Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 12:10

год или более

Давно у меня были вопросы к Светофору и наконец-то они появились не только у меня, а еще и людей повыше. Как минимум у Роспотребнадзора видимо. Или ФАСа.

Что вообще я считаю было конкретной проблемой в Светофоре и почему же не стоило дальше поддерживать рублем эту сеть? Рассказываю.

1. Помещения они выбирали самые дешевые и соответственно менее подходящие вообще для выкладки продуктов и обслуживания посетителей. Ходить там и что-то выбирать попросту было неприятно. Везде какие-то дыры, протечки, а там вообще-то хранится еда. Которую мы едим после покупки.

2. На большом количестве продуктов просто нет маркировок и нормальных этикеток, где нет упаковки. Думаю тут все понятно, это вообще как бы странная история.

3. Списанка, утиль и просрочка хранится кто ж поймет его как и я несколько раз просто брала случайно просрочку. Приходила с вопросами и мне говорили, что я взяла не из того места и вообще я сама как бы виновата, понятно.

4. Тараканы, пищевая моль, мухи. Тут ноу комментс.

5.На полках лежали испорченные фрукты и овощи. Плюс продукты, где была нарушена упаковка, на такие видимо и бежала вся живность. Я лично не хочу копаться в куче тухлятины и искать средь неё что-то свежее, а вы?

6. Ну и на сладкое было выявлено, что не проводилась нормальная ежедневная уборка помещения. Средства дезинфецирующие непонятно какого происхождения без документов. Мало того, что помещения и так не особо пригодны, их еще и не убирают толком.

В общем делаю итог из всего вышеперечисленного, что продукты брать в таких местах попросту опасно, максимум бытовую химию. Но многие покупали именно продукты подешевле. Лучше переплатить и купить в нормальном месте, здоровье у нас одно!

Недостатки
  • Живность
  • Нет маркировок и этикеток на нек. продуктах
  • Плохие помещения
  • Просрочка
OlgaKabanovaне рекомендует
09.02.2025
Я думаю, не все магазины Светофор в таком плачевном состоянии,как вы описываете.я из Казахстана,у нас Светофор открыли года три назад,он один на весь наш небольшой городок.так вот,помещение у них красивое,раньше там был банкетный зал,светло и в общем чисто,всегда чисто.было такое,что лежали рваные упаковки товара,(сами покупатели и рвали)за это стали штрафовать,сейчас все ок. Никаких запахов неприятных нет,даже в холодильном отделе, как ни странно. На счет качества товара соглашусь,я там мало что беру из еды.беру конфеты,те что продают и в обычных магазинах,но гораздо дороже;пирожные брали Печенин,очень вкусные, как шокопье;халву,козинаки,мороженое.моющее берем,ватные диски,ну в общем то,на чем можно сэкономить.колбасу и мясо, рыбу и молочную продукцию нет, опасаюсь.как-то так.жаль ,если закроют эту сеть.