Мой самый главный страх после выхода из роддома был - обработка пупка у новорожденного.
Как правильно обработать пупок? В роддоме учили утром и вечером (после купания) обработать пуп перекисью водорода (капнуть на пупок). Когда перекись перестанет пениться, с помощью ватной палочки убрать размягченные корочки. Далее намазать пуп зеленкой. Так я и делала в течении месяца, но пуп у малышки продолжал "мокнуть" и никак не заживал.
Тогда я стала задаваться вопросом: через сколько заживает пупок у новорожденного? У детей подружек пуп зажил в течении 2-3 недель с момента рождения, а у нас уже месяц прошел.
Пришлось обратиться за помощью к педиатру, который посоветовал купить в аптеке антибактериальное средство "БАНЕОЦИН".
Цена на момент покупки составляла 250 рублей.Это порошок белого цвета, похож
на муку или
детскую присыпку.
А еще этот порошок - антибиотик!
В качестве показаний к применению значится:
профилактика пупочной инфекции у новорожденных.
Как видите, он еще может пригодиться:
- в случае пеленочного дерматита;
- для лечения трещин на коже, мокнущих ран и швов.
У него есть также и противопоказания.
Но противопоказаний для новорожденных детей нет.
Таким образом, я стала вместо зеленки посыпать пупок дочки Банеоцином. Корочек к этому моменту у нас уже не было и спустя 2 дня применения, пупок перестал "мокнуть".
Срок годности у этого препарата - 2 года.
За это время он нам еще 1 раза понадобился. Когда дочке было уже 1,5 года в пупок попала какая-то грязь (он начал неприятно пахнуть). На ночь я посыпала пуп
Банеоционом и на утро уже было все хорошо.
Если и у Вашего ребенка будет долго заживать пуп, знайте, что есть такой хороший препарат "Банеоцин".