Всем привет! Если кратко, то я часто провожу эксперименты со своими волосами: то налысо, то отращиваю и так по кругу. С цветом то же самое: то рыжий, то выход из рыжего в русый, то опять рыжий 🤯🤪🙃. С фирмой Kapous знакома, как-то красилась в салоне раза 3-4. Не в восторге от стойкости. Это были и русые тона, и рыжие, и бежевые. Мою голову каждый день, поэтому «поддерживать» оттенок специальными шампунями мне не подходит. Мою голову, кстати, шампунем для окрашенных волос. Для восстановления и другие не подойдут, если хотите остаться с цветом подольше. Теперь о Красном.
Был момент, когда я отрицала все рыжие и тем более красные оттенки волос. А сейчас наоборот заинтересовалась, может повзрослела? 😅🧐 И мне кажется, что рыжий мне идет, ну, неплохо. Когда-то даже и хной красилась. Правда, пришлось состричь волосы под машинку, фотки тут.🙂 так надоела она мне за 2 года. Ну сейчас не об этом, можно почитать отзывы мои, если интересно. Там все подроообно. Вот я вернулась к рыжему уже с помощью красок. Для меня самые стойкие это от Гарньер, розовая серия (зеленая не берет седые волосы, лично у меня они с 16 лет). Ну и захотелось попробовать что-то ближе к красному. Палитра и выбор не такие уж и большие у профа, тем более, у массмаркета. Стала вникать-искать-читать-смотреть и наткнулась на данную краску. Приобрела на вб комплектом с окислителем. Пришла краска в коробке, все целое, окислитель заклеен полосками для надежности:
Вышло очень бюджетно - 500₽, это при условии, что расход у краски должен быть экономичным - краска 100мл, окислитель 150мл. То есть хватит на несколько раз. Кстати, разводится краска в соотношении 1:1,5 (краска 1/ окислитель 1,5). Мерной полосы на тюбиках нет, это печально и минус. Кто не ориентируется или у кого нет весов, проблематично😒. Лично я выдавливала краску и окислитель в пластиковые одноразовые ложки. На мою густую голову и длину выше плеч ушло 3,5 ложки краски и соответственно 5,3 ложек окислителя. Получилась густая смесь, похожая на гель.
Легко наносить на волосы. Запах терпимый, но глаза слезились первое время. Спустя минут 10 появилось легкое тепло на голове. И также спустя 10 минут я прошлась по контуру лица ватным диском смоченным средством для снятия макияжа, чтобы сразу оттереть красные пятна на лице. Спустя минут 15-20 краска стала набухать, что характерно для оригинала. Держала краску 40минут. Смывала волосы очень долго, сначала в тазу, 4 раза я меняла воду, потом помыла шампунем уже в ванне. Пена малиновая. И даже после бальзама вода не стала светлее, такая же кровавая. Кстати, выпадения волос не было(мою ежедневно и слежу за этим), после смывания краски волосы лезли ужасно, после гарньера у меня такого не было, так вот, в процессе старалась не обращать на это внимание 😅🥲, а то слишком грустно 🙃. Это единственный минус. Мои волосы «до» медно-рыжие:
В процессе окрашивания:
Влажные волосы после окрашивания:
Полусухие волосы:
Учитывая мой достаточно ржавый цвет «до» я довольна результатом. Правда, камера съедает насыщенность, и в жизни получилось более ярче. На ощупь волосы стали суше и жестче. Мою голову ежедневно, буду дополнять отзыв, чтобы понимать стойкость 🙂. Уже 3 раза мыла голову, вода красная, темно-синие полотенца тоже окрашивает в бордовые пятна, а еще, сегодня я вспотела на катке и зайдя в кафе увидела в отражении зеркала малиновые потеки на щеках, где лежали волосы под шапкой прижатые к лицу по бокам🤯🤣, то есть любое взаимодействие с водой/влагой и с волос течет краска. Отмыла легко влажной салфеткой. Интересно, когда это закончится и можно будет спокойно носить белый верх и белую шапку и мыть голову без красной воды🤔. Фото волос спустя 2 помывки, насыщенность уходит:
Но спустя полторы недели на концах цвет потускнел, даже не так, он смылся в ржаво-медно-коричневый. Красный остался лишь на 4см корней, которые без химии, то есть краска не задерживается на пористых поврежденных волосах. А вода при мытье льется все так же малиновая. Кстати, при мытье я не добиваюсь прозрачной воды, а лишь смываю пену и на этом заканчиваю. А то так можно все смыть. Фото с искусственным освещением, после стрижки совсем жестких кончиков из-за окрашивания:
А еще случайно заметила в отражении зеркала, что так же отросшие корни без химии (не только на макушке, но и по всей голове, что логично и понятно) красного свекольного оттенка, а поврежденные волосы с химией ржаво-коричневые. Сделала каре, по низу волосы без химии - то есть красные, а вокруг - химия коричневая. Выглядит ужасно) Прикладываю фото этого контраста:
Эх, хотелось продержаться в этом цвете подольше, хотя бы дотянуть до Нового года, но придется повторять окрашивание спустя полторы недели. Так ходить мне неприятно 🤢. В этот раз я приобрела Усилитель красный 06 от Kapous объемом 100мл, как и краска, за 400₽. Развела краску 20г с усилителем 50г:
Вот такая я была «до», цвету 1,5 недели:
В процессе, держали 40мин:
Результат окрашивания (сама высушила феном):
Получился такой же цвет, как и без усилителя. Эх, хоть бы подольше продержался🙂. К Новому году краска все же подсмылась:
Полторы недели прошло. Вода при мытье головы так же смывается малиновая, ногти окрашиваются моментально:
Краска тоже смылась (в этот раз я мыла голову раз в 3 дня и даже это не помогло) и результат спустя 1,5 недели ничем не отличается от предыдущего окрашивания с ежедневным мытьем:
Опять этот позорный контраст :)
Маникюр, как бонус от краски тоже тут
Скрывать этот кошмар при выходе на улицу помогала повязка для волос, было видно лишь корни, которые красные 🙂:
Я бы ходила и так, при условии, если бы краска смывалась равномерно и с корней тоже, но никак не с позорными выцветшим ржавым тусклым полотном и яркими красными корнями. Почему такой нестойкий и кратковременный результат спустя 2 окрашивания? Ведь краску надо наслаивать, напитывать ею волосы, что я и делала, да еще и 2 раза за месяц 😄. К тому же моей химии 5 месяцев, другая краска массмаркет держалась нормально и отлично. А тут проф и такой результат.
Вывод: усилитель чуть ярче специального мелирования. Оба красителя нестойкие: насыщенность и сам цвет смывается меньше, чем за неделю. Сначала был восторг от полученного результата, но потом он сменился разочарованием - из-за никакой стойкости в моем случае. Красить повторно раз в 1,5 недели для меня не вариант, так как краска очень сушит волосы. Но есть и плюсы: краска бюджетная и большой объем 🙂. Волосы я испортила, так и не добившись ожидаемого результата. Я не рекомендую, но все индивидуально.
Решила уйти от ярких красных корней и сравнять их по цвету с длиной. Но это будет совсем другой отзыв 🙂🙌🏿:
Капус усилитель или красный мелирование, в чистом виде- тогда цвет подольше, и раз в нед.+|- оттеночником, тогда держит. Сама прыгала из красного в блонд))
Эх, мои волосы с химкой не берет ни в чистом, ни в смешанном цвете. Особенно, когда моешь голову ежедневно - не напасешься тоников. Но цвет красиивый, жаль, временный)