Всем привет.
Сейчас речь пойдет о контрацептивных таблетках, которые я принимаю уже больше полугода. Сразу оговорюсь, что они были назначены для лечения поликистоза яичников врачом гинекологом, а также, чтобы убрать акне.
Таблетки содержат в своём составе такое вещество как дроспиренон. Дроспиренон применяют для лечения акне, разных видов себореи и андрогенной алопеции. Это вещество подавляет мужские гормоны. Хотя анализ на гормоны показал, что все в норме.
Врач сразу сказала, что есть 2 варианта приема препарата: 21 таблетка и перерыв 7 дней или 28 таблеток, из которых 7 - витамины для женского организма, а именно фолиевая кислота. Также объяснила, что эти витамины играют важную роль в женском организме и в случае непредвиденной беременности можно будет обойтись без осложнений. И конечно же, мой выбор был в пользу 28 таблеток.Сначала я боялась пить гормональные таблетки из-за лишнего веса, но мой гинеколог меня разубедил. И как выяснилось, врач сама их принимает.
Пришла в аптеку и дали мне вот такую коробочку.
Стоит она 990 рублей.
Оформление красочное, привлекательное. На картинке изображена "свободная женщина".
Открываем коробочку и видим наши таблетки. Внутри находятся наклейки с днями неделями для удобства приема таблеток.Находим нужную наклейку с тем днем недели, с которого начинаем принимать препарат и клеим на специально отведенное место.Всегда можно сверить дни по календарю и убедиться в приеме таблеток. Я не клею, т.к. всегда пью по будильнику.
Также можно увидеть огромнейшую инструкцию. Для сравнения на нее положила таблетки и упаковку.
Инструкцию полностью читать я не стала, а прочла только побочные эффекты.
Побочные действия:
- реакция гиперчувствительности;
- бронхиальная астма;
- подавленное настроение;
- повышение или снижение либидо;
- головная боль;
- гипоакузия;
- мигрень;
- повышение или снижение артериального давления;
- тошнота;
- рвота;
- диарея;
- нарушения менструального цикла;
- межменструальные кровотечения;
- боль в молочных железах;
- выделения из влагалища;
- увеличение молочных желез;
- выделения из молочных желез;
- задержка жидкости;
- увеличение или снижение массы тела.
Таблетки маленькие, очень легко можно проглотить. На гормональных таблетках на одной стороне риска с изображением буквы Y+, на таблетках пустышках - М+.
Таблетки разных цветов. Витамины более светлые.
Действие препарата
Врач сказала принимать таблетки именно с первого для цикла. Пропускать таблетки нельзя. Если случилось, что забыли про них и вспомнили на следующий день, то можно выпить сразу 2. Ничего страшного в этом не будет.
Таблетки нужно пить в одно и тоже время. Для себя я выбрала вечер и поставила будильник, чтобы не забывать о приеме.
Первый месяц приема препарата
Дался он мне не очень легко. Были легкие подташнивания, дикая сонливость и в середине цикла коричневые выделения из влагалища. Я стала думать, что таблетки мне не подходят. Хотела перестать их пить, но поняла, что нужно пропить если не весь курс, то хотя бы пачку до конца. По отзывам в интернете поняла, что не одна я такая. Это идет привыкание организма к таблеткам. Вес не прибавился. Акне не уменьшилось, но и не прибавилось. Чему была очень рада.
Второй и последующий приемы препарата
Начиная со второго месяца прием оказался намного легче. Побочных эффектов уже не было. Менструация проходит безболезненно. А раньше на первый день был ужасный спазм. Без таблеток никогда не обходилось. Кожа лица становилась чище с каждым днем. Новых высыпаний не появлялось. Принимая таблетки я ни капельки не потолстела. В составе присутствует вещество - дроспиренон. Он помогает выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо борется с отеками.
В составе "Ярина плюс" есть ещё кальция левомефолат. Думаю любой женщине это будет только на пользу. Лишний кальций никогда не помешает.
Вывод
С "Яриной" стало удобно. Во-первых, всегда знаешь, когда придет менструация. Во-вторых, исчезли боли внизу живота в первый день цикла. В-третьих, очистилось лицо от прыщей ( к сожалению фото до/после не сделано, не думала, что таблетки на самом деле могут очистить лицо).
Для меня "Ярина Плюс" намного удобнее обычной тем, что не нужно делать перерывы и отсчитывать 7 дней, тем более витамины не навредят организму.
Единственный минус в том, что я не могу найти "Ярину Плюс" в пачке по 3 блистера, т.е. 84 таблетки.
При покупке не забывайте, нужно купить сначала одну пачку и проверить подходят ли они Вам, а также, что все гормональные препараты должен назначать лечащий врач.