

В общем, компания Аэрофлот мне понравилась, надеюсь, что еще представится возможность воспользоваться ее услугами. Лично я этого авиаперевозчика очень рекомендую, хотя у других компаний цены бывают и пониже.

К сожалению, я не думала, что буду писать этот отзыв, поэтому ни документов не сохранила, ни фото не сделала, есть одно единственное фото, на котором виден наш лайнер.

ИннаДррекомендует
20.05.2017
Считаю, ко пишет негатив про аэрофлот, видимо больше не на чём в России не летал. Тк это самое приличное, что у нас есть 😊