Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 17:12

Дорогие дамы рада вас приветствовать!

Считаю своим долгом написать об этой деликатной теме, так как процедура о которой я сегодня буду рассказывать даётся многим женщинам довольно тяжело. Занесло меня всё-таки на трансвагинальное УЗИ. Таки занесло. Надеюсь моя история будет хоть немного полезна.

Совершенно измучившись болезненными менструациями я переборола свой страх перед гинекологом и пришла на приём. Я сама доктор, но это конечно, не означает, что я ничего не боюсь, а скорее наоборот. Я это типичный случай « Горе от ума». После осмотра доктор отправил меня на узи. Соответственно, как и любую другую процедуру можно сделать как платно, так и бесплатно. Это сугубо лично дело каждой девушки, как именно идти, но я лично предпочитаю сделать платно. В этот раз я не прогадала, потому что меня приняли без очереди, быстро и деликатно.

Не буду строить из себя википедию и рассказывать о показаниях. Я прикреплю всё это в цитату чуть ниже. Хотелось бы поподробнее именно о своих ощущениях и переживаниях ).

• боли внизу живота;
  • подозрение на опухоли и новообразования (по результатам пальпации);
  • нарушения менструального цикла;
  • бесплодие;
  • кровянистые выделения из половых путей;
  • осложненное течение беременности и послеродового периода и т.д.

Зайдя в кабинетно очень переживала, ну вот такой я человек. Перед процедурой нужно обязательно сходить в туалет. Доктор оказался мужчиной, для меня это было неожиданностью, почему-то в моей голове всё было по-другому). Но от ворот поворот было делать глупо и поздно, поэтому пришлось идти.

Сначала доктор спрашивает вас типичный набор вопросов. Кто направил, с какой целью , что беспокоит, какой день цикла ? Так что обязательно ознакомьтесь заранее какой у вас день цикла, чтобы не принимать позу мыслителя и долго вспоминать какой же сегодня день. Вопросов немного, этот этап проходит быстро и уж точно безболезненно.

Кабинет оснащён кушеткой, и соответственно самим аппаратом узи c мониторчиком.

Доктор скажет вам раздеться ниже пояса ( трусы тоже снимать, да). Затем вы подходите к кушетке и ложитесь. Иногда на кушетке есть небольшая подушечка, даже не знаю как ее правильно обозвать на которую можно прилечь чтобы таз был немного приподнят, для более лёгкого введения датчика. У меня такого не было пришлось просто лечь на одноразовую пелёнку. Я рекомендую обязательно брать с собой чистые носочки и приходить на процедуру в платье. Ну вот мне так намного удобнее. Идти с голой попой до кресла пусть и 10 секунд, но мне так комфортнее как-то. Задрал юбку и вуаля ля. Вообще ваш комфорт это самое главное. Поэтому надевайте всё что хотите и как вам удобнее.

После того как я легла на кушетку, произошла вынужденная так сказать пауза вызванная тем, что на датчик обязательно надевается презерватив. Надевается он при вас, то есть вы видите что его до вас никто не пользовал. Жизнь странная штука, я знаю и такие случаи). В некоторых консультациях насколько я знаю иногда предупреждают, что презерватив нужно принести с собой. Но я с таким не сталкивалась и в моём случае он был включён в комплект. Вообще я считаю, что это правильно, так как большинство женщин реально сильно трясет и голова как в тумане, поэтому еще и думать о презервативе и о том чем-то лишем бывает трудно. Так что уточняйте это заранее, чтобы потом не бежать в аптеку як савраска.

Доктор попросил пошире раздвинуть ноги и он ввел датчик практически на ощупь, это я к тому что не было тьфу тьфу никаких похотливых взглядов или злоупотребления полномочиями. Из-за смазки и довольно изящной формы датчика сам процесс ввода вообще прошел незаметно легко и быстро. Расслабиться мне, поверьте было ох как не просто. Стало немножчеко неприятно во время поворотов датчика и непосредственно в момент когда он упёрся в шейку. Но это было терпимо и врач был очень деликатен и нежен. Подбадривал, комментировал события). Так как я предупредила, что я тоже врач он говорил со мной на нашем языке и я кое-что спрашивала у него по поводу своей клинической картины. Процедура заняла примерно минуты 4. Потом он дал мне салфетку чтобы я могла всё вытереть.

Пока я одевалась доктор стал писать краткое заключение по увиденному. Вы присаживаетесь на пару минут рядом с ним. Пока он печатает вы можете тоже легко его спросить то, что вас интересует.

Через пару минут у меня на руках уже было заключение с описанием размеров матки, придатков и всех деталей.Плюс распечатывается небольшая картинка, само узи.

Что на мой взгляд самое главное? Истина проста-ищите нормальных и адекватных докторов, не поленитесь изучить отзывы или поспрашивать подруг, коллег или кто у вас там есть. К сожалению, наше счастье и комфорт в наших руках, поэтому если вы переживаете также сильно, как и я - внимательно изучайте клиники и отзывы. Тем более лучше найти хороших докторов, чтобы ходить к ним постоянно и хоть немного снизить психологический дискомфорт.

Что касается цены, то я делала за 1000. Я так понимаю, что ценовая категория варьируется от 800 до 1500 в зависимости от престижа клиники,региона и другие

Заведите себе папочку, чтобы хранить заключения по узи. Доктор предупредит вас, что этот план будет нужно таскать на следующие ваши узи для отслеживания динамики.

Помните, что ваш комфорт здоровье это самое главное.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Доступная процедура
  • Проходит легко и быстро
  • Хороший помощник в профилактике женских болезней
Недостатки
  • Волнительно
  • Иногда неприятно
  • Недостаточно инфы про шейку матки
  • Нельзя девственницам
Belucci_Dashik.рекомендует