Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 10:07

неделя или более

Добрый день!

Сегодня хотелось бы познакомить вас с Гель для умывания с гликолевой кислотой от бренда Миксит. Сейчас у меня стоит приоритетная задача – избавиться от следов пост акне. Гель для умывания содержит в себе AHA кислоты, поэтому я была заинтересована.

Общая информация.

Полное наименование - Гель для умывания с гликолевой кислотой.

Изготовитель – Миксит, Россия.

Стоимость – 545 рублей

Объем – 150 мл.

Место покупки – Заказать можно в ИМ, также данная линейка доступна и в магазине Магнит Косметик.

Информация о продукте.

Как работает:
комплекс ELFAMOIST обеспечивает мгновенное увлажнение, смягчает раздраженную кожу;
гель алоэ вера стимулирует кровообращение;
экстракт готу колы улучшает внутренний метаболизм, имеет лимфодренажное действие, укрепляет стенки сосудов;
экстракт лакричника тонизирует, обладает заживляющими, бактерицидными, себорегулирующими свойствами;
экстракт розмарина нормализует гидро-липидный баланс, повышает защитные свойства эпидермиса.
Результат:
глубокое очищение кожи;
полноценная защита эпидермиса;
тотальное увлажнение;
усиленный контроль выделения себума;
полное обновление кожи;
эффективное лимфодренажное действие.

Прочитав описание, меня заинтересовало только заживляющий эффект. Еще производитель заявляет, что гель еще обладает тонизирующим свойством, смягчает кожу и увлажняет. От геля для умывания я не привыкла ждать таких эффектов. Главная их задача – качественное очищение кожи.

Упаковка.

Гель для умывания представляет собой обычный флакон с дозатором объемом 150мл. Флакон из белой пластики.

На обороте флакона содержится необходимая информация на русском языке.

Флакон снабжен дозатором. Чтобы получить гель, необходимо нажать на него и он выдавливается. Но при первом применении необходимо сделать несколько нажатии (примерно 5-6), пока не получите первую порцию. Это необходимо для того, чтобы наполнить трубочку, потому что продукт новый. А дальше достаточно одного нажатие на дозатор. Кстати, дозатор еще можно закрыть, то есть нужно всего лишь повернуть носик в нужную сторону.

Для меня это большой плюс, что у геля такая помпа. Во-первых, умываться быстро, ничего не надо откручивать, закручивать и париться из-за крышку. Во-вторых, можно контролировать расход и не переборщить с необходимой порцией.

По текстуре как обычный гель, не густая и не водянистая. Тактильно не масляный и не липкий.

Цвет прозрачный, однородный, ничего лишнего нет.

Запаха особо не имеет.

Состав.

Водный комплекс экстрактов геля алоэ вера, зеленого чая, ромашки, коко-сульфат натрия, кокамидопропилбетаин, глицерин, гликолевая кислота, кокоамфоацетат натрия, гидроксид натрия, гликольдистеарат, увлажняющий комплекс ELFAMOIST, растительные экстракты готу колы, лакричника, розмарина, дегидроацетовая кислота, бензиловый спирт, ПЭГ-7 глицерил кокоат, аллантоин, парфюмерная композиция.

Моя кожа.

Кожа у меня жирная. Шелушении и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. В определенные женские дни за две недели выскакивают пару прыщей на лбу, на подбородке и иногда на щеках. Прыщи на щеках долго не проходят, остаются до следующего цикла, после себя оставляют следы. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь.

Мои ожидания.

Я коротко отмечу, что я буду ждать от данного геля учитывая все обещания производителя. Гель, в первую очередь, должен качественно, но и к тому же бережно очищать кожу. Раз гель с кислотами, то он должен еще бороться с моими несовершенствами (следы от прыщей). Сразу понятно, что этот результат получим только в комплексном применении. Еще, гель не должен пересушивать кожу и спровоцировать новые прыщи, черные точки.

Применение.

Вспень небольшое количество средства в руках и нанеси на влажную, чистую кожу лица. Помассируй, а затем смой водой. Гель для умывания лучше всего использовать 1 раз в день 4 раза в неделю. Для максимального эффекта комбинируй с другими средствами из коллекции AHA! Revolution.

Обязательно изучайте все, прежде чем начать им пользоваться. Не рекомендуются на каждый день. Обратите внимание, два раза в день использовать нельзя – только один раз в день. И Еще, применять не более 4 раз в неделю. Я разделила так, если пользоваться, то только по вечерам, а утром обычную мягкую умывашку. Дни – понедельник, среда, пятница, суббота.

Помимо геля по средам и субботам использую пилинг с AHA кислотами от Mixit, лосьон по вечерам от Миксит ежедневно.

Более конкретно расскажу про свой уход. Вечером я снимаю макияж. В принципе я сейчас особо не крашусь, потому что хочу восстановить кожу и избавиться от следов. Благо, прыщи меня не беспокоят, только подбородок продолжаю лечить. Итак, крашу только ресницы и брови, их я снимаю мицеллярной водой.

После того как сняла тушь, выдавливаю из флакона гель, мне хватает всего лишь одно нажатие. Вспениваю и наношу на влажную кожу. Массирую примерно минутку и смываю водой. После этого вытираю лицо бумажными полотенцами. Затем с помощью ватного диска наношу лосьон с AHA кислотами. Подчеркну еще раз, лосьон и гель использую только по вечерами перед сном. После лосьона наношу сыворотку для лица от Елизавекки. После сыворотки наношу противовоспалительный крем от Биобьюти. На подбородок наношу гель Эффезель.

