Уже как-то писала, что я сыроед, и люблю практически все виды сыров. Но вот именно Bridel Blue Cheese попробовала не так давно.
Взяла я его по акции в гипермарките Магните. Цена 100 граммового треугольника приличная, но с учётом акции я взяла пару кусочков по 169 рублей.
Производитель утверждает, что сыр без заменителя молочного жира, 51 процент жирности.
Сым по себе сыр достаточно твёрдый ( раньше пробовала другие, были более мягкие, сливочными ), хорошо нарезаеться. Неприятного запаха не имеет, много чётких вскраплений плесени.
Вкус у Bridel конечно не Вааау, но и не плохой. Если сказать больше, скорее обычный, с немного лёгкой горчинкой. Это плесень добавляет такую изюминку.
Но на завтрак, с сладким чаем или кофе он хорошо заходит. И в канапе он хорошо сочитается с фруктами (виноградом, грешей, яблоками).
Сказать, что он прям какой-то невозможный не могу, но и что плох тоже. У всех у нас вкусы разные, кому-то понравиться, кому-то нет. Надо всегда все пробовать, что бы понять, твоё это или нет.