Само собой, чтобы иметь стройную фигуру, надо следить за питанием и заниматься спортом. Не у всех есть на это сила воли и лишнее время. А некоторым спортивные нагрузки вообще запрещены в связи с состоянием здоровья. Тут на помощь и приходят таблетки для жиросжигания и похудения.
Все таблетки для похудения можно разделить на несколько видов:
- Аноректики (дают сильный удар по здоровью, воздействуют на участки мозга, полностью подавляя аппетит)
- Блокаторы калорий (жиров или углеводов – просто не дают им усвоиться)
- Термогеники (за счет повышения температуры тела и разгона сердечного ритма сжигают жир даже во время сна)
- Гормональные средства.
Все эти препараты для похудения наносят удар здоровью. Это все средства для тех, кто выбирает «похудение любой ценой». Исключение – это блокаторы калорий. К блокаторам углеводов относится Глюкофаж, Сиофор и т.д. К блокаторам жиров – Орсотен, Ксеникал. Принимая таблетку вместе с пищей, жир (либо углеводы) просто не усваиваются организмом! Эти таблетки исполняют мечту любого обжоры – можно есть, и не жиреть.
Лично я уже давно пью Орсотен во время новогодних праздников. В повседневные дни я стараюсь не переедать и более-менее правильно питаться. А вот в праздники и застолья я просто не могу отказаться от шашлыка, майонезных салатов, тортов. А там просто прорва жиров.
И такая пища – это всегда удар по печени и желчному. Безобидный салат, заправленный майонезом, содержит около 30 г жира на 250 граммов. Это очень много. И принимая капсулу Орсотена, я просто не даю этому жиру усвоиться.
Я бы не стала принимать орсотен каждый день, во время каждого приема пищи. Все-таки это для организма не норма – блокировать калории и пропускать сквозь пищеварительный тракт неферментированные части пищи. Всегда, когда есть способ обойтись без лишней нагрузки в виде таблеток, лучше ее избегать.
Из минусов Орсотена – довольно высокая цена, около 2000 за пачку. Но учитывая, что я его принимаю только на застольях, мне этой пачки на год хватает. Тот же Ксеникал (полный аналог Орсотена) стоит вообще в два раза дороже.