Я не любитель жаловаться, но в данный момент хочется предупредить людей, которые планируют свой отдых, чего нужно остерегаться. Летали от Тui в Кемер, Турция. Путевку покупали за 1,5 месяца, ждали этот отпуск, готовились. Тот отель, который мы выбрали имеет несколько корпусов, некоторые из которых отдалены от моря, ресторана, бассейна и я бы сказала цивилизации(зачем такие строить уже другой вопрос), мы заранее обговорили с нашим тур-менеджером, что нам нужен определенный тип номера, в главном корпусе,он стоит дороже и мы готовы на это. Заявка была сделана, все подтверждено и, мы только и ждали дня X, чтобы наслаждаться своим отдыхом.
Все началось за 4 дня до вылета, когда нам прислали ваучеры. Там был зафиксирован именно тот тип номера, который находится в самом плохом, дешевом и мягко говоря далёком от заявленных 4* корпусе. Сообщив об этом менеджеру, мы напряглись и стали ждать каким же образом разрешится данная ситуация, время поджимало. Сделали заявку в Туи, и нам ответили, что действительно, произошла ошибка, ее немедленно исправят и все будет хорошо, на крайний случай мы просто доплатим на месте, возьмем чек и по возвращению вернём и разницу и доплату.
После ночного переплёта, всех поездок, естественно неспавшие и уставшие, по приезду, мы обнаруживаем что исправлено ничего не было, сочувственные взгляды персонала, расстроенные мы. Ругаться мы не любители, но и оставлять ситуацию как есть мы не хотели. Пол дня мы провели на звонках в Москву, тур менеджеру, Туи Турции, отельному гидом. В Москве нас уверяют, что уже все в курсе нашей ситуации, разбираются, в Турции же наша ситуация оказывается неизвестна ни одному человеку. Узнавали в Турции все от нас. Мы пытаемся доплатить, но свободных номеров нет, по телефону Туи Турции говорят, что сегодня (это было воскресенье) короткий день и отдел резервации просто не работает, уверяет что на следующий день во всем разберутся и все будет решено. Вымотанные, мы решаем отложить до завтра, отправляемся в номер просто поспать. День потерян, хотя прилетели мы в 10 утра.
На следующий день, вместе с отельным гидом мы снова проводим пол дня на телефоне, с Москвой, с Турцией, но вдруг оказывается, что нам ещё вчера сказали( а мы то глухие не слышали, видимо), что заявка на наш номер правильная, ничего исправить они не могут, ждите свободных номеров и доплачивайте. Сколько нужно доплатить выясняли тоже очень долго, где-то час, видимо счёты рассыпались и пол офиса их собирали. И это по происшествию 1,5 дней общего отдыха из 7. По «прекрасному» стечению обстоятельств, свободных номеров, даже с доплатой, попросту не будет, живите как хотите, разбирайтесь сами. Деньги Вам вернут. Только вот дело не в деньгах, а в испорченных впечатлениях и разочарованиях.
Каково было наше удивление, когда мы пытались забронировать уже другой отель, что тот корпус, в который нас заселили, это даже не тот отель, он выставляется отдельным отелем, с 2*. В ваучере у нас отель с другим названием.
Портить себе остаток отпуска мы не хотели, устроили себе отдых самостоятельно, в номер приходили только поспать. Но это мы, найти что-то даже смешное в ситуации мы смогли, а вот случись с кем другим-это был бы испорченый отпуск полностью.
И вот вопрос. Неужели в эру цифровых технологий, одна большая организация с тысячным штатом, возможностями, не смогла решить один небольшой вопрос не тратя столько времени своих клиентов. Мы выступали в качестве, простите, передастов от одного менеджера к другому, находясь в чужой стране и имея не так много ресурсов. Это откровенный позор организации в целом, наплевательское отношение и нежелание поднять, снова простите, задницу. Я уверена, что сделать что-то было все-таки можно. Другой вопрос - желание выполнять свою работу.
P.S. Пообщавшись с персоналом, с другими гостями, оказалось что мы очень далеко не первые такие от данного туроператора, вечные проблемы именно с Tui. Туроператор у нас попросту украл деньги.
Хуже было только у двух пожилых женщин, которые прилетели от Tui, их не оказалось в списках отеля, и 2 дня!!!!! две пожилые женщины!!!!! скитались неприкаянные, на второй день сняв другой отель на сутки, чтобы просто поспать, пока их не заселили. 2 дня понадобилось столь широкоизвестной организации, чтоб решить вопрос, который априори не должен был возникать, оставляя на улице двух бабушек. И ещё хуже было, когда летевшие с нами обратно 2 человека с маленьким ребёнком не смогли улететь, так как снова Tui не заявил их в списки. Может и не все так плохо у нас было? Мы хотя бы где-то спали и нас переодически кормили))
Позор! Откровенный позор!