Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 22:28

Намучившись со сном старшего ребенка, решила купить матрас-кокон для новорожденного. Уж больно его нахваливают подруги и фирмы производители.

Нижний ярус

Якобы и спит в нем ребенок лучше, и газики отходят, отрыжка меньше, и голова не становится плоской, и массаж получает, и гипертонус снижается, и эффект "испуга" меньше.. .

Валик под ноги

Выбор пал на производителя Good night, Baby! ввиду того, что цена у него более-менее приемлимая: около 4000 и есть возможность заказать его на Wildberries рядом с домом.

Эффект памяти

Производитель Россия.

Фиксирующий пояс

Кокон пришел хорошо упакованный в чехол.

Буклет

Внутри книжечка-методика о самом коконе.

Чехол на резинке

В комплекте идет основание трехслойное.

Непромокаемый чехол, пользоваться им нельзя, так как под ним формируется воздушная подушка

Нижняя часть что-то типа поролона по 2-3 см толщиной. Далее сам кокон из материала пенополиуретан с эффектом памяти memory foarm. Материал приятный, держит форму, имеются небольшие ребра для эффекта массажа.

Ляль лежит кратковременно, так как сгибается шея

Далее идут непромокаемый чехол. Он съемный на молнии и внутренней стороны "прорезиненный", а снаружи махровый.

И чехол из хлопка на резинке.

Так же есть валик под ноги. Он на липучке крепится к боковым стенкам.

И фиксирующий поясок.

Чехлы белоснежные. Верхний хлопковый приятный с ионами серебра.

Теперь о минусах.

При открытии от пенополиуретана был запах. Выветривала в открытом виде пару месяцев.

Замок на чехле хлипкий, закрывается с трудом, боишься сломать.

Чехол непромокаемый натянут очень сильно, между ним и коконом всегда образуется воздушная прослойка, веса головки новорожденного не хватает, чтобы придавить и головка находится в согнутом состоянии: подбородок прижат к груди.

Пришлось вообще убирать все чехлы и застилать пеленкой, так голова еще более-менее ложится.

Но это не эстетично, не гигиенично.

Возможно когда головка подрастет, будет оказывать большее давление на кокон и за счет этого лежать нормально, но кокон используют всего 3-4 месяца, пока малыш не начинает переворачиваться, и так срок небольшой.

Кокон не профилактирует срыгивания, как я считаю. Ребенок срыгивает так же, как если бы ледал на горизонтальной поверхности. Уклон не достаточный. Но при этом на бок поворачивать не рекомендуют, лежать на спине и срыгивания становятся опасными в таком положении.

Кокон достаточно весомый, таскать после родов его не так то просто.

На фиксирующем поясе достаточно толстые швы, для новорожденных не очень хорошо.

Лично мой ребенок в коконе спит не лучше, чем в кроватке, но это я думаю индивидуально.

Таким образом, радужные ожидания не оправдались.

С учетом короткого времени использования, все недостатки делают его не очень приятной покупкой. Возможно есть более удачные модели. Из плюсов только цена и внешний вид.

AlexandraKiне рекомендует