Всем привет. Постоянно пользуюсь умывалками для лица. И вот мой выбор остановтлся в магазине на этой новиночке. Меня привлёк чёрный цвет и дозатор, ну и конечно красивые обещания производителя. Первое в чем я разачаровалась это дозатор. Стреляет он конечно ого-го. Сначала никак не могла приспособится и застреляла им всю ванную комнату. Потом приловчилась и стало немного лучше. Сам гель вообще не впечатлил ни сразу ни после пару недель использования. Совершенно никаких чувств он у меня не вызывает, ни хороших ни плохих. Умылась и все. Хочется ощущений свежести увлажнения на лице, а от него совсем никаких, как будто бы я просто водой умылась. Он не пенится, не щиплет, не сушит, не увлажняет, не освежает, не пахнет, не воняет и вроде бы очищает. На мои чёрные точки и мелкие прыщики он никак не повлиял. Они не пропали,но и больше их не стало. Никакого эффекта "вакуума" уж тем более я не заметила. Может кому и понравится такое ненавязчивое естественное средство для очищения. Но я его больше себе не куплю. Не могу дождаться быстрее бы этот гель закончился, что бы побыстрее купить что-нибудь другое. Спасибо за внимание!?