Мы привыкли ухаживать за собой, за домашними питомцами, но дома кое-кто тоже ждёт помощи от нас. А именно Стиральная машина.Ведь после каждой стирки внутренние части остаются мокрыми,а особенно под резинками. Я каждый раз протираю и оставляю дверь всегда открытой. Но вот один раз дочка дверь закрыла, а я увидела это только утром. При открытии стиральной машины почуствовался запах плесени и с этим надо было что-то делать. В магазине мне сразу приглянулась синяя жидкость. Решила попробывать.
Упаковка :
Прозрачный тюбик с откручивающейся крышкой.
Объем - 250 мл.
15% или более, но менее 30%:лимонная кислота, менее 5%:неионогенные ПАВ, ароматизатор.
Срок годности 2 года. У меня средство от 19.03.2020 года
Производитель нам обещает 5 мощных функций, а именно :
- Нейтрализует неприятный запах
- Устраняет известковый налёт и накипь
- Удаляет мыльный налет
- Очищает внутренние части стиральной машины
- Обеспечивает гигиеничную чистоту
Способ применения :
Барабан у стиральной машины должен быть пустой. Проверяем, чтобы не было застрявших носок из предыдущей стирки. Шутка. Вообщем внутри должно быть пусто.
Берём очиститель и откручиваем крышку.
Я всегда при работе с химией одеваю резиновые перчатки. Пусть руки будут защищены. Берём губку и добавляем небольшое количество средства и протираем все отсеки. Понадобится совсем чуть - чуть средства.
Теперь выливаем содержимое бутылки в отсек для моющих средств.
У каждого своя стиральная машинка,поэтому выбираем режим 60 градусов. У меня это интенсивная стирка 60С и автоматически время 1 час.
После завершения цикла и открытия дверцы видим небольшое количество пены. Детали прочистились хорошо. Аромат очень приятный.
Итог :
Средство - действительно супер вещь.
После пройденой процедуры запаха плесени не было, а стоял достаточно стойкий цветочный аромат около 3-4 - х часов это точно.
Для профилактики буду использовать каждые 2 месяца, как и рекомендует производитель.