Для снятия макияжа я более двух лет использую гидрофильное масло и полностью довольна результатом, ведь масло не только отлично удаляет косметику, но и очищает поры!
Салфетки для снятия макияжа я бы вряд ли когда купила, ибо не считаю такой вид демакияжа удобным, но эти салфетки входили в набор косметики от L'Oreal, который мне привез муж из командировки 😊
L'Oreal Fine Flowers Cleansing Wipes
Странно, что из всего набора только салфетки не являются новинкой, а все остальные средства пока только-только появляются в продаже.
●•°••★ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ★••°•●
Салфетки для снятия макияжа L'Oreal Fine Flowers Cleansing Wipes
Количество – 25 штук
Срок годности после вскрытия – 3 месяца
Цена | Где купить? Конкретно у меня эти салфетки из набора марки L'Oreal, но они продаются в магазинах Летуаль и в интернет-магазинах. На makeupstore пачка стоит всего 191 рубль.
Салфетки бережно очищают и удаляют макияж, освежая вашу кожу. Мгновенно: Ваша кожа очищена от макияжа и загрязнений. Кожа обретает ощущение свежести. День за днем: Кожа более свежая, гладкая и словно сияет красотой. Экстракты Розы и Лотоса увлажняют, восстанавливают и успокаивают кожу.
●•°••★ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА ★••°•●
Салфетки для снятия макияжа L'Oreal продаются в обычной пачке, как и любые влажные салфетки массмаркета.
Влажные салфетки для снятия макияжа
Наклейка довольно плотная и липкая, прочно закрывает отверстие, поэтому вряд ли пачка успеет пересохнуть до того, как вы истратите ее содержимое.
Сама салфетка имеет не плотный материал, его можно даже порвать, если приложить немного усилий, да и качество ткани оставляет желать лучшего, она вся будто махрится.
Влажные салфетки для снятия макияжа
Пропитана НЕ СИЛЬНО, салфетка лишь слегка влажная, ее можно сравнить с использованной тканевой маской, когда вся сыворотка уже впиталась в кожу и остается лишь небольшая влажность на ткани.
Салфетки для снятия макияжа
Довольно приличный размер, мне одной салфетки с легкостью хватало на демакияж кожи лица и на ткани даже оставались еще чистые участки 😊
Аромат косметический, но розы я здесь не слышу, а вот лотос возможно. Запах не навязчивый, в работе не напрягает.
●•°••★ ПРИМЕНЕНИЕ ★••°•●
Салфетки по одной вынимаются из закрывающейся повторно упаковки. Для снятия макияжа со всего лица достаточно всего одной салфетки. После такого очищения не требуется дополнительное умывание водой.
Салфетки предназначены для удаления любого макияжа и логично, что такой вид демакияжа разработали специально для тех, кто не может воспользоваться гидрофильным маслом или любым другим жидким средством, например, в дороге (на машине/поезде), поэтому салфетки я тестировала не долго, сделала выводы и отложила пачку до своего отпуска в июле.
Салфетки для снятия макияжа L'Oreal
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
➜Моя кожа лица:
30 лет.Комбинированный тип кожи (лоб жирный, все остальное нормальное)
Нос склонен к шелушениям в холодное время года, высыпания бывают очень редко
Расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках.
Возрастные изменения не ярко-выражены (при определенном освещении видна только носогубка и мимические морщинки в области глаз)
Кожа плохо реагирует на питательные средства, склонна к закупорке пор.
➜Ожидания
Демакияж без проблем
Отсутствие аллергии, раздражения, забитых пор
Ощущение чистоты (без липкости и жирности)
Отсутствие сухости
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
●•°••★ ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ★••°•●
? Первым делом опишу, какой макияж делаю ежедневно:
Основной акцент на глазах, соответственно использую базу, темные тени, карандаш каял, тушь и средства для бровей.
Из маскирующих средство у меня только консилер, который я наношу под глаза и иногда на крылья носа.
Само лицо не шпаклюю пудрами и тональными средствами никогда, максимум могу нанести праймер (он невидимый).
На щеках всегда румяна.
Влажные салфетки для снятия макияжа
Обычно гидрофильное масло справляется с таким простым макияжем очень быстро и легко, но дополнительно я всегда умываюсь еще гелем/пенкой.
? ТЕСТ-ДРАЙВ
1) Беру самую стойкую косметику, даже ту, которой не пользуюсь совсем (подводка для глаз и помада NYX), так же из стойкого могу отметить карандаш каял ArtDeco (им выведено "IR").
