Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 23:39

Пришла пора мне беременной сдать этот тест.

Я начиталась страшных отзывов в интернете, мол такую сладость невозможно в рот взять, что вырвать хочется, что страшнее вообще ничего нет и тому подобное.

Конечно же всё это оказалось чушью.

Тест достаточно прост.

Приходишь к назначенному времени, сдаешь кровь натощак. Сразу же смотрят, можно ли глюкозу пить, ведь у человека и без того он может быть повышен. Если такое выясняется, то отправляют домой.

Далее тем, у кого сахар в норме, дают отмашку пить глюкозку.

Сразу скажу, что это не противно. Просто как сироп. Мороженое с топпингом в макдоналдсе и то слаще, чем этот напиток.

Выпиваешь, потом через каждый час берут кровь и всё.

В итоге я просидела почти 4 часа на этом тесте (по идее он должен был быть 3 часа, но начался с запозданием и глюкозу не прям сразу выпила, а только после того, как результат первого анализа сказали).

Есть на этом тесте не хочется, так как 75 гр глюкозы - это много калорий.

В процессе теста один раз закружилась голова минут на 10. Но, так как я сидела, это быстро забылось.

Так что всем советую сдавать этот тест и не бояться. Бояться надо диабета, а чтобы выяснить, есть он или нет, глюкозотолерантный тест вам в помощь.

Отдельно хочу сказать про саму глюкозу.

Покупать её пришлось самой. Продается она в аптеках, которые делают лекарства, то есть из большой тары фасуют, например, глюкозу, и продают нужным объемом.

В моем случае это были Аптеки Столицы. Всё просто - пришла и купила, нужно было только зайти в нужную аптеку сразу, а не бегать по всяким риглам.

Вот так выглядит бутылочка с порошком глюкозы:

Всем здоровья!

Читайте также:

Хороший бальзам. Как использую и почему 4 звезды?

Книга о людях, которые хотят жить

Хорошо помогает контролировать эмоции. Обновление спустя почти 2,5 года. Это я, оказывается, хорошо контролирую эмоции. Почему глицин - это пустышка?

Прекрасный недорогой при атопии и сухой экземе. Отзыв обновлен 08.12.2018. Разбор состава и снимаю одну звезду. Снова обновление 01.12.2019. Почему я вернула 5 звезд?

Достоинства
  • Помогает выявить сахарный диабет в скрытой форме
asabiрекомендует