Опубликовано 29 Август, 2021 - 10:31

Вот и подходит время прощания с данным коконом🥲 Поэтому могу смело писать отзыв основываясь на длительном использовании днями и ночами.

Итак, о том,что я хочу купить ребенку данный кокон я знала еще задолго до беременности. Видела у многих блогеров и решила,что это необходимая нам с ребенком вещь. Выбор был только из нескольких моделей - это данная марка, Зевушка и еще одна,названия которой я не вспомню. Ред кастл мы даже не рассматривали, так как своих денег он на мой взгляд не стоит и этот кокон или Зевушка явно более выигрышный вариант(в плане материала самого кокона),но каждому свое.

Но Зевушка часто пропадал из продажи и к моменту,когда мне он стал нужен, цена стала максимальная и я решила,что возьму данный кокон,так как производитель уверял,что у него нет аналогов(этот кокон трехслойный).

Дождалась максимальной скидки и купила на WB.

Кокон пришел упакованный в картонную коробку(она была вся очень мятая,но внутри ничего не пострадало). Сам кокон идет в чехле,что очень удобно,так как в нем дочка спит и лежит в гостях. Поэтому он с нами колесил еще и по гостям😂

Я очень долго выбирала форму кокона и его комплектацию. Для меня было ОЧЕНЬ важно наличие валика по ногами и ровная форма. Т.е. в этом коконе я могла не пристегивать ребенка и он был на месте. Сейчас же дочь уже очень активная и пристегиваю ее всегда! Хотя коконом мы уже практически не пользуемся,так как уже выросла дочь((

Итак,кокон состоит тиз основания пенистого,есть основа, сверху идет непромокаемый чехол ворсистый,по типу наматрасника Икеи, к слову,ни разу нияего не протекло,хотя чехол я стирала неоднократно,но у него сотсояние нового. Далее идет необходимый мне и считаю,что без него кокон бесполезен - валик под нони ребенку и сверху чехол обвчнвй хлопковый и фиксатор ребенка на липучке.

Когда я выбирала, то старалась найти липучку максимально бесшумную. Но таковой пока не существует и взяла этот кокон,что могу сказать,от звука липучки дочь ни разу не проснулась.

К слову, липучка со временем, как мне показалось изнашивается. Но опять же, коконом мы реально пользовались и я не представляю жизнь без него, поэтому,наверное,у нас она подизносилась.

После длительного использования могут появиться мелкие катышки на полотне,но их легко можно убрать спец.машинкой.

Я составила хронологию "жизни" в этом коконе у моей дочери)) Видно, как она росла и в конце концов уже выросла из кокона и с ним пора прощаться уже давно,очень жаль🥲

Дети бывают разные,кому-то уже в 3 месяца он не подходит, но в нашем случае дочь в нем была 4,5 месяца спокойно,потом уже началась сильная активность и я ее стала оставлять там реже и ВСЕГДА, когда я рядом и пристегнутую.

Это та вещь, о которой я ни разу не пожалела после покупки, стоимость со скидкой была около 3,5т.р. и кокон оправдал каждую свою копеечку, это отметил даже муж.

Когда ребенок только появился в нашей семье, кокон выполнял роль гнездышка, удобно было брать с собой на кухню, в зал и делать свои дела.

В первое время дочь там спала и ночью и днем, очень удобно, что всегда под контролем. Иногда ставила кокон на ноги и укачивала, руки были свободны🤗

В нем идеально было ее фотографировать и перемещать по квартире)))) Пока я готовила,она могла уснуть в коконе и не надо было ее переносить😊

В общем, для меня это просто необходимая вещь для комфортного материнства,которая состоит в Топ-3 необходимых моих покупок😅 Но дети разные,может подойти не всем, просто рекомендую присмотреться к этой марке в сезон скидок,что бы не было обидно, если вдруг вам кокон не подойдет.

Все,стал Очень очень мал))))

Другие мои отзывы на детские товары можно посмотреть тут.

Остальные мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.

Достоинства
  • Аккуратный, компактный, функциональный
  • Непромокаемый чехол
  • Цена
Недостатки
  • Нет дополнительных чехлов
OlaFloraрекомендует
29.08.2021
🔥🔥🔥
😁
И что, действительно ребенок хорошо спал? 😊
Я не верила во всякие примочки, до 5-6 месяцев был просто ад, качали без конца обычную кроватку или автокресло.
Сколько кокон стоит?
31.08.2021
да, первые 2 месяца вообще постоянно в коконе,удобно,тчо положил, закрепил и все, можешь спокойно делами своими заниматься😅 но не все дети его оценивпют,поэтому и думаю,что нет смылсла брать за 10 т.р.
я взяла со скидкой за 3,5тр, сейчас он стоял за 3100😅
Да, хорошая скидка! Понятно)
29.08.2021
У нас тоже был кокон Red castle 💗 считаю кокон самой необходимой покупкой для малыша.
это точно😁