Купила супругу на Новый год лет этак 5 назад. Он у меня любит на работе в кофейном автомате просаживать лишние десяточки на кофе с ванилью, капучино и другие варианты кофейного предложения. Поэтому решила купить ему в качестве подарка на Новый год для использования на работе. Приобрела в итоге по акции все в той же Ленте за 2000 рублей.
Естественно на новогодних каникулах опробовали дома, тем более что в комплекте с кофемашиной идут капсулы разных вкусов. Очень нам понравился капучино, капучино с ванилью и мокачино. В итоге агрегат до работы не доехал, а остался у нас жить дома. Уже который год думаю все-таки на работу супругу приобрести еще одну такую же капсульную машину.
Да, конечно , дороговато выходят капсулы, если например, капучино или мокачино, где нужно 2 капсулы сразу ( 1- молоко, 2ая - непосредственно кофе), то при стоимости 350руб. за коробочку капсул, гду их 16 штук, выходит стоимость большой кружки каппучино - 43,75 руб. Хотя в кафе тот же капучино выйдет 150 руб., поэтому смотря с чем сравнивать, а по вкусу не отличаются, я точно знаю, так как всегда в ресторанах и кафе беру капучино. Капучино, кстати, очень вкусный, разделяется красиво на 3 сектора: более темный снизу - это кофе, посередине - кремовый оттенок - это кофе с молоком и верхний слой - пушистый и воздушный - белая пенка, дети ее очень любят, взрослые тоже любят, но им редко достается)))
А если брать капсулы для эспрессо или других, для которых не требуется молоко, то там расход только одна капсула, поэтому себестоимость в 2 раза ниже - 21,9 руб.
Сама машина маленькая, на кухне места много не занимает, давление кажется создает 16атмосфер, принцип работы как и у обычной кофемашины - пропускает под давлением кипяток через молотый кофе. Сама вскрывала потом капсулу, там именно остается молотый кофе, не растворимый ни в коем случае.
Из минусов малый резервуар для воды, но это не страшно, если использовать дома, кран с фильтровнаной водой всегда под рукой. А вот на работе дабы постояно не бегат за водой, лучше иметь ее набранную в какой-то резервуар, бутыль, а если в кабинете кулер, то проблем, конечно , нет.
Подводя итоги, мы довольны, надо еще прикупить один экземпляр на работу.