Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 21:56

325 руб.

Приветствую 😁

Неожиданно для самой себя мне захотелось писать на косметическую тему. Раньше я тоже писала, но отзывы приходилось из себя вымучивать.

А в процессе написания отзыва на Масло от Lador я поняла, что мне это не в тягость.

Поэтому сегодня представляю Вам героя моего отзыва - краска для волос Капус с гиалуроновой кислотой (и оксид 3%).

📌 Мои волосы: тонкие (я их называю детскими), средней густоты, темно-русые, которые я то крашу, то отращиваю свой цвет, то снова крашу. Жирные у корней и сухие по длине, секутся, особого блеска нет.

Экзекуции, которым подвергались мои волосы: полировка волос, которая их просто убила.

Неоднократная смывка, да еще и после нескольких осветлений🙈.

Миллион окрашиваний бытовами красителями, потом Эстелем.

С зимы 2022 по осень 2023 был период, когда я не окрашивала волосы совсем.

Приняла свой цвет, отращивала длину волос после того как бесстыдная недомастер обкромсала волосы с длины до середины спины по подбородок на запрос "подравнять кончики". Чтоб ей такая-же мастер маникюра попалась.

А потом у меня по всей левой стороне головы полезла седина. Да, в 25 лет.

Первым делом я покрасила свои седины в рыжий. Ну не идет он мне, опыт с Эстелем (Эстелью?) это показал, но люблю его и всё-равно надеюсь... Только уже, наученая горьким опытом, взяла не бытовую, и даже не Эстель, а потратилась чуточку больше и купила капус с гиалуроновой кислотой, больно уж привлекает внимание зеленая блестяшая коробочка😁

Ну и отзывы хорошие, само собой.

📌 Цвет брала 7.44 и оксид 6% для первого окрашивания, 3% для последующих. Рыжий приходилось обновлять каждые 3 недели примерно.

Набаловавшись вдоволь, решила снова стать красивой и вернуться у цвету, который мне идёт. А именно - тёмно-коричневый, желательно, без ухода в рыжину. В то-же время, реальность такова, что любой коричневый на моих волосах начинает уходить в медный. Даже чёрный, черт возьми, цвет на солнце отливал рыжиной, ну чуть поменьше .

Поэтому с чистыми коричневыми решила не экспериментировать, а включила смекалку и сообразила себе формулу, которой пользуюсь вот уже больше полу-года: 1/4 тюбика 1.0 (черный) и 3/4 любого темного коричневого (чаще это 3.0 или 3.00, но когда их в наличии нет, могу взять и 4.81 - коричневый какао пепельный), разницы в результате не вижу.

Окрашиваюсь на 3% раз в 30-40 дней.

Сразу после окрашивания получается очень темный коричневый. Мужчины, не заморачиваясь, называют его чёрным😁

На солнце же видно, что всё-таки коричневый.

Перейдём же к характеристикам:

📌 Цена: покупаю в оффлайн-магазине, тюбик краски - 400 рублей, оксид - 250 рублей. Итого, для первого окрашивания мне нужно 2 тюбика краски (черный и коричневый) - 800 рублей, 1 оксид - 250 рублей. 1050 рублей, что вообще не дорого для хорошей краски.

1 порции краски (100 мл+ 150 мл.оксида, соотношение так и должно быть 1:1,5, очень удобно) мне хватает полностью на покраску волос, а ведь бытовых уходило не меньше 2х, и то, впритык.✅

А так как расход у меня своеобразный, то черной краски мне хватает на 4 окрашивания, на эти же 4 окрашивания мне нужно 4 оксида и 3 тюбика коричневой.

Итого, примерно 6 месяцев красивого цвета мне обходятся в 400+1000+1200=2 600 рублей. Волосы крашу сама.

Цена отличная. Чуть больше 400 рублей в месяц.✅

📌 Расход. Уже сказала, что на мои волосы уходит тюбик краски и бутылочка окислителя. Получившейся массы мне хватает с лихвой.✅

📌 Впечатления: масса получается густая, с волос не течет, производить процесс самоокрашивания относительно удобно насколько это, вообще, можно назвать удобным.✅

Запах присутствует, едкий, но терпимый. Находясь в закрытой ванной комнате, а о5а небольшая, я сознание не теряю.✅

Кожу головы не щипет, не печет, ни разу не было неприятных ощущений.✅

Смывается... И смывается, и смывается, и ещё смывается, и завтра смывается, и через неделю вода всё-равно немного окрашена. Короче, с волос полостью смыть краску ооочень тяжело. Даже с учетом применения шампуня при первой (и последующих) помывках. ❌

С кожи тоже оттирается тяжело, но оттирается. На проборах не остается.✅

📌 Результат: цвет получается очень красивый. Тёмно-тёмно коричневый.✅

Обновлять окрашивание приходится ~1 раз в месяц.✅

Цвет подсмывается к концу срока нОски, но остается красивым коричневым, а не дранной кошкой.

Прошу учесть, что голову я мою каждый день и маски с маслом кокоса или арганы уважаю, а они знатно смывают цвет.

Волосы после окрашивания мягкие, блестят, выпадения больше обычного не замечено.✅

Подводя итог, конечно, я рекомендую краску для волос Kapous с гиалуроновой кислотой к покупке.

P.S. я сознательно использую оксид 3%, жертвуя стойкостью ради качества волос.

Ставлю 5 звёзд и благодарю Вас за внимание 😊

В завершение - вот Вам фото прям сегодня (прошло 2,5 недели после окрашивания). Волосы натюрель - использован только шампунь.

​​​​​

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная
  • Есть разметки колличества краски в тюбике
  • Не жжет кожу головы
  • Не портит волосы
  • Приятно пахнет
  • Разнообразная палитра оттенков
  • Хватает одного тюбика на всю длину
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Не стойкая
  • Неудобная инструкция
Miss T.рекомендует
24.10.2024
Да красивый цвет. И , вроде, не наслаивается? Проблема темных красок - через полгода концы черные. Так что, может, и хорошо, что постепенно смывается.
24.10.2024
Тьфу-тьфу-тьфу, наслоения вообще не вижу. Три недели и волос равномерно рыжИт😁
Возможно, дело в низком % оксида и моей любви к кокосовому маслу...