По утрам в принципе то же самое, но использую только другие средства и другую умывашку соответственно, другой тоник и крем. Крем обязательно наношу защитный, СПФ 50. В Течение дня несколько раз обновляю крем.

Два раза в неделю по вечерам делаю пилинг.

Как вы поняли, сейчас активно пользуюсь кислотами.

Результат.

Теперь перейдем к результатам.

Само средство оказалось очень приятным в применении. Он довольно сбивается, не могу сказать, что дает сразу пышную и густую пену, как пенки для умывания дают. Но сам гель очень даже неплохо взбивается, образуя хорошую пенку, которая хватает вплоть до смывания водой. И к тому же, получившаяся пенка быстро не оседает, позволяет массировать кожу сколько, столько это надо.

Получившаяся пенка нежно обволакивает кожу, не раздражает, не щиплет, других дискомфортов не оставляет. Смывается водой легко и быстро проточной водой, скользкую пленочку на поверхности кожи не оставляет.

Очищающие свойства меня устраивает. Гель очищает кожу качественно, до легкого скрипа, при этом смывая накопившееся загрязнения на весь день - пыль, жир. Поскольку я не пользуюсь косметикой, как он справляется с остатками после демакияжа не знаю. Если бы и даже красилась, я точно не стану смывать макияж гелем, тем более с кислотами. Я четко разделяю демакияж (для этой цели использую мицеллярную воду) и очищение кожи (применение геля либо пенки).

После того как умылась, я ощущаю свежесть, легкость, чувствую, как кожа дышит. На ощупь кожа гладкая и шелковистая.

Полноценная защита эпидермиса. Этот гель с AHA кислотами при умывании не нарушает естественный гидро-липидный барьер, то есть сохраняет защитные функции кожи, защищает эпидермис. Получается, что гель не просто очищает кожу от загрязнений, но и обладает легким отшелушивающим свойством (спасибо кислотам). Если пользоваться регулярно и при этом правильно, то я надеюсь, что гель растворит комедоны (у меня их много и они все закрытые), черные точки и заметно сократит все большие следы от прыщей.

Тотальное увлажнение. Точно нет. Я не понимаю, как гель для умывания сможет увлажнить кожу. Мало того, что вода из под крана очень жесткая, но и гель для умывания далеко не в состоянии увлажнить кожу. Увлажнение кожи должен дать уже последующий уход.

Еще хочу отметить, что после умывания я заметно ощущаю стянутость, кожа немного подсушена. У меня кожа далеко не в лучшем состоянии, так как сейчас пользуюсь аптечным гелем Эффезел, который ужасно сушит.

Следы от прыщей заметно осветляет. Я заметила, что в комплексе с лосьоном и пилингом этой линейки, как следы от прыщей заметно сокращаются, большие следы заметно уменьшаются, что может не радовать. Раньше я покупала средства с кислотами и пользовалась ими, но результат меня не устраивал. Но я теперь поняла, в чем моя ошибка. Я покупала одно средство (либо тоник, либо гель или пилинг). Результат можно увидеть только тогда, когда будете в комплексе все использовать. И не надо бояться, что это опасно для кожи, ведь для домашних средств с кислотами не так то агрессивные и их можно использовать и в летний период. Но обязательно нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом и учитывать климат (имею ввиду, если у вас жаркое лето, то не стоит). Благо, климат в моем городе позволяет использовать кислоты летом.

Расход очень экономичный. Мне кажется, что 150 мл хватит на несколько месяцев, ведь пользоваться им на каждый день не надо - 4 раза в неделю и только по вечерам. На одно применение мне хватает одно нажатие на дозатор.

Достоинства.

Очищает кожу от загрязнений.

Осветляет следы от прыщей совместно с другими средствам этой линейки.

Хорошее пенообразование.

Экономно расходуется.

Быстро и легко смывается водой.

Следов и липкость не оставляет.

Приятно пользоваться. Кожу не щиплет.

Кислоты в составе.

Доступность, можно купить в магазине Магнит Косметик.

Стоит недорого.

Недостатки.

Не увлажняет.

Другие мои отзывы на средства от Миксит:

1. Маска для лица MIXIT Противовоспалительная Anti-Acne Mask
  2. Маска для лица MIXIT carbon mask
  3. Крем-сияние c преображающим эффектом Mixit Blur cream
  4. Глиняная питательная лифтинг-маска MIXIT Rose clay mask
  5. Крем для лица MIXIT Увлажняющий иллюминирующий с эффектом "второй кожи" Second Skin Cream
  6. Искрящееся молочко - хайлайтер для тела MIXIT Unicorn Shimmer Milk Rainbow
Достоинства
  • Деликатное очищение
  • Не вызвал аллергии или раздражения
  • Неплохое пенообразование
  • Отличное отшелушивание и очищение
  • Убирает пигментацию
  • Убирает покраснения
Недостатки
  • Нельзя использовать ежедневно
  • Нельзя пользоваться постоянно
Sureyya Sozрекомендует
Официальный представитель MIXIT_ru
Добрый день!
Благодарим за обратную связь и такой подробный обзор средства из нашей линейки для проблемной кожи AHA Revolution, пользуйтесь с удовольствием! Теперь данную линейку можно приобрести и в Магнит Косметик.
С уважением ,команда MIXIT
06.09.2021
Мне нравится продукция Mixit, мне все подошло, что я пробовала))
06.09.2021
О, не знала про такую линейку, надо мужу купить, ему такие штуки подходят отлично!