Синяки под глазами - это прям моя беда. Кто-то скажет, что это от недосыпа, больных почек, плохого ухода за кожей. Я Вам отвечу - они у меня сколько я себя помню. Такое строение глаза и ничего тут не попишешь. Так что консилер - мой верный друг и помощник forever.
Конечно же, я, как и все, с нетерпением ждала новинку от MAYBELLINE. И, конечно же, как только узрела ее (новинку) на полке магазина, сразу рванула покупать. И тут - та-дам! - первая подстава от компании: этот цветовой ряд не понять. Первые четыре оттенка практически одинаковые - 10, 15, 20, 25. Мало того, 15 значительно светлее 10, а 25 светлее 20. WTF? Ну да ладно. Путем мучительно долгого и тщательного тестирования я выбрала оттенок №15 fair.
Номер оттенка
Упаковочка так себе - все надписи очень быстро затерлись, хотя я его даже никуда не носила.
Спонжик
Спонж обычный, ничего сверхъестественного.
Консистенция у продукта средняя. Т.е. чтобы нивелировать достаточно сильные цветовые нюансы, его нужно наслаивать.
И вот тут первый косяк - консилер довольно жидкий, поэтому сразу после нанесения его лучше не растушевывать, а немного подождать, чтобы он "схватился". Тогда он не будет полосить и лучше перекроет недостатки. Для меня это минус, потому как я ненавижу ждать, а по утрам вообще зачастую очень спешу.
*Небольшой лайфхак: если у Вас времени в обрез и ждать некогда, можно подсушить консилер феном. Но только ХОЛОДНЫМ ВОЗДУХОМ!
Второй минус этого продукта - он очень сильно окисляется!
Слева свотч спустя 10 минут после нанесения, справа свежий
Однажды я имела неосторожность в спешке нанести его на все лицо вместо тонального крема. Я иногда так делаю, но это неправильно, так что не повторяйте))
Так вот, уже на работе я обнаружила, что превратилась в пятнистого оленя. Такая вот подстава.
Если Вы решили, что я одна такая, и, например, просто неправильно хранила его, то Вы ошибаетесь. Например, блогер RedAutumn в одном из своих видео говорила о том, что он у нее окислился даже в упаковке (по сравнению с только что купленным консилером в таком же оттенке).
В общем, это был мой второй консилер из этой серии, и больше я, пожалуй, его не куплю. Есть другие достойные продукты без таких косяков и "танцев с бубнами".