Для меня стало открытием то, что в сети FixPrice продается косметика для ухода за кожей лица. До этого обращала внимание только на шампуни и крема для рук. Так как я уже испытала разочарования от использования шампуня из данного магазина (https://irecommend.ru/content/shampun-beauty-natural-tselebnye-travy-krapiva-stoit-li-vestis-na-nizkuyu-stoimost), то сначала решила не рисковать, но все же любопытство взяло свое, и вот уже покупочка стоит у меня в ванной.
Производителем средств СЭНДО является ООО "Парли" (г. Казань). У производителя даже есть свой официальный сайт, на котором я с удивлением обнаружила информацию, что компания производит не только уходовые средства, но и парфюмерию (наименований, кстати, с десяток).
Да и как тут не повестись, не только на доступную стоимость (55 рубликов), но и на интересный дизайн флакона: нежно-голубая этикетка, спящий котик, иероглифы и манящий слоган "Д-пантенол" (почему-то, когда шесть лет назад я впервые стала мамой, это слово приобрело для меня волшебный смысл)... Д-пантенол, если верить этикетке, действительно присутствует в составе, однако далеко не в начале списка.
Кроме того, флакон снабжен дозатором, что должно, по моему пониманию, способствовать экономному расходованию средства, впрочем, так оно и было. Аромат, конечно, химозный, но легкий, не вызывающий отвращения. Консистенция геля, на мой взгляд, жидковата, но это не мешало его использовать экономно. Пенится слабовато. Цвет почти прозрачный, нежно-голубой.
Ощущения от использования. Я пользуюсь гелем уже почти три месяца. Кожа не покрылась прыщами или пятнами, не стала шелушиться. "Умывалка" выполняет свою основную функцию - очищает кожу лица от загрязнений. Но есть одно "но": у меня кожа, склонная к жирности (гель, напоминаю, для всех типов кожи), поэтому для меня он мягковат, особенно в жаркую погоду. За три месяца я его использовала примерно на 3/4, хватит еще на 3-4 недели. По окончании хочу выбрать более сильное средство, но скорее всего вернусь к этому гелю зимой, когда кожа станет суше из-за холодов и отопительных приборов, вот тогда-то, я думаю, он будет в самый раз.