Естественно даю какое-то время подсохнуть своему творчеству на руке и только потом приступаю к демакияжу.
Салфетки для снятия макияжа
2) Просто ОДИН РАЗ провела салфеткой L'Oreal Fine Flowers Cleansing Wipes и на мое удивление, практически вся косметика смылась в одно мгновение, за исключением самых стойких средств, с которыми и гидрофильному маслу приходится попотеть.
3) Уже тру со всей силы много раз и все равно след от помады и подводки остается на коже.
С такой силой лицо явно никто натирать не будет, поэтому салфетки не годятся для удаления стойкого макияжа, а вот простую косметику (тени, консилер, румяна) они смывают без особого труда!
? На лице пользоваться салфетками сложнее, ведь глаза лишний раз тереть не хочется, но свой макияж я смыть смогла, правда пришлось потратить уйму времени. Основная проблемы была с удалением черного карандаша.
? У меня чувствительные глаза (вдобавок ношу контактные линзы), салфетки их НЕ ЩИПАЛИ, на лице раздражения или аллергии выявлено не было, поры не забиваются.
Так же отмечу, что салфетки хоть и не увлажняют кожу, но и не иссушают ее до шелушений.
? Кожа после всех манипуляций становится красной и... ЛИПКОЙ, вот это для меня серьезный недостаток, ибо из-за этой липкости я совершенно не ощущаю свежести и чистоты, мне хочется умыться, а ведь производители пишут, что после салфеток вода нам не потребуется.
Первый раз я решила потерпеть и проверить, пройдет ли липкость самостоятельно. Она не проходит... поэтому где-то через час я пошла умываться все равно.
? Мне вполне хватало одной единственной салфетки на полное очищение кожи лица, но смею предположить, что если вы пудритесь/носите тон, то может одной будет и не достаточно.
Влажные салфетки для снятия макияжа
Не скажу, что эти салфетки первой необходимости, но иногда ведь и правда бывает, что попросту нет возможности очистить кожу лица от косметики, поэтому здесь они пригодятся, но лично мне нужна еще как минимум вода, чтобы ополоснуть кожу от остатков средства, которым пропитана салфетка.
25 штук для меня даже много, поэтому за 3 месяца будет сложновато использовать всю пачку, скорее всего я буду пользоваться ими не по прямому назначению (протирать кожу лица/тела в жару, к примеру).
? Кстати, заметила такую вещь, что если салфеткой протирать лицо (без макияжа), просто провести 1-2 раза по коже, то никакой липкости нет!
Видимо, дело в косметике и в том, как салфетка работает (размазывает все по лицу, что-то удаляет, а что-то нет), из-за чего кожа становится липкой и нет ощущения чистоты.
●•°••★ ИТОГИ | ВЫВОДЫ ★••°•●
Плюсы:
Не дорого
Приятный аромат
Экономичный расход (одной салфетки вполне хватает на все лицо, если вы не пользуетесь тоном)
Справляются с простым макияжем без особых проблем
Не вызвали раздражения/аллергии/забитых пор и проч.
Не сушат кожу
Удобный формат для поездок на машине/поезде
Минусы:
Стойкий макияж не удаляют
Оставляют на лице липкость (из-за чего отсутствует эффект чистоты и свежести)
Салфетки для снятия макияжа L'Oreal
Даже с моим макияжем салфетки не справляются на 100%, ибо у меня сейчас довольно стойкая тушь и черный карандаш для глаз, а так же меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягает липкость на лице после всех манипуляций, из-за чего я не чувствую свежести и кожу хочется дополнительно умыть хотя бы водой, только из-за этих недостатков снижаю оценку на 2 звезды.
А так, если учесть, что салфетки нам нужны лишь в дороге, где нет вообще возможности на нормальный демакияж, они вполне себе пригодны, рекомендую исключительно для этих целей.
Я тоже без воды не представляю демакияж. У меня такая кожа, что если недостаточно умыться - повылазят подкожники. Но как дорожний вариант, салфетки не плохие. Возможно , возьму себе такое ближе к отпуску!)
А я вот как раз хотела купить их в отпуск, но из-за сомнений в надобности всё же решила взять мини-флакон с мицелляркой. Хорошо, что не купила) ещё кстати на Биоре смотрела, но у них цена ещё отпугивает