Ох уж эти покупки для новорожденных) Есть вещи, в необходимости которых уверена каждая мамочка. А как разобраться среди всевозможных ноу-хау?
Прежде чем приобрести кокон для новорожденных, я перелопатила кучу форумов, начиталась отзывов, а в итоге решилась только после убедительного комментария подруги, которая сама не так давно сомневалась в рациональности такой покупки.
И вот он у нас: Кокон для новорожденных FARLA BABY SHELL TOYS
Что он вообще представляет из себя? Это своеобразная люлька, основа которой
модифицированный пенополиуретан низкой упругости (memory foam)
На ощупь это напоминает плотную губку, запаха никакого не имеет, а выглядит так:
Основа кокона для малыша Farla из Memory foam
На основу одет непромокаемый тонкий наматрасник на молнии
Непромокаемый наматрасник
В комплекте предусмотрен специальный валик на липучке. На него ребенок закидывает ножки. Благодаря тому, что валик не зафиксирован, мама сама может его закрепить в подходящем положении, или вообще убрать из кокона при необходимости.
Валик для ножек
Далее надевается финальная наволочка, материал которой
100% хлопок
Эта наволочка на резинке, что позволяет ее оперативно снять и постирать. Поскольку наша модель кокона FARLA BABY SHELL TOYS предполагает дугу с игрушками, то на наволочке предусмотрены специальные карманчики для фиксации дуги
Дуга не является ручкой! Переносить за нее кокон нельзя!
Размеры кокона достаточно компактные:
длина 69 см, ширина 40 см, высота 19 см
Изначально в комплекте шли другие игрушки, но они очень быстро обтрепались, как собственно и хлопковая верхняя наволочка, на которой появились катышки в процессе эксплуатации.
Также в комплекте идет ремень-пристежка для малыша. Мы им пользовались буквально неделю, потом я поняла что он не слишком-то и нужен. Но выглядит он не очень, поскольку в процессе стирки крючки липучки цеплялись за материал. В общем сейчас он выглядит так:
Ремень безопасности farla
В сборе и с ребенком кокон выглядит так:
Моя принцесса слегка большевата для кокона :)
Что могу сказать в целом о использовании кокона для новорожденных FARLA BABY SHELL TOYS:
👍 Мы не расставались с ним на протяжении 3,5 месяцев. Сейчас он нам уже маловат. В коконе, на удивление, ребенок быстро успокаивался, видимо в нем и правда комфортно и уютно малышу.
👍 Он очень легкий, благодаря чему я носила его по всему дому, и на кухонном столе ставила, и на кровать, и на диван. Ребенок всегда рядом, мама спокойна 🧘♂️ Однажды брали с собой этот кокон в гости к родителям, - проблема спального места для малышки была решена.
👍 Прекрасно, что наволочки съемные и их можно стирать. При желании, можно даже заказать запасные на официальном сайте, да и на том же валдберис куча вариантов наволочек, просто нужно подобрать подходящую по размерам.
👍 На дугу можно подвесить любые игрушки
👍 Вопреки ожиданиям, ребенок спокойно спал после кокона в обычной кроватке, без истерик и криков. То есть у нас прям дикого привыкания замечено не было.
👍 Демократичная цена приятно удивила (на официальном сайте именно эта модель Farla c игрушками стоит 5990 руб., а другие модели BabyShell можно купить от 3490 руб).
Мне не очень понравилось:
👎 В коконе ребенку будет жарко знойным летом. Было пару раз, что аж спинка малышки потела. Лучше конечно кокон подойдет для эксплуатации в кондиционируемом помещении с оптимальной температурой воздуха.
👎 Стирка это прекрасно, но к сожалению, она негативно сказывается на качестве материала наволочки и игрушек (они закатались, появились катышки)
👎 Дуга для игрушек неустойчивая, особенно если повесить несколько штук, или если игрушка тяжеленькая. Заваливается в разные стороны.
Что бы я сделала при покупке кокона в следующий раз:
1. Не купила бы модель с дугой для игрушек, она ни к чему
2. Купила бы запасные наволочки, чтобы не застирывать одну-единственную
В общем и целом, кокон FARLA BABY SHELL TOYS - прекрасная вещь, обеспечила нам множество спокойных часов, а ребенку уютное гнездышко.
Жаль что использовать получилось недолго, но у меня доченька родилась достаточно крупной, а если ребенок меньше, то, возможно, получится растянуть удовольствие по-дольше 😊 Однозначно, рекомендую 👍
Дорогие Мамочки! Даже такой чудесный кокон не спасет от срыгивания и захлебывания слюнями! Лично у нас было и то и другое. Оставлять в нем ребенка без присмотра нельзя!
Я сначала хотела купить, потом передумала. В итоге купили буквально перед родами по совету) И совсем не жалею. Тем более не обязательно покупать какие то дорогие, по 8-10 тыс. Теперь всем его подружкам советую 🤗
Противоречивая штука, давно на нее заглядываюсь, но так как опыта в этом деле нет, пугает как раз, что обвчно новорожденных же на бок надо класть, что бы не срыгнули, а тут на спине🤔 хотя полбзуются ими куча народа, не возникало проблем🤔
Я вас прекрасно понимаю. Я тоже за свою лялечку переживаю очень, особенно первые месяцы были нервными, когда еще не все рефлексы идеально развиты. В коконе ребеночек все- таки не ровно на спине лежит, а как бы в гамаке, по идее такая поза не должна вызвать срыгивание. Плюс голова, в любом случае, повернута на бочок. Тем не менее 1 раз она срыгнула у меня в нем, и 1 раз подавилась слюнями, когда их стало очень много (лезли зубки). Но оба раза я была рядом и проблему решала. Так что этот кокон оооочень удобен в качестве переносной люлечки для ребенка, моя девочка в нем сразу как-то группировалась, успокаивалась, и спокойненько засыпала. Но оставлять без присмотра в нем не советую, да и производитель не рекомендует.
П.С. вообще у меня ребенок и в обычной кроватке срыгивал, и на боку. Я даже энциклопедии под матрас подкладывала, чтобы создать уклон, типа как в кювезе. И все равно. Так что за малышами постоянно глаз да глаз, хоть в коконе, хоть без кокона.