Всем здравствуйте! 🍁
Нашей стиральной машине Beko около 5 лет, и я решила тщательно её очистить при помощи 💧 Tiret -
Очиститель для стиральных машин.
С нашей машинкой нет больших проблем, внутренние ёмкости чистые, меня только беспокоит нижняя резинка, где постоянно скапливается вода, а затем образуется темный налёт, он легко удаляется губкой, но всё же хочется очистить машинку тщательно, за один раз. А вдруг в шлангах тоже много такой накипи, их же вручную не очистишь!
Объём: 250 млЦена: 200 рублей
Обещания производителя:
- нейтрализует неприятный запах
- удаляет известковый налёт и накипь
- удаляет мыльный налёт
- очищает внутренние части стиральной машины
15 % или более, но менее 30% лимонная кислота, менее 5% неионогенные ПАВ, ароматизатор
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Способ применения:
1) Убедитесь, что внутри стиральной машины нет белья;2) Открутите крышку;3) Добавьте небольшое количество средства на губку и протрите отсеки для моющего средства;4) Залейте остаток жидкости в отсек для моющего средства;5) Запустите температурный режим 60 градусов.При регулярном использовании стиральной машины рекомендуем запускать 1 пустой цикл 2 раза в месяц при температурном режиме 60 градусов, используя каждый раз одну полную бутылку.
Очиститель Tiret как водичка, запах не химозный, нейтральный, пахнет скорее порошком. Крышка отвинчивается без труда.
Я выполняла все действия по инструкции.
1. Сначала протёрла отсек для порошка губкой. Делала это в раковине. Остатки порошка и легкий налет смылись без труда. В целом, это и без Tiret хорошо очищается даже просто губкой без мыла.
Как видите, известковый налёт никуда не делся - его Тирет не берёт за одно протирание. Ладно, потом его вручную ототру с помощью специального средства.
2. Затем залила в отсек для порошка оставшуюся жидкость Tiret. Жидкость сразу утекла внутрь машинки, как и полагается.
3. Запустила температурный режим 60*С! Машинка стирала около часа.
Когда стирка, то есть промывание закончилось, открыла машинку и осмотрела внутренности.
✔️ Меня порадовало, что запаха сырости не было, никаким сильным ароматизатором не пахло, просто обычный запах чистой машинки.
➖ Весьма огорчило, что резинка была всё такая же грязная, пришлось вручную вытирать этот серый налёт. Ну а барабан был чистым, как и до.
➖ И сам люк был изнутри в потёках моющего средства! Хорошо, что оно легко вытирается.
✔️ Спустя сутки неприятный запах сырости не появился, что радует. Возможно, средство и правда хорошо чистит внутренности машинки, не доступные глазу.
Итог. Я рада, что промыла машинку как полагается, точнее, как советуют нам в рекламе. Но никакого чуда в очищении я не увидела. Надеюсь, что ситуация в шлангах получше и они стали чище.
Радует, что хоть неприятный запах сырости ушёл.
Производитель рекомендует выполнять очищение 2 раза в месяц. Выходит, что 400 рублей в месяц на то надо тратить! Я точно не буду чистить машинку так часто, скорее следующую прочистку проведу через пару месяцев, может полгода. И попробую поискать средство более бюджетное.
Одна бутылка Тирет - всего на одно применение.
Если отзыв был полезен, дайте мне знать нажав "Мне нравится" 😊
С Вами была Женщина_Кошка!
В основном мои отзывы про уход за собой, но есть и другие рубрики.
🔝 Увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3715D - Без него не могу спать! + подробно о функциях
🔝 Капучино с густой пенкой как в кофейне благодаря минимиксеру Sinbo. Покажу как правильно сделать пену + лайфхак для вкусного кофе в турке