Всем привет. Я в последнее время совсем плохо переношу алкогольные напитки. Крепкое не пью вообще уже несколько лет, а лёгонькое теперь могу пить только в очень скромных объемах. Если раньше мы с мужем легко распивали на двоих бутылку шампанского, а в юности и две, то сейчас половина бутылки игристого гарантирует мне приступ мигрени на следующий день. Так что моя нома - бокал. Понятное дело, что бутылку брать при таких вводных - расточительство. А некоторое время назад я обнаружила игристое вино в жестяных банках. Сегодня предлагаю вашему вниманию полусладкое Perle White.
Вообще, я попробовала все 3 вкуса, что были представлены в наших супермаркетах. Брют и розовое брала в Пятерочке, а белое полусладкое обнаружила в Магните.
Стоимость: 110-150 рублей в зависимости от наличия/отсутствия акции.
Цвет: светло-соломенный с ярким блеском.
Аромат: в аромате ноты персика, ананаса, яблока и цветов.
Вкус: сладковатый с оттенками медовой дыни.
Произведено из купажа отборных сортов Рислинг, Шардоне и Совиньон, собранного на собственных виноградниках компании Союз Вино.
Игристое вино Perle White разлито в банки приятного золотистого оттенка, украшенные пузырьками или шарикам. Формат прям девчачий-девчачий. И не важно, какой по счету десяток девочке идет.
Объем такой баночки составляет всего 250 мл.
Крепость: 11,5%
Срок годности: 24 месяца.
Предупреждения о вреде алкогольной продукции стандартные.
Открывается банка при помощи ключа, как пиво или газировка.
И вот в бокал льется пузырящийся напиток.
Да, можно было бы прямо из банки употребить, такая тара, кстати, хороший вариант для употребления на природе, но дома я пью только из бокалов. Мне так нравится. Люблю красоту во всем. Кстати, с появлением таких банок мы с мужем перестали расходится во мнениях, если ему вдруг хочется пива, а мне шампанского. Милый берет напиток себе, я себе - и все довольны.
Пузырьки средней величины, быстро опадают. На вкус напиток ближе к сладкому. Эх, жаль в моей юности такого не было. Какую только дрянь мы тогда только ни употребляли в компаниях. А вот такое вино было бы куда как приятнее. Вкус мягкий, освежающий. Естественно, употреблять подобный напиток лучше хорошо охлажденным.
Одна баночка - это чуть больше бокала. От такого объема мигрень у меня не наступает, значит, можно иногда баловаться. Добавим фрукты-ягоды, приятную компанию, летний вечер... Эх, хорошо!
О других вкусах:
Игристое вино ООО "Союз-Вино" Perle rose полусладкое розовое