К цветным волосам у меня особая любовь. В погоне за нестандартным цветом я прибегала к разным красителям. В скромную студенческую эпоху это была тоника (роколор, если не ошибаюсь). Опробовала черный, синий (цвет «дикая слива») и шоколадный.
Подметила что для многих первопроходцем в мир цветных волос была именно Тоника. И как бы её не хаяли, но она была доступной, недорогой и эффективной. Однако сейчас я её уже совсем не рекомендую, т.к. есть щадящие аналоги.
Немногим позже, после знакомства с тоникой (и тем как она смывается с волос))) я узнала о существовании специальных красителей, таких как маник паник, дирекшенс, крейзи колор и антоцианин.
Все перечисленные краски, кроме антоцианина я так и не попробовала, по двум причинам: не стойкие и труднодоступные.
Долгое время я с некоторой периодичностью красилась корейским антоцианином, пока случайно бродя по этому сайту не узнала про бальзам русалочка. Который, к удивлению, производится в России. Почитав отзывы я решила опробовать.
Нашла их группу вконтакте, обрадовалась что их представитель есть в моем городе и услугами нашей почты можно пренебречь.
До-после
Итак, в моих руках оказалась баночка 500 мл в оттенке «Мистический индиго» усиленная формула (что как-бы намекает что цвет будет максимально стойким).
База у меня была не чистая и не равномерная.
естественное освещение
Вот что получилось при выдержке бальзама на голове около 30 минут.
Смывается цвет постепенно, равномерно, сначала бледный фиолетовый, потом в такой…ну, с небольшой дымчатой розовинкой.
Спустя 1,5 месяца смывается полностью.
Процесс
Помыла голову с шампунем
Нанесла бальзам в перчатках, без кисти (лучше с ней)
Подождала 30 минут
Смыла теплой водой
Палитра, объемы и цена (последнее уточняйте в группе, на текущий момент – май 2018, цены такие)